ブラの付け方
ワイヤーのものを付け始めたのですが、あたしは元々胸が離れて(外向き?)いて普通に付けただけじゃワイヤーの中に胸がしっかり収まりません。なので、無理矢理詰めて詰めてやっと入る~みたいな感じなんですが、これって使い方正しいのでしょうか??無理矢理抑えてるので胸が小さくなってしまったりしますか??
No.132122 2006/08/20 00:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本当の正しい付け方は、胸の下でホックを前にして体に着けたら、右回りに回してホックを後ろに、それからブラのワイヤーをすべるようにして胸の下にあわせます。それから、肩紐を通して、胸を下から上、外側から内側にいれこみます。この時点でブラから肉がはみでるようであれば、ブラのサイズを変えてください。胸が外側をむくのは、支える機能のない、飾りだけのブラをしているために、重力等で外側をむいてしまっているので、支える機能のあるブラなら、いずれは体ライン内におさまりますよ。支える機能のないブラは、背中部分が上へあがり、また生地がのび、ゆがみます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧