コンプレックス
私のコンプレックスは毛深い事です
背中もお腹も首も毛が生えてるところはとにかく濃くて、私の周りの子はみんな薄いのでそれがより目立っちゃいます
去年の合宿でお風呂に入った時にも背中の毛が濃くて話題にされて、毛深い事でいじられるようになったんです
私も毛深い事を笑いのネタとか話の話題にされる事は小学校からだったんで、笑って流してましたけど、さすがに高校生にまでなると嫌になってきますよね
そんなに毛深い事をネタにし続けて面白いんかな、飽きないのかな、もうこの話題から離れてくれないかなって。
そんな毛深い自分が嫌で。
ノースリーブを着るときも、水着を着るときも、修学旅行や合宿、温泉など肌をだすときはいつも気にしなきゃいけないという感じがあって、本当いやで...
この毛深い毛たちはどうしたらいいのか、無くすことは出来ないのかって思って、気にしてた事を吐き出すと共に同じ立場の人や他の皆さんの意見や考えを聞きたくて投稿しました
長文失礼しました
よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
実際見てないから何とも言われへんけど、ウチの店で働いてる女の子も毛深いねん…って言うてて、脱毛してたよ。
雑誌のeggかmen'seggに塗って洗い流すだけの物が売っててそれを使ってるみたいやで。
腕なんか産毛すらないから、それなりに効果はあると思いますよ。
私は歳と共に薄くなりましたよ~。
↑の人の言う通り色々と脱毛グッツも売ってますから試してみては❓
私は学生の頃はワキの毛や腕や足は剃って短くなった毛をさらに抜いてました。(私の周りも皆そうしてました)
これをマメに毎日毎日ネチネチ続けてたら数年後には薄くなりましたよ。
若いうちはどうしても濃いいのは仕方ないかもですね。
背中とかお腹は露出時だけ脱毛クリームで処理したりフェイス用の電動カミソリで剃ったりしてましたよ。
脱毛グッズも、案外値段が高いからお小遣い足りなくなっちゃうんだよね⤵
ひとまず、背中やお腹は脱色が良いよ。目立たなくなると思います。
あと、擦ると毛が抜けるタオルが、ドラッグストアに売ってます。背中の毛が少なくなってきた気がするよ。
ドラッグストアに行くといろんなの売ってるから、自分でいろいろ説明読んで出来そうなモノ探した方が良いと思います。
私も毛は濃い方で...
ずっとカミソリで剃って処理していましたが
濃くなる一方...
毛深いので脱毛クリームも
あまり効果なし⤵
脱毛で評判のお店が
サービス期間だったので騙されたと思って
脇の永久脱毛に行ったら
一回でごっそりなくなりました✌
まだ少しはえていますが何回か通ってなくなるので手足もする予定です
今はおこづかいの範囲で頑張って働きだしたら
脱毛したらイイと思う😄
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧