ベビーカーがカビだらけ😱
ベビーカーを倉庫になおしてたらカビだらけになっていました😱
下の子が生まれたので使おうと倉庫を開けたらカビだらけ😞
ちょっといいのを奮発して買ったので買い換えはしたくないのですが…もう使えないでしょうか😱細々した部品は外せて、一応洗剤につけましたが、カビがあった後が残っています。肝心な寝転ぶとこと傘になる部分?はベビーカーから外せません。
カビを取る方法がありますか?こうしたらいいなどありましたら教えて下さい。ショックです。
板違いならすみません💦
新しい回答の受付は終了しました
1さん。さっそくありがとうございます💦やっぱり無理でしょうか⤵今あるのがアプリカで5万くらいしたのですが…買い替える余裕がなく(私にしては高額で💦)
私も出来れば乗せたくありませんが、きれいになる方法があればなぁと思い😞
やっぱり買い替えた方がいいですよね💦
半年も無いくらいしかなおしてなかったのに😢😢
ベビーカーって、何人も使えるものですか?
わが家はあちこち旅行に行ったり外出が多く、小柄だったので二歳近くまで使い、メーカー品ですがもう傷んで使えません。
二人目なら上の子が遊んで乗ろうとするかもしれないし、買い替えをしたほうが安全だと思います。
3さん。ありがとうございます。我が家のは3さんよりは全然使っていないからか、まだまだ使える感じでした。それがたった何ヵ月かでカビだらけに😢
やっぱり買い替えですかね⤵✉ありがとうございました✨
カビはフレーム部分は雑巾でゴシゴシ拭けば、跡が残っていても大丈夫。
シートやフードの布部分はよく陽にあてて乾かしてみて。何日か陽にあてたら、布団叩きで叩きましょう。マスクしてね。固まっているようなところは手でもみほぐすようにして、また叩いて。大体粉っぽいのが出てこなくなったら、除菌効果のあるファブリーズみたいなものをたっぷり吹き付けて、これを何回か繰り返してみて。
カビ臭くなくなれば使えますよ。もしシートに直接座らせたくないなら、カバーを付けましょう。
とにかく乾かしてみて。叩くのが辛かったら掃除機で吸ってもいいかな。
うちはチャイルドシートがやられて、叩きまくって使いました。特にアレルギーとかなかったです。
頑張ってみてください。
え💦以外に皆さん買い換えるんですね💦
うちは二人目四年空いて、カビはえて黒くなっていたので、重曹を刷り込んで天日干しして、揉みました~。仕上げにファブリーズもしました。今のところ何の反応もなく、全く問題なしです😁
うちにとっちゃ買い換えはやはり高額なんで💦
おさがりをもらい
洗って カバーを作って大事に使っていましたが
現在売り出し中のベビーカーは ワンタッチで折りたたみが可能で…
新しく買えば良かった😭
現在は折りたたみが面倒でおさがりはあまり出番がありません いただいたベビーカーも2台ありますので新たに購入もしません😭
私なら
上記の方法でできるだけきれいにして
市販のカバー(座面クッションだけ3000円くらいで売っています)を買う
オークションやフリーマーケットなどで格安を買う
ベビーカークリーニングに問い合わせてみる
です
カビの程度によるなぁ。
有り得ないくらい真っ黒なら買い換えるけど、少しカビてる程度ならゴシゴシ洗ってスプレーで除菌して、カバーをつけます🐰
でも毎日使うなら買い替えるかも。たまに使うくらいなら買い替えない。
んで、しばらく使ってからバギーを購入!
う~ん💧重曹にお酢を足すと除菌出来るとテレビでやってましたが?やってみては? それにしても 皆さん そんなにカビって 生えますか? うち 三つ違いの子供ですが カビなんて出来てなかった ですけどね・・
えー😱カビだらけになったの生後間もない赤ちゃんに使うんですか❓カビなんてそんな簡単に落ちないし、見た目落ちても中に浸透しててどんどん再繁殖しますよ😣カバーかけたって、カビは胞子で舞うし、アレルギーになったりしたら数万円じゃ済まないし、何より子供が可哀想😢私なら迷わず絶対捨てます😥
型落ちとかなら有名メーカーでも3万くらいで出来るし、楽天とかで調べてみたらどおですか❓
どうしても使うなら業者にクリーニングにだすべきだと思います。
みなさん💦一括ですみません💦カビが洗っても菌が残るなら買い替えた方が良さそうですね💦
ベビーカーのクリーニングは普通にクリーニング屋さんに持って行けばいいのでしょうか?クリーニングに出せば菌も死にますか?
子どもがアレルギーになるのは絶対嫌です。私が喘息持ちで苦しい気持ちが分かります💦今度ベビーカー見に行ってみます😄安いのあるといいなぁ✨賛否両論、たくさんのレスありがとうございます。自分の子のことを考えてレスして下さって嬉しいです😄
ベビーカーはどっちにしても洗おうと思います。たくさんのアイデアありがとうございました✨
クリーニングに出してみたらどうでしょう?
ちなみに私は出したことないんですが、チャイルドシートやベビーカーはうちの近所のクリーニング店では3150円だったと思いますよ😄
買うとなると大きな買い物になりますから、クリーニングで取り扱ってくれるお店を探して、あるようなら安上がりできれいになると思います☆
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧