胃腸風邪の回復食

回答8 + お礼4 HIT数 4127 あ+ あ-

2010/05/06 16:04(更新日時)

2日に胃腸風邪になりました😷1人暮らしなので本当に大変でした😭

ゴールデンウィークなので救急で病院に行き2時間待ちで点滴を打ってもらい2日間ポカリスエットで過ごしました 食欲は全くありませんがそろそろお粥を食べてみようと炊いてみましたが 元々好きじゃないからか吐いてしまいます すりおろしりんご🍎は食べられました 他におすすめの食べ物を教えてください 夕方にスーパーに行ってみようと思います

知恵をお貸しください よろしくお願いします🙇

No.1313871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

くたくたに煮たうどんなら お粥の代わりにならないですかね?

No.2

胃腸風邪は食べ物受け付けるのに時間かかりますからね。一口一口様子伺いながら食べるようですよね。

柔らかく煮たうどんや、お豆腐とかかな。

No.3

大丈夫ですか?私も一人暮らしで昨日から食あたりを起こしてしまいました😢

3日ほどは冷たいものはだめだそうです。とにかく温かいものを食べましょう。

おかゆも、煮干しのだしで炊いて卵でとじたらかなりおいしいですよ😌
お大事に…🏥

No.4

うめぼしとか 生姜湯とか。

No.5

ありがとうございます

ごはん物やうどんはまだハードルが高くって💦 もう少しよくなったら食べてみます とりあえず湯豆腐でもやってみようかな…ありがとうございました

No.6

湯豆腐に生姜を使いましょうか?殺菌に身体を暖める効果が

No.7

おいしそう…それなら食べれそうな気がします🙇

No.8

私もお粥ダメな方。シチューをご飯にかけて、猫まんま状態で食べます。これが私流。ご飯がふやけて食べられないかなぁ~と思いました
胃腸炎に、昔なった事あるから解るけど、辛いんだよね。お大事に…

No.9

>> 8 ありがとうございます シチュー大好きなので作ってみようかな やっぱり少しの量でも食べると胃が痛くなりますね😥でも食べないと明日から仕事だから‼と思うと焦ります 胃腸炎にはじめてなりましたけどインフルエンザとどっちつらいかな…もう二度と嫌ですね

No.10

誰かに移されたんですかね
私も医者のススメでポカリばかり飲んでましたね
後は梅干しばっかし
しんどいのは数日だけです
お大事に

No.11

シチューは栄養もあるし私も大好きですが、私の場合 胃腸が弱ってる時は油脂の入った物が重くて気持ち悪くなります。野菜のお味噌汁から元に戻したりします。

No.12

>> 11 ありがとうございます やっぱり食べると胸悪いです 味噌汁やってみます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧