まだ間に合うでしょうか?
将来、自分の憧れているある職業につきたいと思っていました
でもその職業は敷居が高いみたいで、何のコネもつてもない私は入れそうにありません
だから他の職業を探そうと思って考えてみましたが
自分に合っていそうな仕事がありません
その事を頭でぐるぐると考えていると、泣きたくなってきて、
一生職につけないんじゃないかとどんどん落ち込んでしまいます。
この歳でまだ将来つきたい職業が決まっていないのですが大丈夫なんでしょうか?
文章がおかしいですが、
社会人の方答えていただけますか😢?
新しい回答の受付は終了しました
まだ15歳じゃないですか😊🎵正直,大学生になっても自分の夢が決まっていない人もいましたよ✋💦
今就きたいと思える職業があるなら,その職業に就くために一生懸命努力してください✊✨
ツテがなくたって,努力すれば絶対に夢は叶うよ😊‼
最後まで諦めずに頑張って⤴
あなた様は本当にまじめで一生懸命考えて将来の夢を見つけようとしているのですね。大きな夢や本当にやりたい職業に就くまではたくさんの壁や挫折が待っています。私の15歳の頃の夢はプロ野球選手2番目は学校の先生3番目は福祉医療の相談員でした。プロ野球は寝て見る夢で終わり、学校の先生も頭が悪く挫折、それでも何とか40歳前に相談員の仕事には就けました。どうか夢をあきらめず情報収集をして頑張ってくださいね。夢は逃げません。逃げるのは自分ですね。
まだ15歳だからこれからですよ😊✨
着付け師ならその資格がとれるスクールもあるし、今自分に合う合わないを決めつけてしまうのではなく、もっと視野を広くしたらいろんな職業が見えてきます☺✨
私なんか15歳の頃は将来の職業など全く考えていませんでしたよ(´・ω・`;)←
今は20歳ですが、15歳の頃には考えたこともないやりたいことがたくさんあって色々バイトして経験してみたいと思ってます☺☀
きっとこれからやりたいことが
たくさん出てきますよ(*´∀`*)
人生はいつからでもスタートできます💡
焦らずゆっくり探していきましょ😉✨✨
着物の着付け師ってそんなに敷居の高い仕事なんですか?コネのいる仕事なんですか?
着付けの技術をきわめれば無理な夢ではないんじゃないですか?
まだまだ若いのでどんな職業でも選択できる時期ですが…夢も(どうせ無理)っていうのももったいない話です。夢に向かって頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧