慰謝料に不満
私の男友達の話なんですが、結婚8年目で性格の不一致で離婚して6歳と4歳の子供がいるらしいのですが、現在養育費6万と慰謝料4万合わせて10万払っているらしく慰謝料は合計200万円程払う約束で(既に半分支払い済)離婚したようです。その慰謝料というのは子供が二人抱えて生活に不安だから慰謝料貰えるなら別れると合意したそうです。それなのに離婚後1年程はガソリン入れるお金無いからとかお米買うお金無いからとか理由を付けてきて少しだけれど余分にお金を渡してたみたいです。当初は一緒にいるのに限界を感じその金額で別れられるならと同意したそうですが最近になってお互いの性格の不一致で慰謝料200万は高いと不満を持っているようです。やはり全額払わないといけないものなのでしょうか❓意味不明の長文でごめんなさい。
No.131545 2006/09/21 21:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たくさんのご意見ありがとうございます🙇そうですよね💦他人には分からない部分もあるだろうし関わったらいけない事とは思いつつも友達が悩んでいたので皆さんのご意見を聞きたくて投稿させて頂きました🙇ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧