なんで言う
日頃感じている事なんですが、複数の人に同じ事を訊いて回る人って居ませんか?。
例えば、会社で分別に迷った廃棄物を何処に捨てれば良いのか迷って、最初にAさんに訊いて、その後にAさんが○○に捨てれば良いと言ってたけど○○で良いですか?とBさんの所に行って訊いて、最終的にCさんにこれ何処に捨てれば良いですか?と聞く人。
なんでそんなに複数の人に訊いて回るんだろ?って不思議に感じます。
あと、職場でお土産が有るから食べて下さいと出された物を食べながら、私は出掛けても土産なんて殆ど買わないしまして会社の人になんて金が勿体無いと言ったり、○○さんて土産買って来るの好きだよね⤵時々不味い食い物有るけど今日のコレは美味いとか言う人の心理も理解出来ません。
人間性の問題ですかねぇ?
皆さんも経験無いですか?
新しい回答の受付は終了しました
最初のいろんな人に聞いて回るというのは私はあまり気になりませんよ。
ですが、お土産のことを言う人は嫌な性格だと思います。
私が昔働いてた職場(4時間程度のパート)では、お土産を買ってきてくれるおばさんが多かったので、金勿体ないとか言葉に出してしまうのは何だかびっくりですね。まずいとか思っていても口に出すのはどうかと…。人間性疑われてしまうと思います。
最初の人は、心配性なんだろうなと思います😃
捨て場に行って、そこに人がいれば今一度聞きます(いなけりゃそのまま廃棄)
お土産云々言う人は、性格が悪いと思います
『じゃあ食うな』と心の中で毒づいてます😁
前者は自分に非が無い様にしたい八方美人だから主だった仕事が与えられない
一つの仕事を与えたら責任も付いてきますから本能的に逃げるんでしょう
後者は普通に居ますから持って来た人に聞かれなきゃ良いと思いますが
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧