車に詳しい人見てください!!

回答8 + お礼7 HIT数 1413 あ+ あ-

2006/08/20 02:37(更新日時)

スズキのkeiにスズキのラパンのカーオーディオは使えますか?誰か教えてくださいm(_ _)m

タグ

No.132144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オーディオの後ろのコネクターが同じだと思うので使えますよ。同じメーカー同士ならだいたいOKです。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。オークションで可愛かったので使えるかも調べずに落札しちゃって困ってたんです(ToT)

No.3

パネルは交換する必要あるかもしれないです(^_^)bデッキ同士が同じメーカーじゃなくてもハーネスを買えばつけれるよ(o^^o)

No.4

①です。補足ですが、keiとラパンならオーディオの大きさ自体は同じなのでそのまま付きます。純正品であればコネクターもそのままで付きます。社外品なら大抵の物は変換コネクターを付けれる様になっているので付かない事は無いかと思います。よっぽどの事がない限りは大丈夫ですよ。

No.5

>> 3 パネルは交換する必要あるかもしれないです(^_^)bデッキ同士が同じメーカーじゃなくてもハーネスを買えばつけれるよ(o^^o) 回答ありがとうございます。パネルってなんですか?何も知らなくてすいません(-.-;)

No.6

>> 4 ①です。補足ですが、keiとラパンならオーディオの大きさ自体は同じなのでそのまま付きます。純正品であればコネクターもそのままで付きます。社外… コネクタ-ってコードの事ですか?今、社外品のアゼストのオーディオをつけてるんですけど今のコードじゃできないって事ですかね?質問ばかりですいません。

No.7

んーと、パネルはデッキの周りです。うまく説明できませんが…↓
多分変えなくても大丈夫だとは思いますが(^_^)b
自分で取り付けするんですか??

No.8

>> 7 デッキの周りですね!取り付けは私が機械音痴なので弟に頼むつもりです。

No.9

弟さんは車詳しいのですか??
ちなみにコネクター(ハーネス)とは接続するコードで今のデッキのメーカー(アゼスト)と違うメーカーのデッキを付けるならコネクターも交換しなきゃないです☆

No.10

①です。コネクターとは電気製品で言う所のコンセントと同じでオーディオに差し込む事でコードとオーディオが繋がります。これが各メーカーで形が異なっているのでそのままでは付かないと言う事になります。つまり同じメーカーなら形も同じなのでそのまま付くと言う事になります。

No.11

>> 9 弟さんは車詳しいのですか?? ちなみにコネクター(ハーネス)とは接続するコードで今のデッキのメーカー(アゼスト)と違うメーカーのデッキを付け… 弟はGT-Rに乗ってて自分で改造したりしてるので多少詳しいと思います。けど、オーディオを取り付けた事はないみたいでιラパンの純正のオーディオも今、付けてるアゼストみたいなので多分大丈夫だと思うんですけど…。

No.12

>> 10 ①です。コネクターとは電気製品で言う所のコンセントと同じでオーディオに差し込む事でコードとオーディオが繋がります。これが各メーカーで形が異な… ラパンの純正オーディオはアゼストみたいです。今のもアゼストなので多分あいますよね♪

No.13

とりあえずディーラーがカー用品店で見てもらって、コネクタ(ケーブル)を調べてもうといいと思います。
取り付け自体は難しくないので、オーディオの説明書があればできると思います。

No.14

>> 13 回答ありがとうございます。付けれなかったらお店に持っていこうと思います。

No.15

13の方に同感です(*^_^*)コネクターが合えば本当に簡単ですよ(^_^)b

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧