ムダ毛処理・・・

回答4 + お礼3 HIT数 3248 あ+ あ-

2010/05/14 19:35(更新日時)

私は腕と手首や足に湿疹ができており医者には慢性湿疹といわれ・・
ここで悩みが・・。
治りにくいというのはもうわかっているのですが・・
ムダ毛の処理に困っています・・。
ムダ毛処理でカミソリでやったとき剃ったところが赤くなってしまいまた痒くなってしまい・・
でも手や指・・腕や足・・これから夏にかけて露出する機会がふえます;
職も接客業なのでお釣りを渡す際にムダ毛がうっすらみえてしまっている状態な時もあったのでとてもはずかしいです・・。

なにかよい案はありますか??
とてもなやんでおります・・。

No.1321138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も皮膚が弱いのでカミソリは使えません。
なので、脱毛機を使っています。脱毛後冷やすといいです。

No.2

剃刀や毛抜きでのムダ毛処理は皮膚を痛めてしまいますよね‼

除毛クリームやムダ毛脱色はいかがですか❓除毛クリームは塗ってしばらく待ち、ティッシュで拭き取るというものです‼脱色は毛が全体的に薄く1本が細い毛質であるならば専用の脱色液を塗ってしばらく待ち、ぬるま湯で流せば結構目立たなくなりますよ‼
ドラッグストアでも売っていますがただ毛が濃く太い毛の場合は染まりにくいですし、除毛クリームも脱色剤も皮膚が弱い方はパッチテスト必ずして下さいね✋

永久脱毛という手もありますがまずはムダ毛を剃刀や電器シェーバーで必ず剃るのでその際肌を痛める可能性がありますので…←私は永久脱毛してますが自己処理で剃刀負けする時としない時がありましたので我慢しながら行っていました💦
シェーバーは使った事ありますか❓もしかしたら剃刀よりは多少皮膚には良いかもしれませんよ‼

No.3

ここに書くことじゃない

No.4

脱毛機…!!
やっぱそうゆうほうが安全ですかね!!ちょっとさがしてみます・∀・❤
ありがとうございます❤

No.5

シェーバーはつかった事ありません…‼脱毛クリームですか‼私はそんなに濃いほうではありませんが脱色よりクリームのほうがいいかなぁ…
刃はほんとこわいです💔
色々とご提案ありがとうございます‼

No.6

すいません
間違えました…💔

No.7

肌弱いのに剃ったりする必要無し‼そんな事で見て幻滅する人はそれまで‼ムダ毛処理したい気持ちは分かりますが湿疹が悪化するよりはマシですよ😢気にしなくて大丈夫です😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧