飲食店のアルバイト

回答7 + お礼7 HIT数 2474 あ+ あ-

2010/05/04 16:44(更新日時)

飲食店のホールで仕事を始め一週間ちょっとたちました。まだ仕事も完全に覚えた訳ではないのに一人でホールしてと言われました😔私には断ることもできません😥これって普通なんですか😱⁉
せめて2週間くらいは二人で入りたいです😣混んだらどうするんですかね😢はぁ💧

No.1312472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん一人って客席がどのくらいある店なんですか?

No.2

>> 1 70席ほどです‼

No.3

はぁーーーーーーーー😲
ななななな70席ーーーー😅
普通に考えて無理でしょ!まぁー深夜のチョーー暇な時間なら別ですが。

それにしても会計もするんですよね。
うーーーん😓
私も飲食業の経験はありますが普通に考えたら
お馬鹿さんの考えそうなことだよね。

No.4

わたしのとこは30席
だけど、基本2人で
ホールですよー😨💦

場所柄、丁寧な接客
が求められるからかも
しれないけど…70席
なんて無理ですよね😥
時間帯とか曜日によるかもしれませんが……

けっこう辞めてる人が
多いバイト先かもしれませんね💦
普通じゃないですよ!!

No.5

私も飲食店でホール係してますが…個人のお店なので規模は小さいです。ランチだけなのでお客さん20人~30人で 基本ホール一人 洗い場一人 混んだ時は洗い場からヘルプあるので なんとかなりますが

主さんは全く一人なのですか?席数多くてもヒマな店なら なんとかこなせるかもしれないけど
入って間もなくなんて不安ですよね😥

No.6

>> 3 はぁーーーーーーーー😲 ななななな70席ーーーー😅 普通に考えて無理でしょ!まぁー深夜のチョーー暇な時間なら別ですが。 それにしても会計も… ですよね😥すごく不安です😣💦でもいつも1人でまわしているみたいなので😔

もう少し覚える時間が欲しいです💨

No.7

>> 4 わたしのとこは30席 だけど、基本2人で ホールですよー😨💦 場所柄、丁寧な接客 が求められるからかも しれないけど…70席 なんて無理で… 土日は二人みたいです‼

けど平日は混まないのか一人でみたいです😥

あとサービス残業してしまいます😱それって普通ですか⁉

No.8

>> 5 私も飲食店でホール係してますが…個人のお店なので規模は小さいです。ランチだけなのでお客さん20人~30人で 基本ホール一人 洗い場一人 … 厨房の方もオーダーはとれますのでまるっきり一人と言う訳ではないです😊
ですがいっぱいオーダーがきたら一人みたいなもんですよね😔
テンパリそうで怖いです😭

No.9

そうなんですよね…1番の問題は一気にお客さんが入った時なんですよ💦
これは慣れてる私でさえ テンパる事ありますから 入って間もない主さんなら尚更ですよね😥
とりあえず店主に 不安な気持ちと まだ完璧じゃないのでフォローお願いしといた方がいいですよね💧 ご迷惑かけるかも知れないですがよろしくと。

でもずいぶん強引なお店ですね💦サービス残業も私的にありえないかも😥

No.10

>> 9 君は出来るから大丈夫とか言われても…😩って感じです😭そういう問題じゃないだろって感じです💦

サービス残業とか初めてしました💧
上がっていいよと言われるのですが仕事が山積み😱結局手伝う形です💨

No.11

飲食店は止めた方が良いよ。辛いよ。 先輩からイジメはあるし自分から聞かないと何も教えてくれないよ。若いからもっと綺麗仕事した方が良いよ。頑張ってね!

No.12

わかるよ、キツいよね💧

私のところは某ファーストフードですが、店に一人ぼっちです😱ホールも厨房もドライブスルーも全て一人でやらなきゃなりません💦
一気にお客様が来たら泣きたくなります😭
サービス残業は当たり前な雰囲気です💧

もう辞めたい😭

主さん、すみません、愚痴ってしまいました

No.13

>> 11 飲食店は止めた方が良いよ。辛いよ。 先輩からイジメはあるし自分から聞かないと何も教えてくれないよ。若いからもっと綺麗仕事した方が良いよ。頑… いじめと言うか…一気に仕事内容を詰め込まれていっぱいいっぱいです😔
一ヶ月もたたないうちに辞めることってできるんでしょうか😥

No.14

>> 12 わかるよ、キツいよね💧 私のところは某ファーストフードですが、店に一人ぼっちです😱ホールも厨房もドライブスルーも全て一人でやらなきゃなりま… 一人って😱💦あなたも大変なのですね😭つらいのは自分だけじゃないですよね💧
だけどつらいです😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧