お金をかしてと頼まれました。
私には、精神障害を患っている19歳の男の子の友達がいます。
その人とは過去に付き合って日1週間で、別れたのですが、、
友達といっても、一度喧嘩をして向こうは連絡を拒否している状態で、それでもメールや留守電で一緒に病気をなおしていこうよ、立ち上がろうよ、と励まし続けました。(私自身も精神障害を患っています、彼とは違う病気ですが。)そうすると、彼から連絡があり、「僕が拒否しているのに、連絡をしてこないで、仮に助けるとしてもあなたに何ができる?例えば、今ここに5万円もってこいといわれてもってこれますか?」と言われました。使い道は、検査入院だといっています。私は、短時間で答えが出せずいったんは断りました。お金はかさないほうがいい、貸すなら、返ってこないと思ったほうがいいといいますから、ものすごく迷っています。でも、彼の病気が本当に治るならかそうかとも思いました。でも、悪用されたり金ヅルだとは思われたくありません。みなさんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
あなたは,親切に言っているのにね。でも、あなたの親切が相手に取って大きなお世話になる事も有るんだよ。相手が関わらないでって言うなら、そっとしといてあげた方がいいと思います。お金も貸したら駄目だよ。
リスカをする人は自分を過剰に想っている人ばかりです。
酷い言われようされているのに、逆に頭に来ませんか?
同情するなら金をくれ~って。お金で解決する関係なら長く保たないと思います。甘やかしたら余計にリスカしますよ
リスカした写真を撮って人に見せる気持ちが解らない😱
私が鬱の頃、人に気付かれないように…………と
そんな事を気にしてました
特に家族や大事な人に気付かれたくなかった
勿論、いずれバレましたが💧
なので、いちいち写真に撮って見せる気持ちが解らない
とにかく、放っておいて欲しかった
何も出来ないなら放っておいてよ❗
ってね😩😩
相手が迷惑がってるなら連絡するのやめましょうよ💧
五万はただの例え話
それだけあなたと関わるのが嫌だってことです
言い方きつくて申し訳ないけど、あなたがやってるのはただの自己満足であり親切の押し売りだと思います
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 258HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 498HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 179HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧