恋人の親が入院
彼女の親が入院しました。
彼女の親とは、1.2回しか面識がありません。
お見舞いの話を彼女にしたら、来なくていいよ。と言われました。
自分としては、何か出来ることをしてあげたいと思っています。
皆さんだったら、自分の親が入院した時に、彼氏又は、彼女に何をしてあげたいですか?
新しい回答の受付は終了しました
私は 元カレのお父さんが入院する時 行きました✋
病気が ガンだったため 彼の支えになりたくて…
お母さんが病院行くのを送ったり
病院で 七夕の時は 病気が治りますようにって短冊にも書きました✋
来なくていいと 彼女が言うなら 彼女の支えになるだけで 十分かとも思いますし
病気しだいですが お見舞いや果物を彼女に渡してみては❓
彼女の親より彼女の支えになってあげてください。
入院長引くようだと回りも消耗しますので。
よくよく話を聴いてあげる…とかそういうことでも十分助けになろうかと思います。
>> 1
私は 元カレのお父さんが入院する時 行きました✋
病気が ガンだったため 彼の支えになりたくて…
お母さんが病院行くのを送ったり
病…
早速、ありがとうございます。
参考にしてみます。
>> 2
彼女の親より彼女の支えになってあげてください。
入院長引くようだと回りも消耗しますので。
よくよく話を聴いてあげる…とかそういうことでも十分…
ありがとうございます。
彼女が、シフト制勤務の仕事をしているので、彼女のお母さんの足になって、病院の行き来をしてあげたいと思いますが、お節介ですか?
二人っきりで気まずくない雰囲気でいられるなら、お母さんの送り迎えとかありがたいと思います。
入院じゃぁ出費もかさむと思うので。
あとは彼女さんが疲れて会えない時には無理に会わない&寂しがって会いたがってる時には会ってあげる。ですかね。
お父さんは退院できるような病気なんですか?
正直言うと、まだお付き合いの段階でお見舞いに行ったりするのは、相手に気を使わせてしまうのではないかと思ってしまいます。
婚約者だったら話も違いますが、お母さんにとってはまだあなたは他人ですよね。
病人って気を使わずゆっくり休養をとったほうが良いと思うのです。
例えばあなたが入院することになったとして、彼女のお父さんが1人でお見舞いに来たら疲れませんか❓
彼女の話を聞いて助けが必要なら力を貸してあげれば良いと思います。
あとはお見舞い金とかお見舞いの品を彼女に持たせる程度で良いのではないでしょうか。
ここで手助け手助け、と自分をアピールしすぎるとかえって逆効果になってしまう気がします。
6番さんに同じく。
そっとしておいて欲しい。
どこか悪くて入院してるんだから…
ウチの親も入院してます。
話してません…彼には。
頼まれてもないなら
余計なお節介ですね
見舞金でも彼女に持たせてやれば良いよ
お見舞いに行きたいって思ってくれる気持ちで、彼女も十分だと思います。
病気の時は心身共に疲れますから、送り迎えも彼女に頼まれてからで良いと思います。
私は7番さんの意見がわからないです!
自分の親が入院したことを彼に言わないなんて考えられない😞
病気の具合にもよるけど、主さんが1人で行くのではなく、彼女と一緒行くのはどうですか?
7番デス💨
ナゼ言う必要があるのか分からないから言いません😃
弱ってる母親、しんどそうな母親を見られたくないし💧
>> 5
二人っきりで気まずくない雰囲気でいられるなら、お母さんの送り迎えとかありがたいと思います。
入院じゃぁ出費もかさむと思うので。
あとは彼女さ…
ありがとうございます。
脳の病気みたいです。詳しくは、まだ聞いていません。
>> 6
正直言うと、まだお付き合いの段階でお見舞いに行ったりするのは、相手に気を使わせてしまうのではないかと思ってしまいます。
婚約者だったら話も違…
ありがとうございます。
そうですね。彼女に相談してからにします。
>> 7 6番さんに同じく。 そっとしておいて欲しい。 どこか悪くて入院してるんだから… ウチの親も入院してます。 話してません…彼には… ありがとうございます。
>> 8
頼まれてもないなら
余計なお節介ですね
見舞金でも彼女に持たせてやれば良いよ
ありがとうございます。
確かに、頼まれていないのにしたら、逆効果ですね。
>> 9
お見舞いに行きたいって思ってくれる気持ちで、彼女も十分だと思います。
病気の時は心身共に疲れますから、送り迎えも彼女に頼まれてからで良い…
ありがとうございます。
そうですね。
うんまぁ、、会わせるか会わせないかは別としてね?入院してることを言わないのを 彼は なんで言ってくれないの? とは思わないのでしょうか💦💦
7番デス。
毎回退院したら言いますよ🍀
自分の子供の彼氏彼女でもあえて見舞いに来て貰いたくありません。
入院ってパジャマですし、お風呂にもなかなか入れない環境だったりを考えると、もの凄くプライベートな状態ですからね💧
まだ結婚して身内になったのならわかるけど、1、2回しか面識ないなら、お見舞いを渡してもらうとかでいいと思います。
個人的にはお見舞いを貰う義理もないので、触れてほしくないかな💨
彼女と結婚を前提で付き合ってるならお手伝いしても良いのでは❓
迷惑だからって何もしない彼氏も私はどうかと思うな。
誠意は伝わるよ。
時間があれば病院までの 送り迎えとかしてくれたら助かるのでは❓
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝