母親にイライラストレス
二児の母です。実母が困りもの😥最近イライラしています。常識が無く掃除嫌いで休みの日は部屋が荒れてるのに部屋を締め切ったままパチンコへ。タバコを赤ちゃんの前でズバズバ😤家に愛人も住ませています。嘘つきで😣男が住んでるので孫を連れて月1ぐらいしか遊びに行きません⤵悪影響‼デートのほうが楽しいみたい。最悪なのが先月父が亡くなったのに、命日はパチンコ&男と温泉に行ってて💢私は子供たちと墓参りに🍇天気良くて気分良く帰ると、母が📱で何してたの~⁉と呑気な声で😔帰りに実家のそばを🚗走ってると引き止められて男と、のこのこ現れて赤ちゃんの前で2人でタバコをズバズバ😤😤堪えてて後々イライラしてきて😣💢💢それも、この状況で父親ずらしてきて💢会いたくなかった😭ちなみに、母の彼氏は妻子が居ます。父がこんなときに、母も、しばらく会わないとか我慢出来なかったんですね⤵今住んでる家を売って新しく家を買って住む話を四十九日に聞かされて私は複雑😭再婚はしないそう。せめて母に幸せになるのはいいが仏壇を締め切ったままは辞めて、お供え物ぐらい添えて‼私は心配で子を連れて備えてに行かないといけないし。ずっと…
新しい回答の受付は終了しました
幸せな家庭を掴んだ私にとって、
どぉしようもない母親は好きほうだいしまくっている💢
たまに帰ると部屋は荒れて、仏壇の戸は締め切り😱頭にくる毎日😭
やることやって母も幸せにやってくれるぶんには構わないのですが。
何かと理由を付けて人の言うことは右から左に流すし😜
気にしないようにするには⁉
ここ2日寝れなくなってるし➰ヤバいです。
赤ちゃんも2人もいるので🐵そんなこと気にしたくない😭
お父様が生きていた時からそんな感じだったのですか?
お父様が亡くなってから弾けちゃったのでしょうか。
不倫の彼とも今は都合が良くて楽しいのでしょう。
主さんが何を言っても諭しても同じなので、暫くは距離を置いてはどうでしょうか?
我慢して会う必要はないと思います。
大事なお母様だからこそ正して欲しいんですもんね。
きっと頭打ちくる時がきますよ。
お父様の件や主さんの気持ちがお母様に響くと思います。
だって主さんは親思いの優しい方です。
その主さんを育ててくれたのはお母様ですもん。
今は弾けただけだと思いますが違ってたらごめんなさい。
まさにその通りです😱
嘘みたいな実話ですが😢
私には兄が2人家庭を持ってて子は考えがしっかりしてます➰母のブッキラボウな性格は今に始まったわけじゃなく😔
男を作るのは昔からで😢
父は何も知らなくて良かった⤵
嘘をついて人を平気で人を騙しますから‼
一瞬にして立ち直り早いし‼
今まで、あんな母のようにはならないと見てました。
父がなくなってやりたいほうだい😣
許せません😔
一番上のお兄さんが、お仏壇をみた方が良いと思いますよ?
お母さん、ほったらかしなんでしょう?😥
お父さんが可哀想って思われるのも当たり前ですよね。分かります。
暫く、お母さんには近づかない事です。貴女の為にも、貴女のご家族の為にも。
でも、お母さんの事が好きなんですね😭
早く目を覚まして欲しいですね、お母さん😔
ご仏壇の件は、お兄さん達と話してみては如何でしょうかね?😥
四十九日真っ最中に母と男は部屋の真上で布団を敷いて寝てました😔
というのも二回にもダブル布団が敷きっぱなしだったから‼せめて終わるまでは家に帰るのが普通‼
兄2人は、母に丸めこまれてました😔
お茶飲み友達と母は得意の嘘で上手く言ったらしい。
兄家族は、年に1、2回しか実家に来ないし、家族全員集まるのは、1回😱
それも寂しい話。
不利なのは私。
娘だから気を使わないという理由で今回も昔のことも、オープンで、私は心に閉まってます。
兄達は、いいんじゃないの⁉って💢
関わってないから、腹立たないんですよね😏
私も気にしないように今は距離を置いたり、ほっといたほうがいいですよね。
私にも大事な家族がいるんですから😏
悩んではいけませんね‼
まぁ言えることは、母と愛人は一生は続かないと思います。2人はめちゃくちゃな生活をしてますから。
飲み屋をやっているので不規則な生活、風呂も入らないし、パチンコ通いしたり、やたらなので😏
今は関わらないようにしたほうが😠
>> 11
一番上のお兄さんが、お仏壇をみた方が良いと思いますよ?
お母さん、ほったらかしなんでしょう?😥
お父さんが可哀想って思われるのも当たり前です…
まさにその通りで、気持ちの良いレスありがとうございました😔
いつまでも悩んでたら自分の家族まで、おかしくなっちゃう😔
ちゃんと子供を見てあげなきゃ。
長男は一番かわいそうなので心配かけたくありません。
今度会った時に、
仏壇の話、ちらっとどう思う⁉ぐらいに言っておきます😔
今日母から、また📱で、お供えをするの知らなかったよ。とか締め切ったこと、少しだけ反省したようなことを言ってました。
もう1ヶ月も締め切って線香もあげないで…。常識はずれですね😏
私なんて、線香あげようとしたら、あげちゃダメ!とパチンと閉められました。でも、文句言えない自分がいて…。
だって言っても分からない人ですから。ほっときます。
私が文才ないのでしょうか😭
先月お父様亡くなられたのなら49日まだだと思いますし計算が合わないです😭
私はお母様と別居した方がいいと思いますが💧
主さん実のお母様とお母様の相手と一緒に住むのはお子様に悪影響だと思います😔
すみません。四十九日は終わり、命日も終えたばかりです😔
もう2ヶ月立ちます。
立ち直り早すぎる😔母たちときたらスッキリとしてる感じです。
とにかく今までは、許して気持ち抑えてきたけど今度ばっかりは距離をあけます。
母に言うことも何もないし😏
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧