認められたい願望
認めてほしい願望が強いです。
原因はなんとなくわかっています。家族、学校、地域から理不尽な扱いを受け育ちました。
せめて、自分で自分を認めよう、愛してあげようと努力している中、ネットで中傷を受けてしまい、心がガラガラと崩れてしまいました。
「あなたには何の魅力もない」「嫉妬?醜いね(笑)」「あなたのやっていることは無駄」
私には本当に居場所がないんだなと、実感
もう 私は ずっと一人なんだ
世界が真っ黒に見えます
何も見えません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人と人間の違いってわかります?
人は単体、人間は複数。
人間にあって人にないモノ。
字的に見れば“間”ですよね。
つまり間のない人は間抜けってことなんです。
己の力だけで生きてきたと思い込んでるヤツを人、他人に生かされていると自覚しているヤツを人間だと私は思う。
あなたがこうして今生きていられるのは他者に認められ、生かされているからなんですよ。
少なくとも私はあなたを認めたのでレスしました。
認めるってほんと、大事ですよね。まず自分が自分自身を認める。主さんはそれをしていたんですね。それはとっても大切なことです!
ネットでの中傷は気にしないこと。相手の機嫌もありますしね。真に受けると自分がつらくなります。
自分を認めるのも他人を認めるのもかなり難しいよな
俺も苦戦中
違う考え方だけどちょっと違うやり方がある
それは善悪を決めないこと、他人に裁きを下さないこと
もっと大ざっぱにするなら他人のことなんてし~らねって感じ
自分のことでいっぱいの時はそれくらいのが丁度いい
もう一回言っとくかな
お前は善人だ、お前は悪人だって思った瞬間から誰かから認められなくなるよ
はじめまして、あなたからしたらお前に私の何が分かるんだ!と思うけど1つ言わせて。世の中どんな事があっても一寸先は闇なんですよ。自分が思う様に、考えてる様になんて行かない。人様に認めてもらおぉとすればするほど自分がみじめでなさけなくなると俺は思う。自己満足で後は開き直りがいいんじぁないかなぁ。ネガティブになりすぎるから先が無いいんじぁないかな。ポジティブに自分なりの努力でいいんじぁないかな。何かに焦ってるんじぁないかなぁ、あなたの中で、自分なりの道を切り開いていけば先が見えてくるかも。頑張ってくださいよ。嫌な事はその時、その場だけだよ!
まだー?
☆ チン ☆
チン マチクタビレタ~ チン♪
♪
♪ ☆チン ☆ジャーン
☆チン 〃 ∧∧ ___
__\(∀・#)/\_/
チン\_/⊂ つ |
`/ ̄ ̄ ̄ ̄ /| |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |/|\
|愛媛みかん|/
` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○○まだーー!!?
デケデケ
ドコドコ オラオラッ!!
☆ ドムドム
ヽ ダダダダ ♪
☆ドシャーン! シャンシャン
=ニ= ∧_∧ ☆
/ 〃(・∀・#) /
〆| \と\と|∈Z∋
| /⌒丶丶コノ |
|ΣΣ | |∪〓 |
/|\ヘ_ノノ∥_/|\
ドチドチ!
でも 頑張ったんだよね。
それは 凄いと普通に思うよ。
自分を好きになる。認めてあげる。って言うのは簡単だけど、逆風の中で それができる人、できてる人って見たことないし、多分自分も無理だと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧