円形脱毛の治し方…

回答3 + お礼1 HIT数 756 あ+ あ-

2006/09/22 17:04(更新日時)

円形脱毛って治るんですか?知人がストレスで円形脱毛になって相談されたんだけど… 良い方法など教えてくださいm(__)m

タグ

No.130985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

皮膚科へ行くと飲み薬と塗り薬を出されますよ。医者に言われたのですが、見つけた頃には既に次の髪が生えてくる準備が皮膚の中では出来てるそうです。

No.2

治りますよ~私も、若い時になり丸坊主になりました~。だからカミソリで剃ってました~カツラも買いました~まだ500円大位なら、毛生え薬と歯ブラシの毛の部分で真っ赤になるまで毎晩叩きます。暫くしたらウブ毛生えてきますよ~去年嫁さんなったから、私が朝晩やってあげてました。バッチリ治ったよ。栄養、睡眠を取り、、ストレスは避けて下さい。洗髪マッサージね!肩から首筋もマッサージですよ~大丈夫です‼

No.3

通行人①さん、お助け人さんコメント有難うございますm(__)m とりあえず病院をすすめてみます。治療で治るのなら本人も安心するでしょう。本当に有難うございました。

No.4

私もなりました(>_<)五百円二個ぶんくらいです(;_;)今は綺麗に治りましたよ♪ワカメやヒジキなどの海草、豆腐や納豆などの植物性蛋白質がいいらしいです!!海草はカロリー低いからたべまくるといいです(^O^)お医者さんに豆腐に一味唐辛子をかけて食べるといいといわれたとラジオで言ってました(^O^)でも生活改善とストレスを取り除かないと繰り返しちゃいますよ(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧