何を言ってもきかない友人
現在、妊娠中。
分かっているのに酒はガブガブ、タバコはスパスパ。
挙げ句の果て、夫婦で薬物。子供の前でも平然とマリファナ吸い、周りから止められても『産んでから異常ないし、この子も無事産まれてくる。周りはマリファナじゃなくポン中だったけど、みんな正常な子を産んだから平気!』と開き直る。
夫婦合わせ月50万は貰ってるであろう給与も毎年、正確に申告しないで脱税。
子供は放置プレイ。
家族で出かけた事なく、いつも家。
自分はシングルマザーで保育園に通う子がいますが、こやつらと保育料が一緒だと思うとやりきれません。
ってか、やる気失います(涙)
何かと、いつも頼られますが断るのも一苦労。
絶縁するにも、子供たちが仲良しでして、そやつらの子供に友達がいないので、その子供の為に、縁は切らないようにしてます。
何を言っても、どんなに言っても、夫婦の価値観や生活がかわりません。
どうしたらかわってくれるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ひど過ぎますね!
お腹の中の子も、いる子もかわいそうすぎる。
もう、どうしようもないと思います…。
もう、何を言っても直らないなら仕方ない。その方達はもう大人です。
主さんは、お子さんを救ってあげてください。
マリファナなんて、違法です。そばにいると、主さんも疑われますよ。
すぐ通報してください!!
前、授業で見た薬物の影響【ビデオ】
悲惨でしたよ、妊娠してるのに薬物をしていた十代の子、産まれた子どもを見てビックリ⤵身体はやせ細り、肌の色は緑色になり目の視点はあってなく指の数は違うし、それはそれは可哀想な状態だったみたいです😢実際の映像は載ってませんでしたが、その子の担当医が言っていました⤵その子いわく『大丈夫って思ってた…けど産まれたら普通じゃなかった😢⤵本当に後悔してる⤵可哀想な事をしてしまった』と述べていたらしいです⤵
通報しなきゃいけないような友人なんていないのでわかりませんが…。
そんな人たちを友人だと言える主さんも理解しがたいです(失礼は承知ですが本音です)
いくら子供同士が仲がいいからと言って、もし我が子に何かしら影響があったらどうしますか?
その夫婦の子供もなんとか救いたいと思いますが、まずは我が子の身の安全ではないでしょうか。
その夫婦の子供を救うには通報しかないでしょう。
薬物にまで手を出してる『友人』がいる主さんも同類と見られてしまいますよ。
正直、私が主さんと友人になったとすれば、その問題の友人の存在を知った時点で主さんとも距離を置きます。
いつ何時、こちらに被害が寄って来るかわかりませんから…。
友人だと思い、救いたいと思うなら、然るべき処罰を受けてもらうのが1番いいと思いますよ。
警察署で大丈夫です。私は交際1年たっていた自分の彼氏が薬物使用していたのに気付きすぐ通報しました。薬物は人がとやかく言ってやめられる物じゃありません。大切な人だろうが大切じゃない人だろうが国で違法になっている以上は許される事ではないです。
主さんは子を持つ母親なんですよね?!友人の為にも友人の子供達の為にも勇気を出してください!私は大切な彼を通報した事後悔していません。
私だったらそんな友人とはお付きあいしません。
自分の子供の為に。
将来その子供に感化されて、主さんの子供も、同じ価値観を持つ大人になるでしょうね。
我慢が出来ない親に育てられたらその子供も、友達もどうなるか想像つく。
絶体近寄りたく無い。
いくら子供が仲良いからって、私には考えられない。親なら、ある程度出来てる友人との付き合いを選んだらどうでしょう?
そのうち事件に巻き込まれて、巻き添えくって新聞に載りません様に…。
纏めてお礼でごめんなさい。皆さんありがとう。
自身の子の為、自身の為、友人関係を続けていく事がためにはならないとはわかっています。
ですが、希望もあったりして、その間で相談しました。
色々と意見が聞け、よくわかりました。
友人も最低ですが、通報もしない、友人関係を続けてる自分もまわりからみたら同類なんですね。
煙モノだと人間性云々ではなくモロに同類ですよ💦
もし通報👮しないで状態で連中がパクられ、何をとち狂ったか「あなたも一緒にやった💣」なんて証言されてごらんなさい😨
副流煙吸い込んでたら陽性出ちゃうしね🚭
子供を残して濡れ衣で留置😭😭😭…
希望が~なんて悠長にしてられますか⁉
どうしても☎110が抵抗あるなら☎#9110で警察に「相談😏」という形をとってはどうですか❓❓
関わらないほうがいいでしょ、他人なんだし、人の言うこと聞くタイプじゃないし、主さんは、その家族を救いたいのですか?逆恨みされてもいいなら麻薬で通報ですね、子供は施設にいきますから、子供同士が仲良しとはいえ自分の子供に危害があったらと心配しちゃう
そこまで堕ちたら簡単には変わりません
お友達を心から心配し、何度裏切られても、信じて、自分を犠牲にしてでも幸せを祈ってあげられるような人が現れたら変わるかもしれません
そこまで思えないならキッパリと縁を切った方が良いです
そんな親の子供と遊ばせたら、主さんのお子さんにも悪影響ですからね
皆さんありがとう。
まだ通報へは踏み切れません。これが、正直な思いです。
皆さんの意見の中に、逆恨みとありましたが、そういうパターンも考えられるなと思いました。
今でも数ヶ月に一回会う程度ですが、連絡は頻繁にくるので、連絡も徐々に遠ざけて距離を今以上に離そうと思います。
主さん…なぜ通報しないの⁉😲
事実関係を知ってて
見ぬふりしてるのと
一緒ですよ💢💢
生活態度の善し悪しについては 他人事であるから
別にどうでもいい話ですけど…
薬物やら 『違法行為』の放置は無いでしょ💢✋
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧