充実したい

回答5 + お礼0 HIT数 764 あ+ あ-

2010/05/03 04:03(更新日時)

私は今年26歳になるものです。最近周りが結婚、出産していくと自分が焦ってしまいます⤵なんとか回避したいのですが、今は好きな人もいないし結婚したい人もいなくて(いい人がいればの願望はあるのですが)せっかく仕事も落ち着いてきたので自分の時間を使って充実をしたいのです😂という訳で今独身の方や既婚者の方にお尋ねしたいのですが、独身の方は自分の時間をどんなふうに使ってますか?また既婚者の方は結婚する前にしておけばよかったなと思うことはなんですか?

タグ

No.1312086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

独身で主さんと同じような状況です。
私は休みの日に朝から晩までダラダラしたり、職場の男性陣と飲みに行ったり、合コンしたり、ふらっと買い物行ったり、好きなようにやってます。
一人じゃないとできないことっていろいろありますよね。

No.2

こずかい用口座にもう少し金を入れて置くべきだったと後悔してます。

No.3

自分の時間といっても副業(ネット関連)の運営や将来設計を考えると、結婚の考えが浮かびません。友人には薦められるのですが、世の中の情勢を見ている限り、結婚=充実に結び付かないのが率直な感想ですね。
収入、蓄えに余裕ができたら考えようと思ってます。

No.4

既婚だけど、独身時代にもっと海外旅行に行けば良かった…と後悔してます💧
主人が仕事が忙しい人なので、なかなか休みが取れず、かと言って私だけ遊びに行くのも気が引けてしまって行けません😢
独身だからこそ、縛られず自分のしたいように自由があるのだから、そこは謳歌しなければ😉
結婚は、焦ってするものではないですよ✋
この人となら、苦楽を共に出来る!と思うような人と結婚して下さい😉
焦って結婚して離婚してたら、人生無駄にしているようなものです💧

No.5

既婚です

結婚前に、自分のやりたい仕事を見つけ
たくさん貯金したかった😭

友達ともっと旅行いっておけば良かった😭

私 20歳で結婚してしまったので、将来の計画とか まったくなかったです😳

主さん!今のうちにたくさん遊んで、たくさん貯金して下さい✨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧