ちょっとお尋ねします。

回答7 + お礼5 HIT数 984 あ+ あ-

2006/08/21 00:59(更新日時)

以前、身長が低いみたいなコトで投稿したら、ほとんどの女の方が「好きになったら身長とか見た目は関係ない、中身が大事」って言ってくれて安心してましたが…
確かに「好きになったら」見た目は関係無いかもですが、「好きになるには」まず見た目がある程度ないとダメじゃないですか?中身を知ろうとするには、と言い換えても…当てはまる気が…。どうでしょう?

タグ

No.132280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それゎ、人によるんじゃなぃでしょうか?面くいの人もいれば、中身重視の人もいます。でも、人というのは見た目や中身に関係なく人を好きになってしまうものだと思います。ですから、身長の高い低いゎそんな影響しないと思うんですょね(´-ω-`)

No.2

一目惚れされようと思えばそれはあるかもしれませんが人間やっぱり中身です!その人とお話してみなければなにも始まらないですよね。見た目が良くてもチャランポランな人は好きになりませんよ。やっぱり中身です!

No.3

主さんにでは質問していいですか?主さんが人を好きになる時はどんな時かな?見た目だけ?中身だけ?違いますよね…?私が思う事は人を好きになる時ってその人のどこがいいからとかじゃなくってその人全てに魅力を感じるからじゃないのかなぁ~?って思う。(それが人によっては一目惚れって事もあるけど)主さんが言う様に最初は話しするまでは、見た目しかないと思うけど、少しずつ話しをしていけば主さん自身に魅力があれば女は主さんの魅力にひかれて行くと思いますよ(*^_^*)身長の低さをコンプレックスに思うんぢゃなく、それをあなたのプラスにして下さい!背が低い男性は可愛いって思えます。人と違う事足りない事はデメリットにするかメリットにするかは主さん自身なんです!ポジティブに考えて行く方が人生楽しいですよ☆★

No.4

そうなんですか~…ありがとうございます!少し前、「付き合うには見た目、長引くには性格。性格だけではスタートは難しい」みたいな文を読んだのでf^_^;

No.5

>> 3 主さんにでは質問していいですか?主さんが人を好きになる時はどんな時かな?見た目だけ?中身だけ?違いますよね…?私が思う事は人を好きになる時っ… ありがとうございます!
は~…その人自身の魅力ですか…。そう言われてみれば。
「可愛い」ですか…それって高2男子に…長所ですかねぇf^_^;

No.6

3です☆
高校2年でしょ!
だったらより一層あなた自身何か自身もってこれだけは、って言うものがある?
何か熱中してる事ある?それが主さんの魅力に変わって輝いてみえるんですよo(^-^)o
身長はまだまだこれからのびますよ!
素敵な男性になって下さいね(*^_^*)

No.7

ちなみに身長はどれくらいですか?俺も小さいです!から気にする事ないと思います。

No.8

熱中するものですか?一応、夏休みは勉強か部活かだけで終わりました(>_<)
身長は…160弱…です。

No.9

3です!まだまだこれからとりあえず今しないといけない事☆勉強とクラブ頑張って!
今の主さんにはなんの魅力もないです…もっと自分に自信をもって下さい!
頭で考えるより行動☆言い過ぎた事すみませんm(_ _)mでもこれが私の本心です

No.10

>> 9 いえ!自分でも、このネガティブっぷりをどうにかしたいと思ってるんですよ(>_<)
ありがとうございます!

No.11

そっかそっかo(^-^)o
良かった☆★
なら主さん変われるよo(^-^)o
あと素直になる事☆★

No.12

はい!少しでも変われるように頑張ります。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧