体外受精の料金

回答4 + お礼1 HIT数 1800 あ+ あ-

2006/09/22 08:26(更新日時)

かなり高額ですが先払い?後払い?一括なのでしょうか?病院の支払いの窓口で、カードの支払いも大丈夫なようですが…受診されたかたは現金一括?

タグ

No.131257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は顕微授精を2回やりました。
35万円くらい(10年前)だったと思います。
2回とも現金一括で支払いました。
体外授精の前に1週間くらい誘発剤使ったりとかで、結局40万円くらいかかったのかな。

No.2

①です。
後払いでした。

No.3

私の通院していた病院はカード払いは無く、現金で一括払いでした。
排卵誘発代は別で、採卵前日までに約38万円前払いして、後で精算という形でした。
例えば採卵できなかった場合、受精卵ができなかった場合、受精卵はできたが子宮に移植できなかった場合など、段階に応じて精算でした。
採卵→移植まで成功したら精算は無く、移植後の黄体ホルモン注射代が別にかかりました。
私の場合、トータルで約45万円くらいかかりました。
ちなみに3年前のことです。

No.4

私が体外受精したのは7年前ですが、カード精算が出来ない病院だったので受精卵移植後に一括で30万払いましたよ。

スプレキュア、hMGやhCG、等の費用はその都度支払いました。

No.5

みなさんありがとうございます。本当にお金とにらめっこですね…もう少し貯めないと受けられません(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧