相手にお金を出してもらうことについて…
昨日彼と少し遠出をしました。電車代もろもろ、二人合わせて2~3万ですが切符を買うたびに私の分まで買ってくれました。
お互い同じくらいの給料で安月給、しかも彼は一人暮らしで私は実家暮らし。彼に余裕がないことは知っています。
だから自分の分くらいは出すつもりでいました。
本当は「ありがとう❤」って言って出してもらえばいいのに、逆に悶々してしまいました。
元々彼はお金はあっただけ使ってしまうタイプなので、そこが一番の不安に感じている所だったので余計気になりました。普段も何かと支払いをしてくれますが、自分が払わないのは居心地悪いです。話し合っても、「割り勘は面倒。たまに出して」って言われてたまに私が支払いをします。
昨日は給料日前だったしそんなにお金があるとは思えず😓誰かに借りたのだろうか、会社から前借りでもしたのかな?それはだめだ…なんてあらぬ想像ばかり…。
そんなお金どこにあるの?って聞きたいくらいですが、旦那じゃないしそんな懐事情まで首を突っ込むのは無粋だし聞けません。
私が気にしすぎなだけでしょうか。気持ち良く出してくれた彼に不満顔してしまう自分が嫌でたまりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お付き合いしたてなんですかね?
彼は1個上ですが普通の企業のサラリーマン、私は資格職で収入が上なので、
いつもいつも全額おごられてニコニコするのは、私もなんか嫌で。
結婚前提に付き合って8ヶ月、お金の話だって、ズバリ言いますよ💰
「だってお金ないじゃん?無駄遣いダメ~。」って軽く流しながら、
お会計の後で、無理やりお札をぽっけに入れたり。
男のプライド、っていうのもあると思うので、プライドを傷つけないように
軽く、半額ぐらいのお札を渡します。
そのとき、「じゃ、細かいのおごってね❤ありがと。」って
たとえ1円でもお礼を言いましょ。
無理しすぎて、キャッシングでもされたら困りますもんね💧
2人で毎月少しずつでもデート代の貯金したらいかがですか?
普段のデートにではなく、遠出などのお金かかる時や少したまってきたら贅沢なディナーするとか。
2人のデート用の貯金箱作って毎月決めた金額入れる😉これだと彼も格好つけなくてもいいし主さんも気兼ねしなくていいよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧