サラ金バカ男

回答8 + お礼5 HIT数 2097 あ+ あ-

2010/04/30 22:14(更新日時)

義父のサラ金バカ男が死んだ 死んだ後に初めて知った サラ金にたんまり借金してた ギャンブルや酒に使ってた 嫁として可愛いがってもらったことも孫のお祝い事も何一つ一度もしてもらったこともない 結婚して子供まで作った今さら初めて知った事実。貧乏とは知ってたけどまさかサラ金に手を出していたなんて。旦那の家族はみんなで隠していた。小姑が言った『知らなかったの?私達が子供の頃から父はサラ金に借金しまくってたんだよ』何でこんなとこに嫁にきたのか… 旦那の名字を名乗ってるのにいつも何もしてもらえず 私の親だけが孫のお祝い事などしてくれて… 自分の親にも肩身が狭くなった 何で赤の他人に振り回され人生ダイナシにされなきゃならないの?残った家や田畑は一緒に暮らしてなかったのに長男夫婦が帰ってきて全部独り占めした次男の旦那には一円も何もなし 私の性格まであのサラ金バカにグチヤグチヤにされて… こんな私立ち直れるの?人間が益々大嫌いになっちゃった…悲し過ぎて…

義母は既に他界しサラ金義父がいました

タグ

No.1309981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのサラ金の残債は、相続した長男が払い、相続してないあなた方夫婦は、相続放棄すれば、全く関係ないのだから、問題ないのでは?
財産など、人の金をあてにしているうちは、幸せは縁遠いよ?

No.2

他人に依存しすぎ

No.3

ギャンブルをやる人は人非人です!

あなたがしっかりしているだけでも救いですよ!

No.4

遺産相続に関する
話し合いはあったので
しょうか?

No.5

結婚相手の家の中まで分かって結婚する人は少ないですよ。
主さんの旦那さんが借金してる訳じゃないから、まぁ良いじゃないですか。
主さんのご両親に対して肩身が狭いって事ですが、主さん達ご家族が幸せに暮している姿を見て貰うのが一番じゃないですか。
考えようですよ。

No.6

必ず坥良い人が現れると信じて頑張って下さい坥

No.7

皆さんありがとうございました

No.8

サラ金で作った借金は旦那三人兄弟で折半させられた後に遺産放棄させられた
印鑑代さえ一円も無し。生きてる時は次男の旦那にお金ばかりせびってたから上げてた…
私みたいに嫁に来てからそういう事実を知った人って…いるのかなぁ(p_;)

No.9

借金は折半なのになぜ遺産放棄したの?
意地でもって印押さなきゃ良かったのに。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。旦那が勝手に決めてきてしまい 私の言うことなど聞いてはくれませんでした 旦那は次男だけど末っ子なんです
何度も遺産放棄したら借金は払わなくていいと言ったのですが…兄貴がかわいそうだと その一点ばりでした

No.11

相続放棄するなら借金の折半なんてしなくて良かったのに。

旦那さんが甘いだけ。

振り回された主さんがかわいそう。

でもまあ…これからはお金せびられることもないんだし、楽になったじゃありませんか。

No.12

私はお金や遺産なんかいらないんです
ただ… こんな惨めなとこに嫁にきたのか … 悔しくて 悔しくてなりません
一生懸命やってきたのに…。何故 真面目に生きてる人が他人から人生までをも狂わせられなきゃいけないのか… 分からなくなりました … 生きてたって何もいいことないです。 。。。(〃_ _)σ∥

No.13

かわいそう と言って下さってありがとうございました。 … そう言って下さった方は初めてです
それだけで本当に嬉しいです 真剣に聞いて下さりありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧