胸が痛い

回答6 + お礼1 HIT数 1605 あ+ あ-

2010/05/13 17:28(更新日時)

今かなり左胸のあたりが痛いんですが、骨か心臓がどっちが痛いか分からないんですけど病院は何科に行けば良いでしょうか??
事故とか合って無いし骨にヒビとかは無いと思うんですが…
症状は左胸がキュゥゥって締め付けられる感じがしてて痛みはたまにしか痛みません。あとは痛み出したら寝てもしゃがんでも激痛です。
何か分かる方居ますか??

タグ

No.1320318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素人考えだけど 心臓じゃないかな? とりあえず総合病院に行ってみては?

No.2

心臓付近なら循環器科なんだけど>>1さんのレスしてるように総合病院の循環器科に行ったほうが良いです。別部位またはメンタル系に原因あっても総合病院な対処してもらえますしね。

No.3

ここで聞くより総合病院へ行け!手遅れるまえに!

No.4

なに科に行ったらよいか分からない場合、総合病院の受付に今の症状を話せばあちらから適切な科を案内するから、とにかく早急に病院いくべし。

No.5

実は最近からじゃなくて2年前位からこの症状があり、昨日久々に「うっ💧」ってなりました💧💧こんな事ってあるんでしょうか💧??
今はケロリンで痛く無いです💧

No.6

心臓の異常を知らせる痛みなのかも知れませんが、一度循環器科で精密検査を受けては?
心筋梗塞ににた症状ですが…狭心症であれば早期の受診を必要とするようです。
市販薬は飲んだら駄目ですよ。

No.7

私もたまになるかも...まぁこの年で動脈硬化の狭心症ではないと楽観的に思ってます。 病院に行ったら結果教えてください(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧