慰謝料に不満

回答6 + お礼1 HIT数 926 あ+ あ-

2006/09/22 00:19(更新日時)

私の男友達の話なんですが、結婚8年目で性格の不一致で離婚して6歳と4歳の子供がいるらしいのですが、現在養育費6万と慰謝料4万合わせて10万払っているらしく慰謝料は合計200万円程払う約束で(既に半分支払い済)離婚したようです。その慰謝料というのは子供が二人抱えて生活に不安だから慰謝料貰えるなら別れると合意したそうです。それなのに離婚後1年程はガソリン入れるお金無いからとかお米買うお金無いからとか理由を付けてきて少しだけれど余分にお金を渡してたみたいです。当初は一緒にいるのに限界を感じその金額で別れられるならと同意したそうですが最近になってお互いの性格の不一致で慰謝料200万は高いと不満を持っているようです。やはり全額払わないといけないものなのでしょうか❓意味不明の長文でごめんなさい。

タグ

No.131545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初にそーゆー約束をしてしまったなら払わないといけないのではないでしょうか。

No.2

今更…って感じですね。お金払ってまで別れたのに、結局つながっている感じですね…慰謝料と養育費以外は面倒みれません。はっきり言わないとズルズルたかられそう、優柔不断はタメになりませんよ。

No.3

なんか話しが変です。
慰謝料は離婚原因を作った(不法行為をした相手)ほうが相手に支払う賠償金です。
性格の不一致は原因は両方に非があるので慰謝料は発生しませんよ。

No.4

200万は相場です。安すぎます!足りないぐらいですよ。最初に約束したんだし 今更ゴタゴタ言わずに払いましょう。

No.5

自分は子供一人離婚して三年、苦しいけど今まで400万払っています。これからは、月三万払い続けるつもりです。

No.6

てゆうか、お友達の話しなんですよね?
他人にはわからない部分があるのだし、お友達も相手が悪い話しかしないと思います。
あまりこうゆう話しには、立ち入らないほうがいいと思います。

No.7

たくさんのご意見ありがとうございます🙇そうですよね💦他人には分からない部分もあるだろうし関わったらいけない事とは思いつつも友達が悩んでいたので皆さんのご意見を聞きたくて投稿させて頂きました🙇ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧