前夫がお金を貸せとしつこい
離婚して5ヶ月経ちます。子供は3人、養育費なしです。5ヶ月の間、毎月の様に前夫から金を貸してと連絡が来ます。
最初は投げ遣りになって「サラ金に借り逃げする」「ヤクザの仕事手伝う」等と電話して来て、その内「お前のせいで人生めちゃくちゃだ」「お前も何もかも無くせばわかる」「子供を殺してやる。家に火をつける」など脅し、「子供手当て入るから楽だろ」等私は恵まれてると言いがかりを付けてきます…
現在、引っ越しをせず前夫が出て行った家に暮らし、前夫は近くの実家で暮らしてるので、酔っていきなり来たり困ってます。
親には心配かけたくないので相談も出来ません。
最近は「付き合ってる3人の内1人は流産、1人は妊娠したみたいだから」と私に言ったり…
拒否したら保育園待ち伏せして、殴られた事があり、酔って幻覚幻聴でたら何かされそうで…
しつこく電話でお金催促され参ってます。どうしたら止めてくれるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
メールは保存。電話は録音。
いつ来て何を言われたかを記録。
それを持って早く警察へ。
心配かけたくない気持ちは分かりますが
何があるかもしれませんし用心のためにも
親に一言言っておいたほうがいいでしょう。
頑張って。
借り逃げするとか、ヤクザの仕事手伝えばいいんじゃない?主さんには関係なし!毅然とした態度も必要です。脅迫、待ち伏せ、暴力は、まず警察に相談という形で、履歴を残しておいたら、ちょっとした事でも通報すれば対処してくれます。家族にも相談。決して元旦那さんと主さんだけの問題にしたらダメです。
私も勝手に捕まってくれないかと思っています。けど、離婚を私から頼んだので、私が家庭崩壊させたと言い出し、人生をめちゃくちゃにしたとしつこく言われて…
離婚前と同じ様に早く死んでくれないか…なんて考えています。
逮捕してほしいのでなければ、話だけで大丈夫ですよ。
私もはじめは証拠も何もなく話に行きました。当日から我が家の前をパトロールのルートに加えてくれました😃
必要に応じて緊急通報装置の貸し出しもしてくれます。
色々と相談してみてください✨
※恐喝で刑事告訴したいなら証拠が必要です。
変なスレだねぇ😩
事実なら自分達の身に危害が及ぶかも知れ無い状態で親にも相談出来ないなんて⁉⁉
危害加えられたら親はどんな感じかなあ😥😥
シニアの知恵と力借りるのが心配させる事になるなんて変な話しだ👊
離婚した旦那から、しつこく借金を催促されて困ってる😥
断り続けたら『子供を殺す』とか『家に火を着ける』とか言いだしたから相談に来た
って言えば良いのでは?
あと保育園の帰りに待ち伏せされて殴られた事も言えば良いでしょ?
ここに書いたままを言えばいいですよ。元旦那にしつこくされて困ってるとだけ伝えれば、警察官は聞くのが上手(プロに失礼な表現ですね💦)ですから必要なところを聞いていってくれます。大丈夫。
親に相談は私もしませんでした。心配かけたくなかったのと、相談したら親が乗り込んで行き万一もあり得そうだと思ったので😔
答えは簡単!!
警察呼べば済む話ですよね。
主さん自身だって重々承知な筈です。
…けどそれが出来ないことは主さん自身にまだ彼への変な情に引き摺られているんじゃない?
私にも経験あるけど、最終的には警察呼んでショッピいて貰いました。
いくら周りからやいのやいの言われても中々足が踏み出せなかったけど…
このままだと自分は勿論、
子供まで危険に曝されると思い、勇気を出してそうしました。
主さんも危ない目に遭ってからでは遅いですよ👊
地元警察に相談し
彼を誘きだした後にでも
引き渡せば良いです!
まとめてになりますがありがとうございました。
前夫が付き合っている人とうまく家庭を持って、私達から離れてくれれば…と思っています。
中途半端に刺激して一生恨まれ、何かにつけて付きまとわれるのが怖いです。
お金を貸せば大人しくなるのですが、私も生活がカツカツです…平気で5万貸せとかいうのですが、2回だけ5千円を貸して帰ってもらいました。
きちんと返すのですが、返したとたんに3万貸してと来ます。
次は貸さず、あまりにしつこければ、警察に相談してみます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…20レス 473HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…33レス 579HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 164HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 185HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 259HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧