先輩ママさん教えてください💖

回答3 + お礼1 HIT数 1408 あ+ あ-

2010/05/07 15:12(更新日時)

こんばんは✨
今赤ちゃんは七ヶ月で離乳食は二回食してます😃
現在の状況は、昼と夜の離乳食結構な量を食べてその後ミルクを20~100㏄未満飲み、寝る時200~240㏄で普段は70~140㏄飲んでます☝観察してると離乳食以外のミルクの時をミルクをあまり飲まずパクパクばかりしてる時が多いです😥そんな時ヨーグルトをあげるとベビーダノン完食しちゃいます💦
離乳食を食べてる時はアムアムはしてますが口にしてすぐ飲む感じです💧たまにむせます💧💧

そこで皆さんにお聞きしたいのですが、
三回食はいつ頃初め(離乳食開始から)、三回食へ初めたきっかけを教えてください🎵

🌼 なかなか自分の時間がないのでお礼遅れるかもしれません😱

No.1315207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは、2児のママで7ヶ月のママしてます。ミルクの時間は何時間空けてますか?うちの子は、4~5時間でミルクを6回位を150~200は飲ましてます。離乳食も同じく2回ですが、その間に、お菓子をあげてたら、ぐっすり寝たり遊んだりしてくれてますが、どうですか?

No.2

>> 1 お礼遅れてすみません💦
ミルクは3時間~4時間で一日6回です☝
日中遊ぶとすぐ眠くなったー😭と泣きます💦よく寝ます😥 そしてよくお腹減ります😥
おやつはなにあげればいいんですかね❓

No.3

2人目が今9ヶ月です。

うちも離乳食よく食べます。家族が食事をしてたら欲しがるので、9ヶ月になってから三回食にしました。
みんなで食卓に座ると嬉しそうにハイチェアに座ってもりもり食べます。

量も沢山食べるようになったので、夜はよく寝るようになりました。

母乳は朝一番と、午前、午後のお昼寝の前と、夕方欲しがればあげ、夜寝る前にあげます。

おやつはあげる時とあげない時があります。果物やヨーグルトや赤ちゃんせんべいなど。

No.4

7ヶ月男の子です。 現在 昼 夕の2回食ですが 上にお兄ちゃんがいるので食べていると欲しがります。

朝は忙しいので赤ちゃん用せんべいなどでごまかしてます。

食べたがれば 離乳食の方がいいのかな?と思っていた所です。

お腹が一杯になってくるとスプーンに吸い付いてきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧