めちゃくちゃ気持ち悪い質問です

回答8 + お礼5 HIT数 3488 あ+ あ-

2010/05/05 00:35(更新日時)

えっと…タイトルにある通り、気持ち悪い質問なので、閲覧した方は気分を害するかもしれません、そこを理解した上で読んでください💦

ボクは昔から異性を好きになることがあまりありませんでした。
好きだと思ってた相手もぼんやり見たり話をしたりして、「付き合えたらいいなぁ」くらいの気持ちで自分から告白することも全くなかったです。
なんで、こんなに異性に情熱が湧かないのだろうか、自分はホモなのだろうか?
と、しばらく悩んでいた時期もありました。

でも、あるときマンガを観ていて、ブロンドの髪の外人女の子キャラを見たときに気分が高揚しました(ここで気持ち悪いとか思ってしまった方すいません)

「あれ、なんか覚えがある、この感覚」と、なぜか懐かしい感覚になり、なぜだろうと考えてみました。

とりあえず続きます

No.1313132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の前世の記憶とかですか。

どうぞ、続きを。

No.2

すいません、お礼で続き書かせてもらいます。

懐かしい感覚に陥ったので、理由を真剣に考えてみることにしました。

考えた結果、子どもの頃に何か原因があったのでは?と考えて幼少期の記憶を思い出そうとしました。

マンガが考えるきっかけだったので、たぶんメディアか?アニメか?

と考えに考えた結果、NHKの天才てれびくんを昔熱心に観ていたことを思い出し、そこが原因だとわかりました。

天てれは幼い頃ウエンツ瑛士も出ていた番組ですが、そのウエンツの一つ下(たぶん)にいたテレビ戦士にジャスミン・アレンという女の子がいました(たしかワンナイでゴリエと一緒に踊ったことがあるらしい)

その子がしゃべっているところはあまり見たことないんですが、その子が番組内で歌っているのは覚えていました。

当時、七歳だったボクは「恋はあせらず」という歌を歌うその子に夢中にハマっていました。

「あれかぁぁ!」と昨日の夜に気づいて、急いでYouTubeで動画を検索したら、動画が残っていました(気になった人は「恋のギルティー」と検索すればジャスミン・アレンはみれます)

まだ続く

No.3

動画を観ると、なるほど当時の感覚が蘇ってきました。

そういえば海外の番組とかでもブロンドの女性が出てたら変に緊張してました。

それまで幼稚園、小、中、高校ずっと一緒だった人を好きだと思っていましたが、卒業して冷静に考えてみると、このジャスミン・アレンさん(現在24歳。現芸名ジャスミン茉莉花)をずっと心に引きずっていたことに気づいてしまいました。

この年で気づけたので良かったと思っています。

ようやく本題ですが、こういった性的な意識とかって今からでも変えられますか?

無理だとしたらヨーロッパを目指さなくてはいけない気がして、不安です。

ここまで読んでくれた立派な方々、お願いします。

No.4

誰にだって好みのタイプってありますよ
外国留学を目指してみれば良いじゃないですか
きっとあなたにとってプラスになりますよ

No.5

日本にも外国の人とか
ハーフとかいるんだから
そゆ人と出会えばいいん
じゃないですか(・ω・)?

No.6

初恋やね。ヨーロッパ目指すもよし。今のままでいても、そのうち好きな人が出来ると思いますよ。

No.7

書き込みありがとうございます。

海外留学してみたいんですが、今まで恋愛に関わらず何もかもテキトーに生きてきたので、留学手段もわかりません💦

とりあえず大学で留学ができたので英語を勉強しようと思います

No.8

日本でも探してみようと思います。幸い、長崎の佐世保住みなので外人はたくさんいますし😂

No.9

ヨーロッパ目指すにも18歳で間に合うのかなぁ…とか悩んだりしますが、悩む前に行動したいと思います

頑張ってるうちに日本で好きな人もできるかもしれないですし

No.10

素敵な恋ができると
いいですね😍
応援してますよ✨

No.11

ジャスミンかわいかったですよね💕私も覚えてますよ😃

女の子でも外人じゃなきゃ無理!って人はたくさんいるし、最近は国際結婚も珍しくない時代です。
ただ英語は必須ですね💦

18歳ならまだまだ何でもできますよ✨
私は今年就活だけど、主さんは今1年生ですよね❓な普通に進級していく予定ならあと2年はありますね。いろーんなことができます😃

友達で、1年間アメリカ留学に行った子もいるし、たった一人でトルコに旅行に行った子もいます。

国際交流パーティーに行くのもいいですね😃

まぁ今から好み好きなタイプが変わるかもしれないし、とりあえず色んな人と出会えばいいんじゃないですかね😃
頑張ってください✨

No.12

私もジャスミン大好きです⚠⚠⚠⚠
「ママにぃは➰➰🎵言われてたの➰➰🎵恋をする時は、絶対焦っちゃだめ➰➰➰🎵」ですよね⁉⁉⁉

うわー懐かしすぎて興奮しました😌🌱
外国語の大学とか入られてはいかがですか⁉⁉

No.13

わたしの友達も中学のときかなりBSB好きだった子がいて
「絶対ニックみたいな人と結婚する!」とか言い張ってました(笑)
「日本人なんか興味ない」みたいな。

告白されてもエッチしてもイマイチみたいで、二十歳すぎても「ニックみたいな白人と付き合いたい」とか言っていました。

それから白人男性(数人)と付き合って浮かれたりもしてました。
「もう絶対日本人とは付き合えない」とか語っちゃってましたが、それから日本人と付き合いハマり本気で結婚も考えていましたよ。

思い込みすぎず「なるようになる」って気持ちも大事かなと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧