息子の友達
小学一年の息子のことで、息子は帰るとき近所の同じ一年の友達と帰ってきて毎日の用に遊びます。それは特にいいのですが、その友達は言葉や行動がかなり乱暴で、親も手に負えない状態です。その友達は息子に「〇〇持ってこい」といろいろ命令しまるでケライのように扱います。最近は息子まで、言葉や行動が乱暴になってきました。保育園の頃はこんなじゃなかったのに。親としてはその友達とは遊んでほしくはないのですが💦一応友達なので言えません。どうしたらいいのかわからなくなります。
長々すみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
主さんのように
子供の友達で悩んでるって多いですよね💧
うちの甥っ子も そんな感じで姉夫婦が悩んでます💧
友達だし近所だし…
その子の親に言うのもね…💧
解決方法…私も知りたいです😁💧
お答えできずゴメンなさいね🙇🙇🙇
お気持ち、良くわかり過ぎます💧
うちの子(小1)も外遊びが大好きだったのに、ある子と遊ぶようになってから「ゲームしたい」と…😣
最近は「勉強やるからゲームしたい」って言い出して困ってます💧
その子と遊んだら意地悪されるし、(閉じ込められたり鍵をかけられたり)
本当に奴隷のように扱われているのを見て、あまり遊んで欲しくないと私は思いますが、息子に「○君と遊んでて楽しい?」と聞くと、意地悪された日は「もう遊ばない」って言うのに、翌日は遊んでます😂
親が気にする程、子どもは気にしてないのかな?と思いました。
本当にイヤなら遊ばないだろうし…😣
お互いに、大変ですが少し見守ってみませんか?☺
我が子には
言葉の使い方を教育します。
お友達が我が家にて遊ぶなら
我が家のルールで叱ります。
外で遊んでるなかの出来事ならほかって置きます。
真似する真似しないは
本人の意思ですが、
子供って悪いことから覚えて行きますよね。
家庭内で教育がしっかり出来ていれば、分別がつく子供になると思います。
分かりますぅ~。やんちゃと言うか…我が家では旦那共々その子供に注意しますよ。
そんな言葉遣いダメよ~とか、叩く事があったらそのつど言います。さすがに親には言えないですけど…
旦那が結構怖いというかしっかり怒るので、結構聞いてくれます。
そのかわり時間あれば、ドッチボールや野球なんかで一緒に遊んでます。何か答えになって無いですね…注意しつつ見守るしか無いですよね…難しい。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 439HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 543HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧