なんで言う

回答6 + お礼6 HIT数 1463 あ+ あ-

2010/05/10 00:31(更新日時)

日頃感じている事なんですが、複数の人に同じ事を訊いて回る人って居ませんか?。

例えば、会社で分別に迷った廃棄物を何処に捨てれば良いのか迷って、最初にAさんに訊いて、その後にAさんが○○に捨てれば良いと言ってたけど○○で良いですか?とBさんの所に行って訊いて、最終的にCさんにこれ何処に捨てれば良いですか?と聞く人。

なんでそんなに複数の人に訊いて回るんだろ?って不思議に感じます。

あと、職場でお土産が有るから食べて下さいと出された物を食べながら、私は出掛けても土産なんて殆ど買わないしまして会社の人になんて金が勿体無いと言ったり、○○さんて土産買って来るの好きだよね⤵時々不味い食い物有るけど今日のコレは美味いとか言う人の心理も理解出来ません。

人間性の問題ですかねぇ?

皆さんも経験無いですか?

No.1317104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

有りますね😥

仕事の確認でも、この人に訊いてから更にあの人にまで訊くと、ムチャクチャややこしくなるから止めときなよって人💧

多分自分に都合良い回答を探し回ってるんでしょう。

No.2

>> 1 レス有り難う御座います。

やっぱり経験有りますよね。

私の職場に数人居るけど、私の所には訊きにこないでくれ😤って内心思ってます。

No.3

私も有ります😊 私に聞いて来たのに 他の人にも全く同じ事聞いていた人いました。 嫌な気分になりますよね 私の場合ママ友なので会話作りに同じ事聞いてるんだって思いました。

No.4

>> 3 レス有り難う御座います。

話題作りとしてなら内容に因っては良い場合も有るかな?って思います。

ただそんなタイプの人とは少し距離を置いちゃうかも😥

No.5

最初のいろんな人に聞いて回るというのは私はあまり気になりませんよ。

ですが、お土産のことを言う人は嫌な性格だと思います。
私が昔働いてた職場(4時間程度のパート)では、お土産を買ってきてくれるおばさんが多かったので、金勿体ないとか言葉に出してしまうのは何だかびっくりですね。まずいとか思っていても口に出すのはどうかと…。人間性疑われてしまうと思います。

No.6

最初の人は、心配性なんだろうなと思います😃
捨て場に行って、そこに人がいれば今一度聞きます(いなけりゃそのまま廃棄)
お土産云々言う人は、性格が悪いと思います
『じゃあ食うな』と心の中で毒づいてます😁

No.7

前者は自分に非が無い様にしたい八方美人だから主だった仕事が与えられない
一つの仕事を与えたら責任も付いてきますから本能的に逃げるんでしょう
後者は普通に居ますから持って来た人に聞かれなきゃ良いと思いますが

No.8

なにかの発達障害なのかな

No.9

>> 5 最初のいろんな人に聞いて回るというのは私はあまり気になりませんよ。 ですが、お土産のことを言う人は嫌な性格だと思います。 私が昔働いてた職… レス有り難う御座います。

No.10

>> 6 最初の人は、心配性なんだろうなと思います😃 捨て場に行って、そこに人がいれば今一度聞きます(いなけりゃそのまま廃棄) お土産云々言う人は、性… レス有り難う御座います。

No.11

>> 7 前者は自分に非が無い様にしたい八方美人だから主だった仕事が与えられない 一つの仕事を与えたら責任も付いてきますから本能的に逃げるんでしょう … レス有り難う御座います。

No.12

>> 8 なにかの発達障害なのかな レス有り難う御座います。

確かに発達障害かもしれませんね😥

相手がどう思うかなんてどうでも良くて、自分さえ楽しければ良いって人多すぎだなって感じてます。

育ちが悪そう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧