父。
私の両親は私が物心ついた時からもう家庭内別居?で親と食卓を囲んだこともなければ両親が会話しているのも見たことがありません。家族の思い出もありません。父親が私が生まれる前から借金癖があり(取り立てに来たこともあります)酒たばこギャンブルがひどくて妹がまだ高校生なのに給料もまともにいれず(1ケタ。1万とか。)私達子供のお金も取るほどでそんな事が積み重なって今現在も昔と変わらない父が嫌いでもう何年も話してません。そんな父が最近軽い脳梗塞かもしれないと聞きました。今度検査するのでまだ分かりませんが疑いがあるようです。でもそれをきいた時私は心配より先にため息がでました。もし倒れたら誰が面倒見るの?お金は?せっかく定年むかえて退職金で借金完済できて母も安心してたのにお金のいることばっかり・・・迷惑ばっかりかけるんだね・・・と。ひどいのは分かってます母だけで私が今いる訳じゃないことも分かってます自分でも最低だと思ってますでもそんな事しか思えないんです。どーしたら考えを変えれるでしょうか・・・このままだといざ何かあったときどーしていいか分かりません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
再です。
後遺症で半身不随や寝たきりはよくある事ですが、もしそうなってしまったとしても、別に心を込めて介護しようと思わなくていいんですよ。自分の心に嘘をついたら無理がきてしまいます。
嫌いな人が亡くなって涙が出ないのも普通の事です。
夫婦の事は夫婦にしかわからないですが多分お母様も主さんと同じ気持ちなのではないですか?その話をしてみるのもいいかもしれないですね。
無理に優しくならなくて いいですよ💦
脳梗塞かも という事は 倒れる前に病院にいったんですね✋
倒れてからだと、大体が後遺症が残るので 介護が必要になっちゃいますよね💨
いくら親でも、苦しめられてきた 親の介護を考えると⤵誰でも嫌ですよ💨
自分を攻めちゃダメダメ!
現実問題 今回はまだ 大丈夫でしょうが… 気をつけて生活してないと いつ倒れるか解らないから 気が気じゃないですね💦
何もアドバイスできなくてごめんなさい⤵
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧