ご教示お願いします

回答12 + お礼4 HIT数 2094 あ+ あ-

2010/04/30 11:30(更新日時)

旦那とは、4年前から家庭内別居で、子供は超かわいがってくれてるし、お金も入れてくれてんねんけど、彼にとって私は金を稼ぐ家政婦さんみたいで、離婚も考えたけど、養育費や慰謝料払わへん。裁判で決まっても、俺の親父、払ってないから、逃げれるし。みたいな感じで言われてて、私自身、親が他界してるから、頼るとこもなくって、
定期的な暴力は振るわれてないけど、何回か次の日に動かれないぐらい殴りつけられてんねんけど、やっぱり人生金で、裁判勝っても、今の世の中、夫婦仲の問題やったらうやむやに出来るんかなぁ?そういう人、結構聞くねんけど、どうなんでしょう?もし、よろしければ、ご教示お願いします🙇

No.1309605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

関西弁? ごめんなさい、分かりにくいです。

No.2

関西(大阪?よく分からないですが)の方って作文とか書類も関西弁で書くんでしょうか?

No.3

イヤな旦那と義父ですね。そういうの人間のクズって言うんですよ
実際、裁判でなくて調停で養育費決めたけれど(裁判の判決と同等)逃げまくってるし元旦那。

養育費、慰謝料もらわなきゃ生活出来ないという考えならば離婚は止めといたほうがいいですね。

No.4

私は関西弁で同じだから言ってる意味分かるけど旦那さんお金は入れてくれてるみたいだけどあなたの事金を稼ぐ家政婦さんと思ってるという事は旦那さんよりあなたの方が稼いでいる意味なのかな?

No.5

申し訳ないです。気をつけます。無視してくれても良かったのに。(嫌な意味でなく)ありがたいです!何件もある中で、ご返事ありがとうございます。

No.6

ありがとうございます。
やっぱり、逃げる方、多いらしいですよね。
子供の為にも、考えてみます。
ありがとうございます!

No.7

行政の相談窓口に行って
母子寮、
民間シェルターの事
聴いて下さい

No.8

暴力振るう時はどんな時ですか?
主さんも負けじと口で怒鳴り合っていませんか?
こう言う言い方したら…
これ以上言うたら切れる…て自分の旦那の事把握出来てますか?
勿論暴力は許される事やないです。
ただ、主さんの出方言い方で相手も変わる場合もありますし、殴られる事を私なら回避するよう努めます。今のうちにへそくりしましょ?

No.9

いえ、フルで働いても、事務なので少ないですが、旦那はボーナスもないので、年収にしたら、あまり変わらないです。

No.10

ご返事、ありがとうございます!
そうなんです、負けてられないと、最後に、やられた時は舐められてなるものかと、警察呼んであちらに行ってもらいました。やり過ぎかもと思う方は多いと思いますが、力には負けますので、次はやはり、されたくないので、こういう手段に出ました。
とりあえず、ヘソクリます!

No.11

暴力の時どのような感じで始まるのかな?
どういう時に多い?

No.12

コツコツとヘソクリしましょう。

離婚は勢いでしてはダメ。
策を練り上げ、慎重に慎重に。

離婚して主さんが万が一収入なくても半年か一年間くらい食いつなげる貯金をしてから…

これから貯めるまで数年かかるでしょうが、子も大きくなりちょうどいいでしょう。

離婚したら養育費払わない気なら、貰える今…いただいておきましょう。

力でかなわないなら、頭脳勝負。

主さんに多くの幸ありますように…👏

No.13

DVですね。思い通りにならないから暴力で解決しようとする。エスカレートする前に手を打つべきでは?そういった相談窓口に行けば色々解決策教えてもらえますよ。DVを解決する方法はあなたがご主人から精神的に依存心を無くし自立することです。働いているのなら別れても何とかなるのでは?養育費のことも相談窓口で聞いてみてください。悩むよりまず行動!離婚したいんでしょ。

No.14

養育費は子供の権利ですので離婚しても父親、母親が出すのは当然ですが、慰謝料は中々貰えないのが実情です。

何故、慰謝料なんでしょう?

暴力だけが原因の家庭内別居ですか?

今のままでいくなら家政婦で割りきっていかないと仕方ないですね。

No.15

初めまして坥裁判所で先ずは相談する事をオススメします坥相手側が払わずと言っても裁判所では絶対条件です坥暴力もその時に伝えましょ坥必ず裁判所では良い方向に導いてくれます坥

No.16

裁判や調停の、判決文や調書から逃げるのは
その当事者の人間性と職業(勤務先)の問題だと思いますよ

法的措置(強制執行)から逃げる、追い切れない、って状況を作り出すアホって事かな~

住民票を動かさず?、動かせない?、逃亡者って感じ…
日本って、戸籍と住民票必要云々…、って場が多々ありますから…

戸籍や住民票での動き、勤務先判明の攻防ですね

主さんが手続き上の事(強制執行)を把握していないと、このレスの意味、チンプンカンプンかと思います😃💦

意味が判らない時は、その旦那さんを相手にするのなら、是非②把握しておいたほうがいいと思います😱💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧