痩せていく自分。

回答7 + お礼2 HIT数 6440 あ+ あ-

2010/04/30 20:30(更新日時)

現在身長158センチ・体重37キロです。

妊娠前は42キロをキープしていました。元々太りにくい体質で体重もほとんど変わりませんでしたが、妊娠・出産をしたらあっという間に体重が減り、産後2年経ちますが37キロのまま。

授乳は体重が減ると聞いたので、断乳するまでの我慢と思っていましたが、断乳しても体重は増える事はありませんでした。

油断するとすぐに体重が減ってしまうので、とにかく食べなきゃと常に物を食べている状態です。食べる事に追われ、気持ちが壊れてしまいそうです。

そのため、人に痩せていると言われる事がとてもコンプレックスになっていて外出する事も嫌になっています。

1度病気を受診しようかと思うのですが、何科にかかれば良いのでしょうか?

No.1309537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痩せてしまったことで体調を崩したわけではないなら、またいたって健康であるなら、何を気にする必要がありますか?

適性体重は人それぞれです。私は主さんと同じ身長で、現在妊娠前の主さんと同じ体重なんですが、実は太ってしまって今はダイエット中。体が重いんです💧

37キロで、もし体調も良好なら、スリム体型を維持してる主さんが羨ましいです😍
無理に太らなくても良いのではありませんか…?

No.2

受診するなら、まず内科ですね

そこで検査なり、問診なりで、必要なら適切な専門家を紹介してもらえますよ

甲状腺の病気かな?と思いました

食べてるのに痩せるが、甲状腺の大きな特徴なんですよ

バセドウ病と橋本病

二種類あります

私が憶測で言っても、アテにはならないので、ぜひとも内科を受診してみてください

No.3

2番さんへ 甲状腺の病気 病名はバゼドウ病と橋本病だけではないかと思います😥甲状腺にも色々と沢山病名はあります。甲状腺機能低下症や等々…私も甲状腺で痩せてると思ってたけど、何か他の病気もあるのかもしれませんよね😥

No.4

1さんレスありがとうございます。

骨と皮だけの体がとにかく醜くて、旦那にも、もう少し太らないとミイラみたいと言われるし、食べる事への執着も凄いです。

体重が落ちてから貧血が酷く、1日に何度めまいが起こる状態なので、それも改善したい理由です。

No.5

2さん、3さんレスありがとうございます。

なにかの病気の可能性もありますよね。

1度内科を受診したいと思います。

ありがとうございました。

No.6

3様へ

ご指摘ありがとうございます

代表的な病名として、挙げました

医師でも看護師でも無いので、詳しくはわかりませんが

私自身、甲状腺の病気の疑いがあって検査を繰り返したものですから💧

主さん横レス失礼しました

No.7

私も痩せすぎな自分の身体が嫌です。
私の場合は胃を壊してしまい、現在制限食なのですが、太りたくて仕方ないです。鶏ガラみたいでみっともなくて首元はいつもストール巻いてます。

今まで通っていた病院がちょっと頼りないので、明日別の病院にかかってきます。多分大嫌いな胃カメラ飲むことになると思います…。
お互い自分の身体のために最善尽くしましょう!

No.8

私も産後半年しないで162センチ42㌔まで落ちました⤵早産で赤ちゃんが保育機に入っていたので搾乳。なので母乳も1ヶ月しないで止まりました。主さんと一緒で食べても痩せてく😢調子も悪くなってしまったので病院に行ったら橋本病でした。体重が減る以外に症状はありませんか⁉念のため早めに内科へ行った方がいいかも😲

No.9

私も細いです😥
身長160センチなのに
40キロしかないです‼⚡
胸とか全然ないので
困ってます😥

お互い頑張りましょね😍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋