結婚の意志は?
私には7歳上で付き合って1年半の彼がいます。
去年の秋に結婚したいと思っていましたが、喧嘩が続き、いつの間にか結婚の話をお互いしなくなりました。
最近、やっと喧嘩もしなくなり、何とか普通に戻りました。
ここ何回か会うたびに、こういう所に住むのは?とか、賃貸雑誌を見て、ここは?などと聞きます。
これは結婚する意志があると思って良いのでしょうか?
お互い歳が歳なので、私も不安です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら、住むところの話とかされたら、「引っ越すの?」とか「何で?」ってまずは聞くと思います。そうすれば相手がどんな風に思っているのか少しはわかるかなぁ~と思いますが・・・。単純に自分が引っ越したいためなのか、そうじゃないのかくらいは会話を続けていけばわかるかな・・・と。
結婚話しが去年の秋に一度流れてしまったから、彼も切り出し難いのではないですか蓜
そんな風(家の事)にして、貴女が結婚の意思があるかどうかを知りたいのではないですか蓜
まだ付き合って一年半なら、年齢を考えて結婚を急ぐより、同棲してみて上手くいけば結婚してはどうでしょうか蓜
30代と40代の二人が一緒に生活を始めると、それまでの習慣がなかなか取れないので、相手に合わすことが難しく感じることも多々ありすからね
主さんに結婚の意志があるなら、不安だって気持ち話して素直に聞くしかないんじゃないかな?
男の人って話さなくても分かってくれてたと思ってた!なんて人多いので、彼はちゃんと考えてくれていると思いますよ😃💕
また聞かれた時に『そうだね~二人で住むなら、こんな所が良いね☺将来、子供が出来たら公園が近くに有る所の方が良いかな❓☺』とか言って見たらどうですか❓
部屋の間取りとか見ながら自然に話し出来るのでは❓
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧