何もない私😣

回答7 + お礼8 HIT数 2021 あ+ あ-

2010/05/03 15:42(更新日時)

弟は結婚して子供もいて、親を安心させてるのに
結婚もお付き合いする男性もいない…💧

そんな自分が情けなくて嫌になります…。

今も親と弟夫婦、弟の嫁の姉夫婦が来ていてわいわい楽しそう…、何もない私居づらくて仮病使って部屋に籠もってます…😢💦

同じような寂しい思いしてる人いますか?

No.1311792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実家にいる友人知人は結婚がすごく遅いです。彼氏との付き合いも変な人が多い。

思い切って家を出たらどうですか?まだ26歳だから焦る必要はないけど20代だから許される生活もあります。お金がない生活でも十分楽しめるし彼氏とも親密になれる。
30代過ぎてからの自立はきついですよ。その年齢から生活ランク落とすのは無理だと思う。一緒に女度も下がるからね。

親から離れて他人との時間を増やせば人生絶対変わります。今のうちに思い切ったほうがイイと思う。

• << 3 でも、思い切るなら早めがいいですよね⤴ ちなみに、実家にいる方の彼氏との付き合いが変ってどのように変なのでしょうか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます😌

親と暮らすのって楽ですが、私も一人暮らしをしてみたいなぁと思っていました💦
新鮮ですし、気分転換にいいかもですね✨

ただ実家は今、弟夫婦も一緒に住んでいるので何かあった時や淋しくなっても帰りづらいですね…😄💧

No.3

>> 1 実家にいる友人知人は結婚がすごく遅いです。彼氏との付き合いも変な人が多い。 思い切って家を出たらどうですか?まだ26歳だから焦る必要はない… でも、思い切るなら早めがいいですよね⤴

ちなみに、実家にいる方の彼氏との付き合いが変ってどのように変なのでしょうか?

No.4

私も同じと思ってレスしました。親からは早く結婚したほうがいいと言われますが、私だってしたいけど!って思っちゃいます。既にしてる人と比較されちゃうのが嫌ですよね。
私はお誘い(例えば趣味の集まりや飲み会などでも)には予定が合えば行くようにしていて、そうすると充実して楽しいし、出会いにつながることもありますよ。ただ若干嫌な思いもしたことはあって…(苦笑)いい年&まともな職についてる男性陣に外見可愛い子がすごく褒め称えられてて、私はあからさまにけなされたりとかありましたね。いい人とも知り合えたので、心貧しい人とはもう距離おいてますが。
後半愚痴も入ってしまってすみません…共感したのでレスさせてもらいました。お互い幸せになりましょう!!

No.5

まだ26歳なのにそんなこと考えてるなんてもったいない⤵
40過ぎたおばちゃんの私からするとおそらく20代前半⁉で子持ちの弟の奥さんの方がよほど気の毒⤵女が一番きれいな20代の時間を自分だけの為に使える主さんの方が恵まれてると思います⤴
まぁ結婚、出産はそのチャンスが訪れるタイミングが人それぞれなので、早く訪れしまった人はいくら早くてもそれを掴んだ方がいいとは思いますが、ゆっくり訪れる人の方が恵まれていると思います。
主さんも早婚の周りの人たちに惑わされないで、自分の時間を楽しんでいるうちに出会いもありますって😊人は楽しく暮らしている人に引き寄せられていくものだから✨
さぁ‼下に降りて行って今は家族団欒を楽しんじゃえば⤴

No.6

気にすること無くないですか!?
我が家も弟は世帯持ち。
私は未婚の母です😄

全く気にしてませんけど。

知人は実家暮らしで
未だ独身。
弟夫婦は同居してます😄
しかも…お嫁さんはお姉さんの友達です…😅
🏠の親の方が気を使ってます😄本人は全く気にしてませんけど…😅

No.7

>> 4 私も同じと思ってレスしました。親からは早く結婚したほうがいいと言われますが、私だってしたいけど!って思っちゃいます。既にしてる人と比較されち… レスありがとうございます😌

私も出会いの場はなるべく出ていくのですが、なんだか虚しいです😞

落ち着きたいし遊びに行くのも飽きました😞⤵
ネガティブでごめんなさい💦

中には嫌な相手もいますよね💦
いい人に出会えてよかったですね🎵

No.8

弟夫婦の姉の家族(でしたっけ…?)まで来なくてもいいのにね😩

まだまだこれからですよ、主さん😃

No.9

気持ちわかりますよ😢私も同じような環境です。弟たちは所帯持ち 私はいまだ独身彼氏なし。
正月なんかは辛いです💦
でも私は私だって思うようにしてます。
主さんと同じように悩んでる方いると思いますよ😃

No.10

>> 5 まだ26歳なのにそんなこと考えてるなんてもったいない⤵ 40過ぎたおばちゃんの私からするとおそらく20代前半⁉で子持ちの弟の奥さんの方がよほ… レスありがとうございます😌

少し元気でました⤴
だけど、やはり私が出てきて場を壊したくないので帰っていくまで部屋に籠もってることにします😌💦

そうですね…若くして子供がいれば自分の時間がないので私はその分自由だと思います😄

ただ、彼氏がいないので寂しいだけなのかな…😣

少し環境を変えてみる意味で一人暮らしを考えてみたくなりました😄

No.11

>> 6 気にすること無くないですか!? 我が家も弟は世帯持ち。 私は未婚の母です😄 全く気にしてませんけど。 知人は実家暮らしで 未だ独身。 弟… レスありがとうございます😄

そのお友達もなかなか複雑ですね💦

親に甘えてる自分も嫌だし一人暮らしを考えてみたくなりました⤴

でも、家に子供がいるっていいですね。
凄く華やぎますよ✨

No.12

>> 8 弟夫婦の姉の家族(でしたっけ…?)まで来なくてもいいのにね😩 まだまだこれからですよ、主さん😃 レスありがとうございます😄

いつもは笑顔で対応できるのですが、やはりもう限界かもしれません💦

人の幸せを喜べない人みたいで自分が嫌になりますね😅

励ましありがとうございます✨

No.13

>> 9 気持ちわかりますよ😢私も同じような環境です。弟たちは所帯持ち 私はいまだ独身彼氏なし。 正月なんかは辛いです💦 でも私は私だって思うように… レスありがとうございます😌

同じ境遇ですね💦

自分は自分デスよね⤴

せめて好きな人とかいたら違うんだろーなァ✨

No.14

気にしなくていいと思いますよ
人それぞれだし自分は自分だと思えばいい

No.15

>> 14 レスありがとうございます😌

うちの母親はいつも、弟が「お姉ちゃん彼氏できないの?」
と言ってくると告げ口してきますが、なんだか居づらくなってしまい、
そんな事言われるのも嫌なので、いっそ一人暮らしでもしょうかな☆と思います⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧