エロい体

回答46 + お礼9 HIT数 18810 あ+ あ-

2010/05/12 19:41(更新日時)

今日、同僚の男性の一人から、胸を強調した服を着ているよねと言われました。そして、あの時の服が良かった、男性陣の間でも評判だったよ、あれをまた着てきてよ、と言われました。そして、一緒にいた数名の男性陣も、うんうんと言った感じで、頷いていました。爽やかタイプの男性も…😣私は、胸が大きめな上に鳩胸です。さらにウエストもある程度締まっているので、強調したように見えてしまいます。元カレには、エロい体してるよねぇ、と言われたことがあります。確かに、そうなんだと思います。私は、真面目な性格で、恥ずかしがりです。そんなことをよく言われるキャラではありません。今の仕事に赴任して1ヵ月ですが、これまで性的にのみ見られていたような感覚になって、ショックでした。その男性のことも気になっていたのに…😢そのことを言った男性とは、ある程度仲はいいですが、酷い方向に行くようなら、口をさしておこうと思ってはいます。この男性は、どんな気持ちでこんなこと言ってきたと思いますか❓

タグ

No.1318311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

(o^ω^o)ニヤニヤ

No.2

自慢暴露会ですか~?

No.3

まぁ普通にいぃ体してると思って言うたんじゃないかな⁉😓

心のどっかでは、あわよくば…ってゆうのも思ってるんじゃないかな⁉⁉

人なんて見た目と違って実際心ん中では何を思い考えてるかなんて分からんやん✋

その男性陣も集まってる時は、もしかしたらろくな会話をしてないかもしれへんよ‼

スタイルがいぃのは自信持ってたらいぃんじゃないかな⁉
仕事に影響があるなら、セクハラ発言で弁護士に相談しますよ⁉‼
って毅然とした態度で接してみたら男性陣も一歩引くんじゃない⁉

そんな連中に負けてたらあかんで😣👊

No.4

恥ずかしがりな人が 胸の開いた服や 体型を強調する服着るか~?

そいつも他の♂もエロい目で見てんだろうな~( ̄ω ̄)

目の保養になる(≧▽≦)/

どんどん露出したまえp(^^)q

No.5

ここで聞かなくてもわかるんじゃなくって?

No.6

普通にセクハラですよ💧

主さん、体型の出にくい服を着るなど、仕事先での服装は目立たないように心掛けた方がいいですよ。

私的には、素敵なプロポーションの主さんが羨ましいですよ☺

No.7

僕は会社で女の子に自然と目がいってしまいます。男はそんなもんです。

軽くあしらっていればいいと思いますよ!職場の華なんだと思います

No.8

「口をさす」って意味わからない。
「釘をさす」の間違い?(笑)

No.9

レス下さった方、ありがとうございます。真面目に書いていますので、よろしくお願いします。今日の服は、ウエストが絞られていないサテン地の縦ストライプの服に、黒のロングカーデです。デコルテ部分にリボンが作れるようになっています。良かったと言われた服は、これまたウエストが絞られていないサテン地の千鳥格子柄で首上までボタンで留めるタイプの服にグレーのロングカーデです。首上まであった(太って見える❓)のと、胸元に多少フリル(1センチ幅が1本)があったからか、それが強調されて見えていたようです。何もない無地の服こそ胸の形が分かりやすいからと、上(胸のトップではない)にアクセントがある服を選んでいるのが、坂手に取られたようです😠ピッタリした服や、胸元が開く服は今まで着ていません。

No.10

気分を害したならセクハラでしょうが陰で言われるより良かったかも。あの人この人の反応がわかったわけですから
男の大半はオッパイ星人だと思って良いと思います
つまりスケベなのです😤

No.11

あたしもFカップで潔癖だからじろじろみられてすごい気になるんだよね😥まじ自慢じゃなくて💧
大きくなりたいわけじゃないしむしろAカップでよかった⤵
私はチュニックを着てますよ 全体的にふんわりした服ならまだ胸が強調されずよいです😥
ちなみにじろじろ見られるのは気のせいとか言ってくる人いると思うけど
👌でどう?とか お姉ちゃんと付き合いたいとか めっちゃセクハラされます😥だから主さんの気持ちわかります

No.12

後からレスを下さった方、ありがとうございます。スケベなところがあるのは別にいいですが、何だか、自分が、ただ、性の対象とだけしか思われていないような気持ちになってショックです。男性がそんなことを頻繁に言っていると、女性にもよく思われません。私は、何も悪いことしてないのに、敵に回すことにもなってしまいかねません。

No.13

少なくとも好きな子には そんなこと言えないでしょうね…残念ながら。
言えば また見られるかも❤というタイプに見られているのでは?

見られて平気なら 見せたればいい😊嫌なら服装変えるしかないよね。
どんな服来てようが 男なんて そんなもんでしょう!

No.14

けなされてないからいいのでは?

No.15

思い出しました💡
わたしの彼はよく『肌を見せるな』と言います。
ミニスカもダメ、胸元が見えるのもダメ…
なぜかと言うと『他の男に見られたくないから』だと…

残念ながら確かに性的に見られてるかもしれませんね。
でも、大丈夫ですよ😃
性的に見られる程度ならターゲットはまめに変わるでしょう。

真剣に答えました。

No.16

あんなこと言われて、同じ服はもう着れません😠

なんか、粘着質の方がいますが、勘違いしてますよ~😩🙅

No.17

たぶん、オ○ニーのオカズにするか、主さんの魅力的なオッパイを揉みまくりたいか、あわよくばセッ○スしたいと考えてると思います(^^;)
見た目が真面目な感じの女性がエロい体してると、男は興奮しますからね(^^;)

No.18

2は僻みやさんですか? 私は主さんの気持ちわかりますよ。 私も鳩胸でhカップでウエスト細いので流行の切替えワンピにベルトすると胸がキモいくらいデカいです。主さんはなぜ胸強調するの?嫌なんでしょ? 服装気をつけるしかないですよ。

No.19

私もかなりエロい体してます
スリーサイズは94 59 90で身長が164です!彼氏には言われるけどそんなこと他の男に直接言われたことないわ!体のあちこちに視線は感じまくるけど。多分主の雰囲気が軽いんじゃないの?

No.20

追加レス、ありがとうございます。

色が白いよね、までは良かったのですが…その男性も口が滑っちゃったのかなと思います。

胸を強調したつもりはサラサラないんですよ😱プレーンな服だと胸の形とか、揺れるのとかが、分かりやすいじゃないですか⁉だから、縦ストライプだの、飾りでポイントをずらすだの、柄で誤魔化すだの考慮していたんです。ロングカーデで半分隠しもして。ふんわりしたチュニックはいいと思いますが、今度は、肩紐とか、前かがみになった時とかが気になります。何枚か持ってはいますが、首周りが開いているものが殆どですよね。切り替えワンピなんて恐ろしくて着れません‼

No.21

やはり何だかんだ言っても巨乳ブームが衰えを知らない様に男の多くは巨乳好きですからね~やっぱり主さんは巨乳で素敵だな、バストの大きさが強調された服を着た所を見てみたいなという心理があるのでしょう。つまり、それだけ魅力的だと言うことなので自信持った方がいいですよ‼性の対象にしか見られてないと言っても実際に肉体関係とか持たされて弄ばれるとかいうことはないのですから何も気にすることはないと思います。

No.22

さいれすです
なに着てもどうしようもないんだよね😢エロイ体は隠せません😢

それはもう誇りにして堂々としてるしかないですね😢

貧弱な体よりは遥かにいいんじゃないですか⤴😤

共に頑張りましょ~😭👋

ちなみにあたしはなるべくダサい服着るようにしてます💔そうすりゃあんま見られません

No.23

その男性達馬鹿ですね。
新しい職場でただでも大変なのに嫌な感じですね…。

そういう無神経な奴らは甘い顔してたら、勘違いしていくタイプだと思うので今度言われたら事務的に口数減らして嫌なのをアピールしたほうが良いと思います。

多分、主さんが普通のブラウス着ててもどうせ言ってくるでしょう😥
私はスレ文やお礼見てたら主さんが胸を強調した服をわざと着てるとは思えないので、その男性達がむかつきますね…😣

No.24

さっきレスしたオッパイ星人ですが
主さん、考え込まず言われた事を逆手に取って言い返せば良いんです
本人の目の前で口出すのは同じ野郎としては???みたいなので
私の職場にもその様な女性は居ますが言った事も聞いた事もないです。その男共ってレベル低過ぎる😁

No.25

酷い😞セクハラですよね😞
普通本人に直接言わないですよね…

その男性社員は下品極まりなしです💢
主さん、毅然とした態度を貫いて仕事頑張って下さい!

気になってる男性からそんなこと言われたら嬉しいけど、他の人もいる前で言われたらちょっと傷付きますよね😞💦

No.26

なんかキャバ嬢みたいな扱いで微妙ですね目の保養晗若くて可愛い女の子は職場の華だから良くも悪くも仕事の出来は問われない。エロい格好してればそれでOKⅤ主さんがその評価が心外なら敢えてお洒落せずダッサイ格好にシフトチェンジする事をオススメします。

No.27

体型的に似ていそうなのでレスさせてください。

私は胸元が目立つ(購入時は意識しなかったが着てみると目立つ)服を着る場合はスカーフを使います。

私としては、目立つのは避けたい。けれど一応は流行の服や自分好みのものを着たいので仕事中は首の長さを活かしたアレンジをしています。
髪型や首など、胸近くでありながら胸よりも目立つポイントを作るといいと思います。

宜しかったらご参考までに。

余談ですが、仕事のスキルに重点を置いて頑張っていると、そういう軽口はたたかれない様になる場合もあります。

シームレスブラで押さえ気味にしたり、これを期に色々と試してみてください。

でもお身体に悪いので猫背にならないでくださいね。
職場も嫌いにならないで。
ちょっとした褒め言葉のつもりで発言される方もいらっしゃいますので。

No.28

おかず❤

No.29

胸を強調していないのに強調しているように話を持っていかれるというのは、その男性の頭があなたとのエロいことで一杯になっているからでは。

No.30

男性の意見なんて、気にしちゃダメ‼シャッターアウト🎵胸が大きい人は首の詰まった服きても、ウエストブカブカのチュニック着ても基本似合わない🎵似合わない服きてるとダサイ女に思われちゃうよ……😱

No.31

私も胸が大きい方なので主さんの気持ちわかります(残念ながらくびれは無いのですが💦)
服を買うときは試着して胸元が変に強調されないかを一番気にします。フンワリしたチュニックでも逆に目立ったり太って見えたりするし、ブラウスとかはボタンがしまらなかったり、結構苦労も多いのに、友人に話すと「自慢⁉」とか言われてしまったりして二倍やるせない😢
黒などの濃いめの色だと立体感がわかりずらいので良いかもしれません。
かわいい感じよりもシャープな印象の服の方がエロさは押さえられるかも😉

No.32

何を着てもポコッとした胸なんで、強調されたように見えてしまうと思います。目立たないようにするには、ブラ本来の機能は無視しないといけません。ブラは、飾りも縫い目もないモールドカップを選んで着ていますし、かさ上げパッドは取り除いています。言われた時、胸のことについて説明しようかとも思いましたが、何か、胸の大きさや形状を異性に伝えるのもどうかと思いまして😥言っても、思う壺でニヤニヤしますよね😔

29さんの言うことは何となく納得は出来ます。アウターに、黒のプレーンな革ジャンを着ていても、「革ジャンめっちゃエロッ‼」と言われたりしました。「何で革ジャン着ているの⁉」と聞かれても…😔(2年くらい前に流行った時に買ったし、シンプルな黒のラウンドネックのものだから色んな服に合わせやすい)💨

No.34

普通にセクハラ発言だと思いますが💧

No.35

なんなんだ主は。
悩みでもないしスタイルに自身があるだけでしょ
ナルシスト丸出し。
鳩胸きもいし

No.36

立派なセクハラですね。
腹立たしい。
私も胸は大きく仕事場がほぼ男性の職場に出入りしなければならないのでイヤだなって思うこともあります。かなり年上の方からは、おっぱいちゃん。ボインちゃんと呼ばれたり💧けど、変なあだ名つけないでって笑って冗談を言いながら対応しています。何よりも、女性の年配の方に男性の前で胸大きいわね~とか言われるのがイヤです😢隠せば隠すほど、うまく隠したようになってなかったりしますので、ご注意を。胸を小さく見せるブラがトリンプ?から出たらしいので私は買う予定です😺

No.37

メールで口止めしておきました。今日は、その人と話しはせず、若干気まずかったかもですが、多少はしょうがありません。何であんなこと言うんでしょうか😔

No.38

何であんなこと言うのでしょうって…何もないと思いますが😥
ただ思ったことをそのまま言ってるだけですよ😥
何を知りたいのですか?💦
何を着ても強調されてしまうなら仕方ないし、どうしたいの?😥
ある意味女としたら嬉しくないですか?

私だったらそんな悪い気しないですけど😥
別にデブとかブスとか言われたわけではないし。
私は主さんが羨ましいですけど😃💦

No.39

相手にしなきゃいいじゃないの❓
お礼見てあーだこーだ言ってますがそんなに悩んでて疲れません❓
あまり悩むと禿げますよ。

すみません、またレスしてしまって…
いつまでも悩んでたみたいなんで。

ちなみに僻みじゃないです。
主さんよりは大きくないかもしれないけどEカップです。
わたしは胸を武器にしてますけどね。
付き合ってきた男性には皆褒めもらってますけど。

No.40

要するに
あなたは…
ムッチムッチのプリンプリンなのですね溿

No.41

>> 39 相手にしなきゃいいじゃないの❓ お礼見てあーだこーだ言ってますがそんなに悩んでて疲れません❓ あまり悩むと禿げますよ。 すみません、またレ… 私は、すぐ顔が赤くなるし、堂々と武器には出来ないタイプです。自分のスタイルに自信は持っていますが、男性間で大っぴらに話はして欲しくないんです。そして、それが、女性の耳にも入って欲しくありません。どのように難癖つけてくるか分かったものじゃないし。女性間でグループが出来つつありますし、変な方向に行かないで欲しい気持ちもあります。

No.42

相手がどんな気持ちかって
下心に決まってるじゃん

No.43

主さん、性の対象って言うけど、普通の体型でも貧乳でも性の対象に見られる女性はたくさんいますよ😣💦💦
ただ、主さんには、下品な事を言い易かったんだと思います😣💦
私の友達が貧乳だけど、品があって逆にエロいって言われてます😃
主さんさんだけではないので、気にし過ぎない方がいいですよ😃

No.44

はいはい~笑
貴方相手が何気に言った言葉を、よくもまあ恥ずかしげもなく、つらつらと、自慢にしか聞こえません。自信過剰だこと笑

No.45

再度レスします
随分質の低い男性社員がいる会社ですね😓
インテリジェンスもへったくれもないよ😓

ちょっと頭弱い人達なんじゃないですか?
気にせずシカトでいいと思います

いちいち反応してたら主さんも頭悪い人認定されてしまうよ😣

No.46

ありがとうございます。一応、職場の同期は、最高学府から揃っていますし、その男性も、旧帝大卒です。どこ行ってもHな話は普通にすると思いますが、エロいキャラで通されてしまうのが嫌でした。

その男性も、誠実に対応してくれていたようでした。あとは、気まずくならないように、私が気をつけます。

No.47

嫌なら胸を小さくする手術してみてはどうでしょう?
本当に嫌ならば

私の友達も胸大きい子いますが、服装に気をつけて隠していますよ
できている人はできているのにね…

No.48

最高学府だからとか高卒だからどうとかは関係ないのでは😥
あとエロいと色気は違います😃
胸小さくてもラインが綺麗とか雰囲気て色っぽい人います😃
エロいより大人の色気が備わるといいですね😃

No.49

再ですが、主さんは何カップなんですか?まさかEとかFでそこまで洋服に悩むとは思えないので昉昉 もしアンダーが75以上ならダイエットした方がいいでしょうし焏ちょっと気になりました昉

No.50

エロイ体…褒め言葉ではないですよね😥
すぐやれそうとか軽い意味だと思います。
そんなに気になるなら胸を強調する服を着なけりゃいいだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧