面食い

回答19 + お礼16 HIT数 3141 あ+ あ-

2006/08/20 19:45(更新日時)

ブスほど面食いって 皆さんの周りでは当てはまりますか?ふと思ったんで 美男美女カップルってみないな~とか

タグ

No.132527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

顔で選んで付き合ってるなら子供の恋愛だと思います(^_^)真剣に付き合ってるなら顔は関係ないでしょ(*^_^*)

No.2

>> 1 そりゃそうですよね ただ、ここでは一般論を聞いてるだけなんですよ

No.3

私はブスじゃないけと面食いですよ♪

No.4

面食いな子は面食いです。
美男美女…顔のことでいろいろいうのはすきじゃないですが、みんなから人気のある人どおしで付き合ってた人は居ました。

No.5

私の周りではあてはまるかも!可愛い子があまりカッコ良くない人と付き合ってて、逆に言うと、彼はカッコ悪いのに可愛い子と付き合ってるって事だから…でも美男美女カップルもいますよ~!逆に私みたいに両方可愛いくないし、カッコ良くもないカップルもいます(^^;

No.6

>> 3 私はブスじゃないけと面食いですよ♪ そうなんですか レスありがとうございます

No.7

えっと 男目と女目って、あるから どうなんかなぁ(?_?)

No.8

>> 4 面食いな子は面食いです。 美男美女…顔のことでいろいろいうのはすきじゃないですが、みんなから人気のある人どおしで付き合ってた人は居ました。 ああ~いたね中高時代 レスありがとうございます

No.9

人間は自分にないDNAを求めるみたいです

No.10

>> 5 私の周りではあてはまるかも!可愛い子があまりカッコ良くない人と付き合ってて、逆に言うと、彼はカッコ悪いのに可愛い子と付き合ってるって事だから… レスありがとうございます そうなんですか~ でもまだ二十歳なんだし自分落とすことないですよ~

No.11

>> 7 えっと 男目と女目って、あるから どうなんかなぁ(?_?) 女性なら女目で 男性なら男目で お願いします

No.12

>> 9 人間は自分にないDNAを求めるみたいです それです このトピたてた目的は 他にも身長とか学力とか 色々な面でそうなのかなって考えるんで

No.13

男前で スタイルいい人は 彼女は ぽっちゃり色白 多し。
美人さんの彼氏は、だいたい ブッサイク だよね(^^;

No.14

5です。度々レスします(>_<)私は痩せてて、好きになる人は太ってる人ばかりで、今彼も太ってます!周りにはデブせんって言われます↓9さんのいうとうり自分にはないものを求めちゃうんですかねぇ?

No.15

>> 13 男前で スタイルいい人は 彼女は ぽっちゃり色白 多し。 美人さんの彼氏は、だいたい ブッサイク だよね(^^; そうなんですか レスありがとうございます

No.16

>> 14 5です。度々レスします(>_<)私は痩せてて、好きになる人は太ってる人ばかりで、今彼も太ってます!周りにはデブせんって言われます↓9さん… 5さんが自分が痩せてることにコンプレックスがあるんなら 自分にないDNA求めてるってことで 9さんのいうこと当てはまるんじゃないですかね 興味深いすね

No.17

本能的には、見た目の美しいものに目がいくと思います。そして能力のある者が選ばれると思います。男なら狩りをする能力、女なら子供を産み育てる能力。その能力は体つきなど外見にわかりやすい象徴があると思います。鳥だって綺麗な羽を広げて求愛するじゃないですか。ライオンは体格がよくて強い者がたくさんのメスと交尾することができる。より良い遺伝子を残し、子孫を繁栄させるために、気づかないうちに外見で選んでると思います。ただ人には理性があるし、複雑な社会で生きてるため本能的な部分はほとんど削られてるかもしれないけど。環境もさまざまだから好みもさまざま。だけど本能では魅力を感じる象徴的なものは共通だと思います。美しい女性はたいていお金持ちと結婚します。つまり能力のある男は美しい女性と結婚してさらによい遺伝子を残すことができる。能力は外見に強く現れてると思うけど…

No.18

結構当てはまってるかも…(笑)ジャニーズファンとか可愛くない子が多いしね。

No.19

私の場合は身長が高めなのですが(170以上あります)、相手の身長にも全くこだわりがありません。
極端な話、相手が150でも2mでも構いません。
自分より身長低くても気にしないから、歴代の彼氏の8割が背が低い人でした。

生まれついてのすごい美人さんは、自分が美人だから相手のルックスに無頓着になるのかもしれませんね…。
多分、美人さんはイケメンでもそうじゃなくても大丈夫なんです。

No.20

私は不細工ですけど(姉からずっと言われてます)、いわゆる皆がかっこいいと思うようなタイプを見ても、何も思わないというか内面から好きになりますね。
自分に不釣り合いだとか思ってるのかも。

No.21

>> 17 本能的には、見た目の美しいものに目がいくと思います。そして能力のある者が選ばれると思います。男なら狩りをする能力、女なら子供を産み育てる能力… 考えさせられますね ありがとうございます

No.22

>> 18 結構当てはまってるかも…(笑)ジャニーズファンとか可愛くない子が多いしね。 それはよく聞きますよね~ レスありがとうございます

No.23

>> 19 私の場合は身長が高めなのですが(170以上あります)、相手の身長にも全くこだわりがありません。 極端な話、相手が150でも2mでも構いません… 自分に恵まれてる要素以外の要素で異性を判断するってことですね レスありがとうございます

No.24

>> 20 私は不細工ですけど(姉からずっと言われてます)、いわゆる皆がかっこいいと思うようなタイプを見ても、何も思わないというか内面から好きになります… そうなんですか 人それぞれってことですかね~

No.25

なんかわかるかもっ!!考えてみると私の周りもそうなような…。あと私の友達の結婚してる人達は、どちらか一方が気が強く我儘?でもう一方がの~んびりしてるタイプが多いですo(^-^)oそれで上手くバランスが取れているみたいです☆

No.26

私は人それぞれだと思います…ん~、でも、時々似たもの同士結構するって言いますよね??自分の顔と相手の顔の半分を会わせるとピッタリ合うとか。後、テレビでフェロモンが違う人同士だと惹かれ逢うみたいで、科学的に証明されてるってやってました。
まぁでも、そうなんだって感じです。

No.27

>> 25 なんかわかるかもっ!!考えてみると私の周りもそうなような…。あと私の友達の結婚してる人達は、どちらか一方が気が強く我儘?でもう一方がの~んび… メンタル面でも自分にないもの求めるんですかね

No.28

>> 26 私は人それぞれだと思います…ん~、でも、時々似たもの同士結構するって言いますよね??自分の顔と相手の顔の半分を会わせるとピッタリ合うとか。後… 色々なんですね レスありがとうございます

No.29

美男美女カップルいますよ~恋人同士は結構いるけど、夫婦となると、確かに少ない気がします…

No.30

学生時代は女が見ても美人な人と、イケメンが付き合ってるの見て綺麗な絵ではあったけど、今はめったに見ないな…。

No.31

>> 29 美男美女カップルいますよ~恋人同士は結構いるけど、夫婦となると、確かに少ない気がします… そうなんですか レスありがとうございます

No.32

>> 30 学生時代は女が見ても美人な人と、イケメンが付き合ってるの見て綺麗な絵ではあったけど、今はめったに見ないな…。 そうですよねなんか レスありがとうございます

No.33

多分自分に自信が無い人ほど、より良いもので自分をカバーしようとするのでしょうね。

No.34

彼氏の顔はお世辞にもかっこいぃとは言えません…。周りからも美女と野獣カップルって言われてて…全然気にしないって言ったらウソになるけど、私に尽してくれる彼が大好きだから不満はなぃです。私の周りでは逆ですけどね(^_^;)と言うか、今こんな事言ってる事自体、彼氏に失礼ですよね(>_<)

No.35

私の友人は綺麗で、彼氏も格好よく、美男美女と言われていました。二人とも性格がきつかったのですが結婚…子供達はお世辞にも可愛いと言えない(>_<)
美男美女の子供は可愛いかなと思っていた!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧