普通ですか?

回答25 + お礼27 HIT数 7616 あ+ あ-

2010/05/08 06:43(更新日時)

下品?な話なので気分を悪くするかもしれない方は読まないで下さい。

私の両親は、どちらもろくでもない人間なので私が小学3年生の時にそれぞれ不倫をしていて離婚しました。
それなりに辛い人生を送ってきたので、ショックのせいか子供の頃の記憶がほとんど無いです。
思い出せることといえば両親がセックスをしている記憶です。
貧乏生活だったので6畳2間のボロアパートに家族6人で暮らしていました(子供4人)。
片方を居間、片方を寝室として使っていたので6畳の部屋に6人で一緒に寝ていました。
夜中にふと目を覚ますと隣の布団から聞こえてくる両親の吐息と喘ぎ声。
その時は私にセックスの知識が無かったので両親が何をしているのか分からなかったものの、ただなんとなく、起きていると気付かれてはいけないとなぜか思って必死で寝たふりをしていました

長くなってしまったので続きます

No.1314539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ🎤

No.2

大納言

No.3

ありがとうございます。

それで、どのくらいの頻度だったかは忘れてしまいましたが、かなり何度もあったと思います。
だいたいいつもトイレに行きたくて目を覚ますのですが、ずっと行けずにおねしょしてしまうこともしばしば。
その時はわけが分からなくてただ息をこらしていましたが、今思い出すと吐き気がします。
自分が親だったら考えられません。ボロアパートに住んでいたら当たり前の事なんですか?
小学生の子供が寝てる横で親がセックスしてるのって普通の風景なんですか?

No.4

ありがとうございます。
それもかなりの頻繁だったと思います。
だいたいいつもトイレに行きたくて目を覚ますのですが、ずっと行けずにおねしょしてしまうこともしばしば。
その時はわけが分からなくてただ息をこらしていましたが、今思い出すと吐き気がします。
「もう一回もう一回」っていう父の台詞も鮮明に覚えてます。気が狂いそうです。
自分が親だったら考えられません。ボロアパートに住んでいたら当たり前の事なんですか?小学生の子供が寝てる横で親がセックスしてるのって普通なんですか?
よろしくお願いします

No.5

間違えて2回書き込んでしまいました。すいません…

No.6

親だってセックスしたいです
子供いてもね、それは悪い事じゃない
家も子供が寝た後しか時間ないです
経済的理由で貴女に悪気が有ったんじゃないからその辺は仕方ない
それだけで両親嫌いになるのは気の毒

No.7

仕方ないんじゃない?
なんでいつまでもこだわるの?親から生まれたんだから。親を否定して何になるの?

高校生や中学生なら悩むけど、自分が親ならやらない。それだけでいいと思うけど。

No.8

>> 6 親だってセックスしたいです 子供いてもね、それは悪い事じゃない 家も子供が寝た後しか時間ないです 経済的理由で貴女に悪気が有ったんじゃ… 自分たちの性欲よりも子供の気持ち考えられないんでしょうか?
起きてるかもって思わないんでしょうか?
気付いててもいいやくらいに思ってるんでしょうか?

それだけでじゃありません。ろくでもない親です。どっちもバツ2です
父は母と別れてからすぐ私の姉に性的虐待をしていた鬼畜です

No.9

>> 7 仕方ないんじゃない? なんでいつまでもこだわるの?親から生まれたんだから。親を否定して何になるの? 高校生や中学生なら悩むけど、自分が親な… 思い出すと、です。
年がら年中その事を考えているわけではありません。

仕方ない事なんですか?
一般的に普通なのかどうかが知りたいんです。
普通なんだとしたら世も末だと思ったので

No.10

どうなんだろう
私にも似た記憶がありますね
小学生の夏休みだっけ昼間に父の上司と母の現場をよく見ましたね
口封じの為か上司から小遣いくれました
おかげで父も役員までなりましたわ昨年他界しましたけど
でも恨んでません
親には親の事情があったんでしょう
嫌だと思ったら自分がしなければ良い事です

No.11

主さんは、両親の性行為だけじゃなく…色々と嫌なことを見たり体験したんじゃないですか?

主さん、ほぼ普通の家庭を過ごした人には、あなたの心の内を理解したり察することはできませんよ。

あなたが両親を嫌うのは、真っ当なことです。

じゃないと、あなたも同じ事をしてしまうようになるからね。

あなたが、そういった両親に育てられていながら“良心”や道徳観念をしっかり持っているからこそ、両親がしてきたことを否定できるんです。

逆に持っていなかったら、否定せずにそんなもんだと言い切ってしまうと思います。

あなたは、子供に対して思いやりのかけらもなかった両親に怒っているんですよね?

両親らしからぬ振る舞いを怒っているんですよね?

間違ってないから大丈夫😊

No.12

育児板では、子供が赤ちゃんでも隣でセックスするのは有り得ない、虐待だと言う意見すらありますよ。

私は、虐待はともかく有り得ないと思います。

No.13

今でこそ一人が一つの部屋を持っていますが、昔は家族全員が同じ部屋で寝てたんです
昔は子供が8人なんて、ざらにありました
主さんの曾祖父母の時代です
もちろん子供に気付かれないように静かに…ですがセックスをしない、というのは有り得ないですよ

• << 27 今は子供は子供部屋で別に寝る家庭が多いですよね。 昔は子供が大きくても横でするのが当たり前だったのでしょうか。 もちろんセックスするなとは思っていません。
  • << 28 すいません、お礼を言い忘れてしまいました。 レスありがとうございました。

No.14

子供を産んだらセックスするなというのは乱暴かと。
外国映画では親と子供(赤ちゃん)が同じ部屋で寝るということがありえませんよね。日本の環境(夫婦と子供が同じ部屋)は異常だよな~💦と個人的には思います。

No.15

追記です💦

確かに狭い部屋では子供の隣りで…ということになってしまうのは仕方ないのですが、子供が幼い内から性行為やそれに準ずるものを見ると、性的に早熟した子供になるか逆に性的なものに極度の嫌悪感や恐怖を示すようになるそうです。

親だって人間ですから、性欲があるのは仕方ない。
仕方ないけど、親は子供の規範になる人間でもあります。

だから、寝ている子供の横でするというのは、他の人間の気持ちを考えずに自分の下半身の欲望を優先しろと教えてるようなものです。

まだ真っ白でろくに世界を知らない子供にしてみたら、きっつい嫌な経験でしょう。

こんなこと他人が経験させたらさぞかし怒るだろうに…親の自分達がやるのはいい…

正にそんな親のエゴがまる分かりな行為ゆえに、虐待と呼ばれてしまうんじゃないでしょうか。

主さん、そういった心の傷を持つ人達が集まるサイトや会がネットには複数あります。

そちらをのぞいてみてはどうでしょうか…

No.16

確かにそれは気持ち悪いですよね(-.-;)

No.17

子供に見られるような環境でする…それは虐待ですよ💧

No.18

そういえば、マイケルジャクソンは幼い頃、隣のベッドで兄の性行為が行われ、布団にもぐって見ていないふりをしていたらしい…

子供の頃にこんな事あったら、誰だって歪んじゃうよね…

No.19

中1の時

夜中に隣で親がやってたんです

その時から私の人生が

狂い始めました…

No.20

主さんの『姉への性的虐待……』ってレスを読むとスレタイの主旨からズレるね
結局、全て自分の親が悪いって事だよ
虐待する大人は鬼畜ですわ
ハンドルネーム変えようかな😁

No.21

主さんのレスずるいね😁
後だしジャンケンみたいに後から色んな事を追加する
要するに私に賛同してでしょ?
最初からキチンとレスしなきゃ期待出来る回答は来ませんよ😁

No.22

この場所では書ききれない位の親に対しての憎悪があるんだと思いました。

私も父から虐待を受けていました。
大人になった今、親も1人の人間として見るようになりましたが、父とは絶縁しました。

主さんの辛い思い出が消える事は無いかもしれませんが、憎しみが少しでも軽くなる様祈っています。

No.23

>> 10 どうなんだろう 私にも似た記憶がありますね 小学生の夏休みだっけ昼間に父の上司と母の現場をよく見ましたね 口封じの為か上司から小遣いくれまし… 遅くなって申し訳ありません。レスありがとうございます。

両親ではなく不倫相手との現場とは…
私も恨む気持ちはありませんが、両親には軽蔑の気持ちがとても強いです。
もちろん自分で同じ事は絶対にしません。
今もきっと私と同じ思いをしている子供がいるんだろうなと思うとただただ胸が痛いです。

No.24

私も似たような事がありました。トラウマです。最悪です。思い出したくないけど消えません。
これは、経験した人でないと分かりませんね。
経験なしの人は、軽い意見しか言えない。
気持ち悪くて仕方ない。
主さんの気持ちよく分かります。

No.25

>> 11 主さんは、両親の性行為だけじゃなく…色々と嫌なことを見たり体験したんじゃないですか? 主さん、ほぼ普通の家庭を過ごした人には、あなたの心の… レスありがとうございます。
はい、他にもたくさんの嫌な思いをしてきました。父が再婚相手と行為をしているところにも何度も居合わせました。(私は父側に引き取られました)
でも共感していただけてモヤモヤが少し軽くなりました。
そうですよね、絶対おかしいですよね。私は、家庭を持った人なら、男である前に父、女である前に母であるべきだと考えます。
だから「親だってしたいんだから仕方ない」という意見が予想以上に多いことに驚いています。
一般的には、絶対おかしいというわけではないようですね。嘆かわしいです。

No.26

>> 12 育児板では、子供が赤ちゃんでも隣でセックスするのは有り得ない、虐待だと言う意見すらありますよ。 私は、虐待はともかく有り得ないと思います。 レスありがとうございます。
何も分からない赤ちゃんの隣ならまだ理解できる範囲ですが、小学生の子供の横でするのは理解できません。
でも一般的にはどうなのか知りたくて質問させていただいた次第です。

有り得ないという意見をいただいて安心しています。

No.27

>> 13 今でこそ一人が一つの部屋を持っていますが、昔は家族全員が同じ部屋で寝てたんです 昔は子供が8人なんて、ざらにありました 主さんの曾祖父母の時… 今は子供は子供部屋で別に寝る家庭が多いですよね。
昔は子供が大きくても横でするのが当たり前だったのでしょうか。

もちろんセックスするなとは思っていません。

No.28

>> 13 今でこそ一人が一つの部屋を持っていますが、昔は家族全員が同じ部屋で寝てたんです 昔は子供が8人なんて、ざらにありました 主さんの曾祖父母の時… すいません、お礼を言い忘れてしまいました。

レスありがとうございました。

No.29

よっぽど嫌な思いしたんだね…😭

男、女じゃなくて父、母であって欲しい。子供からしたらそうだよな…でもその前に人間だからね💧それと少なからず起きてる間でなく寝てからの事だから親なりに気を使ってたんじゃないかな…

No.30

>> 14 子供を産んだらセックスするなというのは乱暴かと。 外国映画では親と子供(赤ちゃん)が同じ部屋で寝るということがありえませんよね。日本の環境(… レスありがとうございます。

子供産んだらセックスするなとは一言も言っていませんし思っていません。
するなら子供のいないタイミングでして欲しいと考えています。
気付かれないように、ではなくて、いない所でしてほしいと。

私も今は別々の部屋という文化に慣れているので、異常だと感じます。

No.31

主さんの拒絶する気持ちわかります💦

親も人間だからとの意見ありますが、
自分の子供の人格を尊重していたら、子供たちのいない時などにしますよね?

主さんには悪いですが、お父さんは子供可愛さより、性欲を満たしたかったんでしょう。

No.32

>> 15 追記です💦 確かに狭い部屋では子供の隣りで…ということになってしまうのは仕方ないのですが、子供が幼い内から性行為やそれに準ずるものを見ると… 再レスありがとうございます。

本当ですよね、親のエゴって正にその通りだと思いました。
仕方ない事なんだから、気付かれなければ大丈夫?ほとんどの子が気付いてますよと言いたいです。子供の気持ちを軽く考えすぎですよね。

そんなサイトがあるんですね。
情報ありがとうございます。

No.33

>> 16 確かにそれは気持ち悪いですよね(-.-;) レスありがとうございます。

気持ち悪いというか、今は軽蔑の気持ちでいっぱいです。
知識がないので何をしているか分からないなりにも、起きちゃいけない雰囲気と感じたことのない両親の様子をすごく感じて心臓がドクドクしました。

No.34

>> 17 子供に見られるような環境でする…それは虐待ですよ💧 レスありがとうございます。

今は虐待になるんですか?
それは虐待としてちゃんと認められているという事でしょうか?それともそういう考えもあるという事でしょうか?
虐待だという意識を持つ親が増えることを願います。

No.35

>> 18 そういえば、マイケルジャクソンは幼い頃、隣のベッドで兄の性行為が行われ、布団にもぐって見ていないふりをしていたらしい… 子供の頃にこんな事… レスありがとうございます。

私も歪んでいるのでしょうか?😥自分では両親を反面教師(漢字間違えていたらすいません)として正しく生きてきたつもりだったのですが、普通でない家庭で育ったため、やはり歪んでいるのでしょうか…
私の文を読んでそう感じますか…?

No.36

>> 19 私 中1の時 夜中に隣で親がやってたんです その時から私の人生が 狂い始めました… レスありがとうございます。

辛い経験をされましたね…。お気持ちよく分かります。
でもどうか前向きに生きて下さいね。
中学生にもなった子供の横でなんて理解出来ませんよね。私も中学生の頃は父と義母(再婚相手)がいつも一緒にお風呂に入っていて、いやらしい声が毎日聞こえてきていて嫌でした。

No.37

>> 20 主さんの『姉への性的虐待……』ってレスを読むとスレタイの主旨からズレるね 結局、全て自分の親が悪いって事だよ 虐待する大人は鬼畜ですわ ハン… レスありがとうございます。

話がズレてしまい申し訳ありません。
「それだけで親を憎むのは…」と言われたので書いてしまいました。
はい、少なくとも私の親は悪です。

No.38

>> 21 主さんのレスずるいね😁 後だしジャンケンみたいに後から色んな事を追加する 要するに私に賛同してでしょ? 最初からキチンとレスしなきゃ期待出来… レスありがとうございます。

いいえ、賛同してもらいたいわけではありません。
可哀想だと同情してもらいたいわけでもありません。
皆さんの意見を聞きたいだけです。普通と考えるか、異常と考えるか。
21さんはどう考えますか?

No.39

>> 22 この場所では書ききれない位の親に対しての憎悪があるんだと思いました。 私も父から虐待を受けていました。 大人になった今、親も1人の人間とし… レスありがとうございます。

憎むというより、激しく軽蔑しています。(何度も同じ事を書いてすいません)
辛い経験をお話しいただいてありがとうございます。
私は両親の事はこれからも軽蔑していくと思います。こういう人間にはなりたくないと心から思います。

労りのお言葉ありがとうございます。今は明るく生きているので大丈夫です!

No.40

>> 24 私も似たような事がありました。トラウマです。最悪です。思い出したくないけど消えません。 これは、経験した人でないと分かりませんね。 経験なし… レスありがとうございます。

たまにふと思い出してうわーっとなりますよね。
確かに、経験したことがない人は「仕方ない」って思ってしまうかもしれないですね。
そして子供の横で平気でしてしまうかもしれないですね。
同じ思いをする子供が一人でも減ることを祈ります。

No.41

>> 29 よっぽど嫌な思いしたんだね…😭 男、女じゃなくて父、母であって欲しい。子供からしたらそうだよな…でもその前に人間だからね💧それと少なからず… レスありがとうございます。

子供からしたらよっぽどひどい事でしたね。
寝てるからいいやっていうのはあまりにも安易で自己中な考えだと思います。
親としてはもちろん人としておかしいと私は思います。

No.42

>> 31 主さんの拒絶する気持ちわかります💦 親も人間だからとの意見ありますが、 自分の子供の人格を尊重していたら、子供たちのいない時などにしますよ… レスありがとうございます。

はい、いない所でするのが当然だと思います。
いえいえ全然悪くないですよ!両親共に鬼畜です!
2人ともそれぞれ不倫していた時は、0歳の赤ちゃん(末っ子の弟)ほっぽって毎夜子供しかいないんですから(笑)
弟の泣き声で目が覚めると両親がいなくて、姉と2人で泣きながら夜通し子守してました。

また関係ない話をしてしまいました。すいません。

No.43

>>21
ですが勿論異常だと思います
子供を私物化してますね

No.44

>> 43 おはようございます。
再レスありがとうございます。

私物化というよりむしろ逆の放棄ですよね。
まあ、お金もないのにセックスだけはしっかりやって無計画に子供4人も産んでおいて挙げ句不倫して離婚するような親ですから、頭がおかしいのでしょう。

No.45

普通じゃない。
けど平気で性行為する親は何割か居るみたいですね。

子どもに何か問題や症状が現われてから学校や病院などが、両親に性行為を注意することはあるみたいですよ。
いい行為じゃないけど、問題が現われないとなかなか介入されないみたいです。家庭は密室だし。
保健所あたりから指導した方がいいんじゃないかとは思いますね。

このサイトでも「起きてる子がいる部屋で布団は被るけど当たり前にセックスする。子に何してるか尋ねられたら、愛し合ってるのと答えている」と公表してる女親がいましたよ。
何故布団被るのか聞けば良かった。

精神的尊厳に関係する性行為をプライベートじゃなくオープンにする人(親)も何かしら欠落してるのかもね。
子の精神衛生・健やかな成長のためには、家庭内で強制的な性行為公開ショーは有害でしょうね。

No.46

主さんの中で答えが出ているのだから、人の意見はあまり必要ではないように感じました。

私も幼い頃両親の情事を目撃したり聞いてしまったりの経験はありますが、大人になるにつれ気にならなくなりました。

夫婦だから当たり前ですしね。

主さんは情事以外の部分が両親に対する嫌悪感に拍車をかけている気がしました。

部屋がなければある程度は仕方ないとは思いますが、細心の注意はもちろん必要不可欠ですよね。

No.47

>> 45 普通じゃない。 けど平気で性行為する親は何割か居るみたいですね。   子どもに何か問題や症状が現われてから学校や病院などが、両親に性行為を注… レスありがとうございます。

>>平気で性行為する親は何割か居るみたいですね。

少数派である事を願います…。
学校などで注意を促す場合もあるのですね!しかし問題が現れる事は少ないでしょうから、人知れずトラウマを胸に隠している子供も多いんでしょうね…胸が痛いです。

痛々しい女親がいたものですね。開いた口が塞がりません。そういう人種の人間には何を言っても無駄なのでしょうね。子供にとって害だという意識を全ての親に持って欲しいです。

No.48

>> 46 主さんの中で答えが出ているのだから、人の意見はあまり必要ではないように感じました。 私も幼い頃両親の情事を目撃したり聞いてしまったりの経験… レスありがとうございます。

はい、私の答えは最初から決まっています。“異常”だと思います。部屋が別だとしても、子供が家にいる時は我慢すべきだと思います。
ただ世の中の親御さん達はどう考えているのか、平気でセックスをする人はどの程度居るのかを知りたくてスレを立てました。
でも私がそれを知ったところで、今心に傷を負っている子供達を救う事は出来ないので、仰る様に必要無いのかもしれません。

そうですね、私の場合はそれだけの問題ではなかったので、普通の温かい家庭に育ち、たまたま数回目撃してしまったという場合だったら、ここまで嫌悪感は抱かなかったかもしれませんね。それでも「親だってセックスしたいんだから仕方ない」とは間違っても言わないと思いますが。

No.49

主さんへ、頭がおかしいと言うより自己中でしょう
子供が何人居て様が都合が良い勝手な言い訳で子供を蔑ろにする親はサイテーです
産んだからには成人するまで又は自立するまで二人が面倒を見るのが義務です
できちゃった婚もしかりです
私の知人にもアチコチはらます人が居ます
本妻さんが離婚を口にする度に現実(財政)と子供の事を考え我慢し、時が来たら自身の生活も保証される手段を今の内から考えなさいと言ってます
子供の前で親の都合は時としては通りません
脱線してすいません。

No.50

再です。

ここまで主さんの心を追い詰めた両親は本当に罪人だと思います。

本来は愛し合う者同士が肌を重ねるってとても素敵な行為なんですよね。

主さんの両親が主さん達に愛を与え教えていれば結果は変わったでしょう…

私も恵まれた環境で育った訳ではありませんが、恋人や夫婦の情事に関する嫌悪感はないです。

なんだか上手く順序立てて話せなくて申し訳ないのですが、主さんが幼い頃に無理矢理背負わされた罪悪感から解放されて欲しいです。

その嫌悪感や罪悪感は主さんが背負う必要はひとつもないですから。

だって主さんは悪くないのですから。

余計なお節介かも知れませんが、主さんにもう少し肩の力が抜けて楽になって欲しいと思いました。

• << 52 レスありがとうございます。 誤解されているようですが…私はセックス自体に関しては嫌悪感は全くありません。 本来は素敵な事、私もそう思っています。 私が嫌悪感を持っているのは子供がいる場所で平気でセックスをする親に対してです。 自分の過去の経験を未だに辛く思い、悩んでいる、という事は全くありません。 私が今胸を痛めているのは、自己中な親のせいで辛い思いをしている子供がたくさんいる事に対してです。 それから、私が愛のある普通の家庭に育っていたとしても、「子供にとって親のセックスショーは害」という考えは変わらないと思います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧