面食い
ブスほど面食いって 皆さんの周りでは当てはまりますか?ふと思ったんで 美男美女カップルってみないな~とか
新しい回答の受付は終了しました
私の周りではあてはまるかも!可愛い子があまりカッコ良くない人と付き合ってて、逆に言うと、彼はカッコ悪いのに可愛い子と付き合ってるって事だから…でも美男美女カップルもいますよ~!逆に私みたいに両方可愛いくないし、カッコ良くもないカップルもいます(^^;
5です。度々レスします(>_<)私は痩せてて、好きになる人は太ってる人ばかりで、今彼も太ってます!周りにはデブせんって言われます↓9さんのいうとうり自分にはないものを求めちゃうんですかねぇ?
本能的には、見た目の美しいものに目がいくと思います。そして能力のある者が選ばれると思います。男なら狩りをする能力、女なら子供を産み育てる能力。その能力は体つきなど外見にわかりやすい象徴があると思います。鳥だって綺麗な羽を広げて求愛するじゃないですか。ライオンは体格がよくて強い者がたくさんのメスと交尾することができる。より良い遺伝子を残し、子孫を繁栄させるために、気づかないうちに外見で選んでると思います。ただ人には理性があるし、複雑な社会で生きてるため本能的な部分はほとんど削られてるかもしれないけど。環境もさまざまだから好みもさまざま。だけど本能では魅力を感じる象徴的なものは共通だと思います。美しい女性はたいていお金持ちと結婚します。つまり能力のある男は美しい女性と結婚してさらによい遺伝子を残すことができる。能力は外見に強く現れてると思うけど…
私の場合は身長が高めなのですが(170以上あります)、相手の身長にも全くこだわりがありません。
極端な話、相手が150でも2mでも構いません。
自分より身長低くても気にしないから、歴代の彼氏の8割が背が低い人でした。
生まれついてのすごい美人さんは、自分が美人だから相手のルックスに無頓着になるのかもしれませんね…。
多分、美人さんはイケメンでもそうじゃなくても大丈夫なんです。
なんかわかるかもっ!!考えてみると私の周りもそうなような…。あと私の友達の結婚してる人達は、どちらか一方が気が強く我儘?でもう一方がの~んびりしてるタイプが多いですo(^-^)oそれで上手くバランスが取れているみたいです☆
私は人それぞれだと思います…ん~、でも、時々似たもの同士結構するって言いますよね??自分の顔と相手の顔の半分を会わせるとピッタリ合うとか。後、テレビでフェロモンが違う人同士だと惹かれ逢うみたいで、科学的に証明されてるってやってました。
まぁでも、そうなんだって感じです。
彼氏の顔はお世辞にもかっこいぃとは言えません…。周りからも美女と野獣カップルって言われてて…全然気にしないって言ったらウソになるけど、私に尽してくれる彼が大好きだから不満はなぃです。私の周りでは逆ですけどね(^_^;)と言うか、今こんな事言ってる事自体、彼氏に失礼ですよね(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧