お風呂に入る数
ひかれるのは承知のうえでスレ建てるので、誹謗中傷かまいません。
私は高校3年生の女子で言うならば女子高生です。
私の家は母子家庭で貧乏なほうではありますが、楽しく暮らしています。
問題はお風呂です。
住んでいるマンションが古くてお風呂がお風呂の機能を果たしません。
それで必然的に銭湯通いになるのですが、毎日行くとお金がかかるので週に3回くらいしか行けません。
髪は毎日洗面台で洗っているのですが、女子高生が、ていうか女として、いやもうむしろ性別関係なく毎日お風呂に入らない人間ってどうよ!と落ち込みます。
今の日本人はみんな毎日お風呂当たり前ですし。
体ふいたり極力努力していますが、限度がありますよ。
寒い地方なのでまだよかったんですが(何もよくないですけど)、さすがに夏が近づくにつれ臭いが気になって仕方ないです。
誰にも毎日お風呂に入ってないことは言えないし、自分がとても不潔に思えて恥ずかしくてしょうがないです。
経済的に仕方ないし、私の学校はバイト禁止で。
むちゃなことを言っているのはわかるんですが、どうしたら少しでも清潔になれますか?
いやほんと汚くてすみません(-_-#)
新しい回答の受付は終了しました
バイト禁止の学校であっても、家庭の事情をきちんと話せば許可してくれる場合がありますので、一度教師に話してみては?(親に言ってもらうとかなりの確率で許可されるよ)
それと、賃貸マンションにお住みなら管理人もしくは管理会社に風呂の修理とか頼めませんかね?
寒い時期は汗もかかなけりゃべたべたもしないし別に毎日はいらなくもいいんじゃないと思います。
週3てことは2日に1度は入ってるんですよね。
主さんは事情もあるし、体ふけばいいし別に汚くないと思いますよ。
でも夏はね。やっぱ毎日入らないと気持ち悪いよね
お風呂が機能を果たしてないって水もでないんですか❓
シャワーなくても水かぶるぐらいしたい ですよね
2~3日に一回洗っていれば問題無し💨
汗かいたらすぐにふけば、臭くはならないよ。
気になるなら汗ふきシートでふけば大丈夫👍
髪は毎日洗ってるんだから、臭いは大丈夫だと思うよ。
髪も体も毎日ゴシゴシ洗うのは良くないんだよ。
よっぽど脂性とかでないなら髪も毎日洗わなくてOK💨運動やってて毎日汗かくなら仕方ないけどね…てか他の方も言ってましたが、賃貸なら通常使用での故障部分は大家や管理会社が負担してくれますよ。そのために毎月家賃払ってるんだから。お母さんに聞いてみては⁉
バイト禁止な学校でも許可もらってやってる子や内緒でやってる子はたくさんいますよ?
「たぶん無理」って言う前に行動してみては?
私も母子家庭で、バイト禁止の高校でしたが、貧乏だったので学校には内緒でバイトしてましたよ。自分の物は自分で買おうと思って。車の免許もバイト代貯めて自分で払って卒業してからすぐ取得しました。
店に先生が来た事があって慌てて隠れましたけど(笑)
諦める前に行動してみましょうよ。
女子高生なら毎日キレイにしてオシャレだってしたいじゃないですか!
週3日入っているなら大丈夫ですよ。私も一人でアパート住まいの時に1日おきでした。
ただ生理の時に銭湯に行けなくて、その時は困りましたね💧
家の洗面所で身体を洗っていました。
毎日シャンプーすると水道代がもったいなくないですか?1日おきていいですよ。
子育て中になると忙しくてトイレも我慢するくらい時間がなく、お風呂に入ってもシャンプーもする時間がなく飛び出す時がよくあります。
あと、銭湯通いの時は夜道が危険なので、気をつけてくださいね。
私も実家が凄く貧乏で学生時代はお風呂壊れててシャワーもなく、お風呂治すお金もなく、一日おきにおばちゃん家でシャワー借りてましたm(__)m借りない日はヤカンでお湯沸かして水で薄めて髪洗ってました😣夏なんかは水で体と髪あらったりもしました💦今では自立して毎日温かいシャワーあびれて幸せです。笑
何番かの人もいってたけどシャンプーも毎日しなくていいと思うよ。
1日ぐらい洗わなくてもフケなんかでないしかゆくもならないし別に平気じゃない?気になるなら結べばいいし。
バイトは私も禁止校 だったけどみんなしてたよ。ばれないし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧