男で病院受付って.....

回答7 + お礼0 HIT数 6972 あ+ あ-

2010/05/10 12:02(更新日時)

ハローワークで気になる求人見つけたんですけど...
男で病院(整形外科)の受付ってやっぱ珍しいですか?(>_<)
仕事内容としては受付の他にリハビリ業務の補助とかあるみたいです
一応女性限定とか書いてないですけど...
良かったら皆さんの意見を聞かせてくださいm(__)m

No.1317895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男性の受付の方増えてますよ😊

私はいいと思います。

No.2

今、ハローワークで求人を出す場合、女性を採用したいと思っていても女性限定と書いてはいけないのではなかったでしょうか?
気になるなら、まず男性でもいいか、お尋ねする事をお勧めします。

No.3

大きな病院なら男性でも受付で働いているしおかしくないと思います。リハビリの補助も含まれているなら体の細い女性より男性の方が患者さんが体を預けやすいというのもあるし、問い合わせだけでもしてみたらどうでしょう?

No.4

眼科、皮膚科、耳鼻科などで男の受付の人見た事あります。別に違和感無かったです。

No.5

受付に違和感はありませんが、リハビリ補助というのがくせ者です。
本当に補助的なことやらされますよ。それで理学療法士さんなんかからは見下した態度とられるかも。
主さん、お若い男性ですが、初めのうちはいいけどそのうちに自分の立場を疑問に思い悩みませんかね。資格ないものは有資格者のそばではつらい思いしますよ。
主さんが若い男性だから余計に心配します。

No.6

これからの時代ありじゃないですか?男性の仕事だと言われた分野に女性も入ってきてますからね。看護師なんかもそうじゃないですか?

No.7

男性の受付全然OKです。

ちなみに、女性が欲しかったとしても、男性が欲しかったとしても、求人に男性、女性制限は書けないです。

女性物水着モデルとか、着る物、制服等で、女性限定、男性限定の時のみ、男性、女性記載出来ます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧