⚠毛深い女性限定👩⚠
毛深い女性の方でワキや腕や脚などをいまだに自己処理している方⬇
なぜエステやクリニックで脱毛をしないのか教えてください🙇
私も毛深いんですがいまだに自己処理です💧
お金がきびしいのと、1度お試しでエステに行った際とてもイヤな目に遭ったので面倒ながらも自己処理です😔
ムダ毛がなければどれだけラクかなとは思うんですがね…😥
新しい回答の受付は終了しました
エステやクリニックに限らず、人に身体を触られたり見られたりするのが苦痛だからです。
できれば病院や美容院も行きたくない…さすがに病院や美容院は行きますが…
美容院もカットだけなら行かないですが、縮毛矯正かけたいので仕方なく…
私にとっては、何時間も人に身体を触られたり見られたりする事よりも、面倒くさい自己処理の方がずっとましなので。
でも、恋人と暮らし始めたら変わるかも。
自己処理に、面倒くささに加えて、恋人に処理現場を見られる危険性が加わるから。
いくら気心知れた仲でも、処理現場はなるべく見せたくないですからね(^^;
私は クリニックの方に見せるのが恥ずかしいから。
けど 将来的な事を考えると 数回行って我慢すれば 良いと思い 明後日から初レーザー脱毛スタートです。 先生や看護士さんに見せるのが嫌ですが 頑張ります😱
一括になりすみません。みなさん、いろいろなコメントをくださりありがとうございます。
やはりお金は大きいですよね💧
私は某有名エステ店に行ったんですが、最初は親身になって話を聞いてくれていたのに、脱毛のお試しということで(予約の時点で少しは生やしておいてと言われて)とてもイヤだったんですが、ワキを見せたとたんに『うわぁ😨うわうわコレはちょっと…😨』と言われました💧ちなみに30本くらいで長さは2ミリ以下くらいでした。
それからあれこれとコースを勧められて次々と断っていたら『今どきお金がなくて脱毛しないって人はいない』とか
『こんなムダ毛があるままで生きてくの?』とか
最初の対応が嘘のような暴言の連続でした。
それ以来、エステはどこも一緒だと思ってしまって行けません。
薄着や半袖になる季節になったのでこれから本当に処理が面倒ですよね😫
わかります、主さん😢
私も昔、脱毛じゃなくフェイシャルエステ行って、肌年齢とかチェックした時に、うわ~これひどい、65歳くらいの肌だわ、とか散々ボロカス言われて、エステに通わすように持っていかれたので、印象が悪くて・・
お金があったとしても、ちょっと行くのは気が向かないです。
主さんのそのエステもひどいですよね💢💢
てか、毛深いから脱毛しに来たんだよって感じだし💢
無人で脱毛してくれるところがあればいいのにな😆
ほんとこれからの季節かなり面倒で憂鬱です😫
一度通ってました。
でも
お金かかる
予約がとれない
痛い
時間がかかる
進行説明が事前になかった(いきなり今日から違うやり方になりますと言われた)
会話が他の個室に筒抜け
スタッフが高飛車
有名エステ店ですが、もう行く気しないですね
主さんの行ったエステは商売が全面に出てたんですね。
私は全国チェーンの美容クリニックでやってますが、宣伝・売り込み全くなし。
申し込み時に言われた金額を支払い、レーザーあてて終了。次回の予約も希望制。
これくらい簡単な関わりがいいですよね。
やはりお金が無いので無理ですね😔独身の時に今の金額設定だったらやっていたのですが…。本当に濃いし、毛深いので全身脱毛したら何百万じゃないかと当時思って諦めました。今は子育て中なので時間もお金も余裕ありません。
主さんの様に言われたくないのでエステには行けません💦
万が一、宝くじが当る事があれば病院でレーザーやる予定です💡当たりそうもないので、予定は未定ですけどね…💧
きっとオシャレとか楽しいんだろうなぁ。
私は21でエステで脇と両足の剛毛脱毛(2年)しました。凄く恥ずかしいですが…今は7年ですが脇は2~5本くらい産毛?みたいなのがはえるだけです。足は剛毛がなくなりスベスベになりました。20万かかりましたが悔いはありません。ただチクチク痛かったです。(レーザーが)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2282HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 687HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 515HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 349HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧