野菜を洗剤で洗う?!
赤ちゃん用の哺乳ビンや食器を洗う洗剤を補充してる時に、何気なく袋を読んでたら【野菜や果物の洗浄】と書いてあり、ビックリしました(゚□゚)))皆さんは洗剤で洗ってますか?!
No.131003 2006/09/21 11:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ブロッコリーは洗剤で洗った方がいいですよ!大きいボールにお水いっぱい入れて洗剤をほんの一滴だけ入れて茎もってアフロみたいな方を振り洗いしてください。アイツは農薬まみれですよ。水めっちゃはじきますから!
洗剤で野菜洗ったりしたら洗剤を食べることになりますよ? 水でゆすいだって、浸透してしまうから完全には取れないと思います。色んな化学物質が入っていて、水槽に数滴落とせば魚を殺せるものです。ちょっと信じられません。
時間がたったレスですいません。
私は外国産のレモンやグレープフルーツは洗剤で洗いますよ。外から見ても手ではがせるくらいの農薬…(∋_∈)ほとんど加熱しないで食べるから心配だし!他の野菜は洗いませんけど。以前テレビで肉や魚まで洗剤で洗ってる自称神経質の人を見て卒倒しそうになりましたけど。すいません余談です。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧