子供とおばさん

回答6 + お礼6 HIT数 1673 あ+ あ-

2010/05/04 18:28(更新日時)

離婚を前提に別居中で子供とは月1回のペースで面接をしています。
(子供2人10歳と7歳)

調停で当分別居、子供は妻と生活、婚姻費用18万で一旦決着?しました。

その後、子供達の世話は妻の実家で妻の姉と内縁の夫(無職)がしてくれていますが

心配でなりません、、

妻の姉と内縁の夫の間には子供が出来ず

子供達の事を我が子のように可愛がってくれてますが、子供達に私の悪口を

言っているようです。

あんまり”パパ”のところに行きたいなんて言ったら駄目とか、

パパは非常識な人とか、、、

私としては、子供の為を思い、妻の身内及び他人の悪口は一切言っていないのですが、、

でも、、子供達を妻の姉夫婦に奪われたような焦燥感が強く、、今後どうすべきか迷って

います。

どなたか、良いアドバイスを頂けないでしょうか?

タグ

No.1313192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚理由がわかりませんが、それが離婚すると言うことなんじゃないですか?

子供の世話をしないとはそういう事なんじゃないですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

離婚はまだしていません、今後の参考にします。

No.3

離婚は子育て放棄ではありませんよね。

月一面会を増やす事は出来ませんか?

子供は親を一番に想いますよ。
会えない日が空かない様にした方が絶対に良いと思います。
淋しい想いをさせているのですから、回数を増やす事で埋め合わせをしてあげたら良いと思うのですが。

子供の面倒を見てくれる方には、感謝はしても嫉妬はいけません。

「ありがとう」と子供達を通して伝えるべきです。
子供達を良い方へと導いてください。

お父さんを信じると思います。
人の悪口はいけない事ですから、貴方から手本を見せましょう。

No.4

別居に至った理由にもよると思います

No.5

嫌なら主自身が引き取るしか道はないでしょうね。致し方ないことです。
引き取れないなら、今後できる限りの援助をし、子供自身が成人などしてから主の気持ちに気づいてくれることを祈るしかありません。

No.6

>> 3 離婚は子育て放棄ではありませんよね。 月一面会を増やす事は出来ませんか? 子供は親を一番に想いますよ。 会えない日が空かない様にした方が… レスありがとうございます。

子育て放棄では無いと思っています。

月1回を増やして欲しい、子供に面接日を決めさせて欲しいと言いましたが

叶いませんでした、泊まりも絶対駄目です。

No.7

>> 4 別居に至った理由にもよると思います 別居に至った理由は、私と妻の実家の不和が元だと思う、

今も、妻と子供とやり直したいが、妻は私より実家が大切らしく応じようとしてくれませ

ん、別居も妻主導ではなく、妻の実家が主導でした。

No.8

>> 5 嫌なら主自身が引き取るしか道はないでしょうね。致し方ないことです。 引き取れないなら、今後できる限りの援助をし、子供自身が成人などしてから主… 引き取りたい、私の両親も望んでいます。

No.9

奥様のように、親離れできない子供がいるのは事実ですが…
なんだか別居理由が曖昧ですね。
主さんに非はないのなら、面接の回数を増やして貰えるように、調停員に申し立ててみては❓❓

No.10

悔しいですね。

酷い話しだと思いました。
何の権利があって負の無い父親から子供を取り上げるのでしょうかね。

その家にその姉。

まずは、教育に悪いですから、子供に親の文句を言う事を止めて貰いましょう。

奥様と話し合いは出来ないのでしょうか?

自分なら、私が何をしたのですか?と打ったえます。

お子さんに誤解が生じてしまったら…それでもお子さんの言い分を優先してあげなければいけなくなります。

僅かでも会う努力を。
法の力を借りてでも…辛いでしょうが、お子さんの笑顔の為に諦めないで欲しいです。

No.11

>> 9 奥様のように、親離れできない子供がいるのは事実ですが… なんだか別居理由が曖昧ですね。 主さんに非はないのなら、面接の回数を増やして貰えるよ… レスありがとうございます。

妻と妻の実家は別居と程同時に弁護士を立て、

家庭裁判所に離婚調停を申し立てています。

別居後3週間で家庭裁判所より呼び出し通知がきました。

本人同士の別居、離婚の話し合いは現在に至るまで 一切なく、現在に至ります。

こちらから申し込んでも弁護士を通してくれとの一点張りでした

調停委員の方は綜合的に判断して、別居の必要性は認められないが暫く別居、

様子を見て結論を出す、但し、別居期間中の子供の面接は月2回、

婚姻費用は18万/月 夏休み、冬休み、春休み、GWの長期休暇は泊まりも認める事、

で2回で終わりました。但し、妻の申し立てた調停は離婚調停であり、

調停としては不成立になるのだそうです。その後、

子供達の面接日程を決めて欲しいとメールを出すと、

”今月と来月は子供の予定で面接出来ませんと返信が来たりし、

月2回の面接は守られる事はありませんでした。

私としては、子供の為これ以上争う事はしたくなく、

現在は月1回の面接で納得?しています。 

No.12

>> 10 悔しいですね。 酷い話しだと思いました。 何の権利があって負の無い父親から子供を取り上げるのでしょうかね。 その家にその姉。 まずは、… レスありがとうございます。

NO.10さんへのお礼の文面にも書きましたが、調停等で主張はしました。

結果面接回数は守られてはいません、私としては全く会えなくなるより良いと

面接は回数では無いと、、、でも今日のような休日は辛いですね、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧