自尊心が低い者同士
彼と知り合って話してるうちに、すぐにこの人私と同じだと感じました。彼はエリートコースを進んでいて、私は社長令嬢で学生の頃からモデルをしています。二人とももっと自信を持っていいはずなのに、極端に自尊心が低いです。付き合うようになってから、お互いの欠乏している部分を補いあうようにまたまた極端に恋におちました。今まで何人かとお付き合いしましたが、私はいつも引け目があって、緊張感がとれなかった。でも彼の前では、彼は私の痛みがわかるから私を傷つけることはしないと安心していられます。多分彼も同じ気持ちだと思います。先日彼から結婚の話をされました。
負の部分で繋がりが強い二人ですが、結婚してうまくいきますか?
自分とは違ったタイプと結婚をした方がいいのかもと最近考えます。
彼は責任感や経済力はあります。ただ、お互いを埋め合わせるような感覚がよいのか?きっと依存して傷つくことが怖いからです。
人生の先輩方ご意見頂けたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
周りを見ていると、好みが似ている者同士よりも、これは許せないこと、これはいけないこと、といった負の感情というのか、苦手な価値観というのか、そういう面が似ている者同士の方が上手く行ってる気がします。
日本語下手でスミマセン(笑)
あたしはお嬢さまでモデルもやってたのにどうして自信が持てないの?😢って不幸ぶってたり自分に酔ってるだけだと思う。
彼にもそう話してみて。皆そんなもんだけどそこに捕らわれないようにやってるから。
それともその自尊心の低さに何か理由がある?
うちの夫も世間から見れば学歴もあり、仕事もよくてお坊っちゃまですが、本人は自尊心などありません。
自信がないから毎日努力をしていけるのですし、負の部分とはまったく思わないです。
私も自信がないタイプですが、上手くいっていますよ。
あと、質問の仕方なんですが、「彼はエリート」や「私は社長令嬢兼モデル」のくだりは不要だったと思います。それってただの肩書きだしエリートだろうが美人だろうが金持ちだろうが悩みや欠点はあって当たり前ですから。
まぁ親からもらった顔と金しか取り柄が無いお嬢ちゃんが結婚するのは10年早いって事です。エリート彼氏からプロポーズされてもまだ断っておきましょうね。
まぁ主さんの聞き方や日本語の理解力に欠ける部分はともかく…
主さんは負の繋がりみたいに言うけど
人の痛みが分からない人と一緒にいてもいつか傷つけられますからね。
お互いに同じ価値観で話せて安心できる相手ならとても理想的なカップルだと思います。
世の中、完璧な人間ばかりが結婚してるわけじゃないんだし結婚してお互い支え合って幸せに生きていけるなら良いんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧