薄型テレビでゲーム

回答6 + お礼5 HIT数 1696 あ+ あ-

2010/05/01 22:06(更新日時)

薄型テレビでPS2をプレイしたら画質が悪くなった気がするんですが…

綺麗になる方法はないですかね…😔

No.1310289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プラズマですか?
液晶ですか?

ゲームするならプラズマがいいですが…

No.2

プラズマテレビとPS3をHDMIケーブルでつなぐ。 しかし、どんなに気をつけても、焼けます。 ゲーム用のプラズマテレビを3台くらい変えましたが、全て焼け跡がつきました。 動きのあるアクションゲームでも、ライフなどの部分が焼けます。

No.3

うちは薄型液晶テレビ買ったのですが、旦那が高画質ケーブルなるものを買ってきてPS2とテレビを繋いだら、凄く綺麗に映りましたよ😄
そのままだと、画像が荒いですよね💦
ちなみにTSUTAYAで買ってきましたよ✋

No.4

D端子ケーブルを使うと綺麗になります。

残念ながら、アナログ接続では、画質は変わらない、というか、悪くなった様に見えます。

HDテレビはHDMI接続を前提としており、PS2でそれに近づくにはD端子ケーブルを使うしかないですね。

No.5

1、2さんレスありがとうございます😃

液晶を使ってますが、プラズマの方がゲームと相性良いみたいですね。
でも小さいサイズがなくて断念しました…

No.6

>> 3 うちは薄型液晶テレビ買ったのですが、旦那が高画質ケーブルなるものを買ってきてPS2とテレビを繋いだら、凄く綺麗に映りましたよ😄 そのままだと… レスありがとうございます。
そのケーブルの名前、分かりましたら教えて頂けませんか?🙏

No.7

>> 4 D端子ケーブルを使うと綺麗になります。 残念ながら、アナログ接続では、画質は変わらない、というか、悪くなった様に見えます。 HDテレビは… レスありがとうございます。

D端子ですか😃
ゲーム屋で手に入りますかね??また繋ぐのはPS2とテレビで良いのでしょうか??
質問ばかりすいません😠

No.8

ネット見れますか。プレイステーション公式サイトの、PS2の周辺機器に専用のが見れます。多分大手のゲーム屋に行けば売ってると思いますよ。
 でもまず、テレビの背面にD端子入力があるか要チェック。
 それと、私自身はPS3使ってますので、PS2のD端子ケーブル接続で画質が良くなるというのは推測です。多分、劇的に良くなるハズですが…

No.9

>> 8 レスありがとうございます😃
パソコンはありますが、あまり触らなくて…
けど公式サイト見てみますね。

D4映像入力端子というのがあるんですが、これってD端子になるんですかね😣

No.10

その入力端子で大丈夫です。あとは、PS2本体のシステム設定で、コンポーネント映像出力を「Y,cb/Pb,Cr/Pr」に設定して、繋いでください。

No.11

>> 10 詳しくありがとうございます✨
ケーブルを買って早速繋いでみます。楽しみです☆

ご丁寧にありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する