彼氏を疑ってしまう

回答5 + お礼0 HIT数 1850 あ+ あ-

2010/05/16 18:48(更新日時)

私には、付き合って8ヶ月になる彼氏がいます。

昨日、彼氏のマイミク(mixi)に新しく女の子が追加されているのを見てショックを受けました。明らかに、彼氏の同級生でもないし、その女の子の紹介文には「彼氏がいない」「飲み会がしたい」と書いてあって、私には彼氏が何を考えているのか、もうわかりません。また、その女の子は彼氏と同じ町に住んでいるので「会う気なんだ」としか私には思えません。

ですが、私にも悪い所があって、彼氏を束縛しているように感じていたし、わがままも言い放題、暇さえあれば疑ってばかり‥嫌な彼女になっていたかもしれないからです。

しかし、昨日「別れよう」と電話で言いました(mixiのことも)。彼氏に「考えさせてくれ」と言われ、今は返事待ちです。

できれば、信じてあげられるようになりたいという気持ちもあります。でも、そんなことの繰り返しになるような気もして悩んでいます。

自分で考えろって話だとは思います。でも、誰かの意見が聞きたいんです。よろしくお願いします!

No.1322992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

『別れよう』と言ったのに『考えさせてくれ』ってどういう意味ですか?

疑ってしまう
束縛してしまう
って掲示板で女漁りしているような男を疑わない方がおかしいよ。

主さんが本気で『別れよう』と言ったのならこのまま一切連絡をとれなくすればいいです。

女漁りやめてくれなきゃ『別れよう』なら話は別。

グチグチ‐グダグダ
悩み続けるだけです。

No.2

答えは貴女次第です
許せるか、許せないか、信じるか、信じないか、愛されているか、いないか。
別れるか、別れないか、恋は色んな事悩みながら、貴女は女性として成長していくと思います。
貴女の素敵な相手に巡り合えるまで。

No.3

主さんが、『別れましょう』と言う気持ち?になったのですから、彼からの返事待ち(『ゴメン』の返事を期待している⁉)では無く、一度冷却期間をおいて観る事も良いのでは無いでしょうか😌✋
主さんに、もっとふさわしい人が現れるかも?
お互いが思いやり精神的に苦痛で無い相手⁉持論です😄✋

No.4

そもそも、マイミクは同級生だけがなるもんじゃないし、『彼氏がいない』はただの近況『飲み会がしたい』は単なる願い

こんなんで女漁りとか言う方が笑えるんだけど😥

普通に飲み会に行きたい、カラオケに行きたいだの書いてる人はたくさんいるし、彼氏がいる・いない書いてる人もたくさんいる

彼氏発信か相手発信か知らないけど、そんだけで別れるとか言うくらいなら無理でしょ
彼氏のマイミクだのなんだのを監視するタイプはどんな些細なもんでも気になるんだから、最初から見ないのが正解

No.5

私もmixiをしてますが男友達はいますよ?彼氏も二年半付き合ってますが文句はいってきません。私の紹介文に彼女もちの男友達から、イベントに一緒にいこうとか書いてますけど。。
主の、たったそれだけで別れるとか意味わからないのは私だけ?嫌なら言えばいいのでは?それともそれだけで冷めたとか?これから他の男と付き合っても無理だと思うよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧