車での事故
私は昨日車とぶつかってしまいました。
車と車の衝突事故でお互い大きな怪我はありません。
警察の話によるとお互いセンターラインを少しはみ出していたのではないかということです。
お互いスピードは出ていなくお互いの注意不足だろうと言われました。
相手の方はそれにあまり納得できてないみたいです。
保険の人との話で病院に行くときはお互い自宅に連絡してからにしようと決めて警察の人もそれがいいと言ってくれました。
今日になって少し腕がしびれた感じがするので病院に行こうと思い相手の方に電話をしようと両親と話していると警察から電話があり相手の方が病院に行ったから近々事情聴取をしたいから暑まで来てほしいとのこと。
相手の方に怪我をさせてしまったのなら申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、両親はあっちから電話もらえなかったんだからこっちもしなくていいと言って、結局私の方も相手の方に連絡を入れずに病院に行きました。
警察に行ったときに病院に行ったといえばいい、となったのですが、相手の方に電話した方がいいのでしょうか。
そしてこれからどうしたらいいのでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
通行人1さん再びありがとうございます!
保険会社さんにまかせるのが一番なんですね。もし相手の方から電話がきたらそう伝えてみます。
これからは事故に合わないよう、起こさないようにいっぱい注意して運転するようにします。
よければ教えてほしいのですが、自賠責の書類って車に入れておくべきなんですか?
6さんありがというございます!
そうですよね。保険会社に任せて終わりじゃなくて最後まで誠意を伝えなきゃだめですよね。大事なことを教えてくれてありがとうございます。
自賠責の書類は車に乗せておくべきなんですね。事故のとき車になくて後日車屋さんが持っていたと電話が来たので他の方はどうしてるんだろうと思って聞いてみました。
お互い非のある事故の場合、ある程度の駆け引きが必要だと思います。
相手には色んな人がいます。
これ幸いとお金を引っ張ろうとする人もいるし、自分の非を少なくするために小細工する人もいます。
相手が黙って病院に行ったのも、そのひとつだと思います。
主さんも早めに病院に行って下さい。
自分が汚いことをする為じゃなく、防衛の為です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧