人と関わるのが苦手…

回答2 + お礼2 HIT数 769 あ+ あ-

2006/09/21 10:45(更新日時)

私は元々人付き合いが苦手なんですが、失業給付を受けてたここ数ヵ月、買い物やドライブではしょっちゅう外には出てたんですが家で祖母と関わってただけで人付き合いをしてなかったので、今日パートの面接に行っただけで緊張でカチカチになってしまって帰って来てからも心臓バクバクで…これからパートで外に出ることになるのですが、ちゃんと周りと接していけるのか不安です。

タグ

No.131900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめは誰でもそんな感じですよ。

なれれば大丈夫!

緊張感の無い生活が続いてて、急に緊張する事して心が敏感に反応しすぎただけだと思いますよ(*^-^)ノ

No.2

私もそうですよ~。結婚を期に退職して少しブランクあっただけでも、なんか自分が劣ってるような気がしたし、面接でうつむいちゃったんです。仕事はじめて数ヶ月は自分がヨソヨソしくて…今は堂々としてますよ。

私だけじゃなかった~みたいな気持ちです

No.3

>> 1 はじめは誰でもそんな感じですよ。 なれれば大丈夫! 緊張感の無い生活が続いてて、急に緊張する事して心が敏感に反応しすぎただけだと思います… すごく納得~。ありがとうございました。

No.4

>> 2 私もそうですよ~。結婚を期に退職して少しブランクあっただけでも、なんか自分が劣ってるような気がしたし、面接でうつむいちゃったんです。仕事はじ… 私も私だけじゃないんだって、変な言い方だけど心強い。慣れもありますよね。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧