コスプレ好き友達

回答3 + お礼2 HIT数 880 あ+ あ-

2006/09/22 16:43(更新日時)

私も昔はその子とコンビ組んでやっていたんですが、18の時に、「いい歳こいてるんだから」と、一人で辞めました。しかしその子は20になった今でも辞めていません…むしろ悪化していますι
私的には、コスプレなんて趣味の一環だから、ちょくちょくやる分にはいいんじゃないかなと思います。
でもその子は酷いんです!!ι
私は妊娠して、今親になろうとしてます。その子は四人兄弟の一番上で、決して裕福な家庭とは言えないのに親に専門学校に通わせてもらっていて、もう来年の春卒業なのに、就活サボってまでコスプレしてます!!ι終いには仮病使って早退して、コスプレ仲間(その人は成人している男性で、ちゃんと職に就いてます)と平日に買い物行ったりしていますι今の時期、早退したり休んだりしたら就職率下がると思うのですが…心配な反面、親をナメてるのかと怒りもあります(-"-;)苦労して希望の学校に入れてくれた親を何だと思ってるんだ!!やる気ないなら親の為にもさっさと辞めちまえ!!とか、今から親になる身としてはそう思います。昔は仲が良かったので、はっきり言ってあげたいのですが…お節介かなぁとか思ったり、言われて直るかなと心配です。言うべきでしょうか?

タグ

No.132531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その子はもうコスプレが生きがいになってるんだと思います。趣味を奪わない程度に言ってみた方が良いと思います。

No.2

>> 1 趣味を奪わない程度に…ですか…。
どういう言い方したらいいんでしょう?その子、すっごく頑固なんで…周りの友達にも見放されがちです(;_;)

No.3

お節介でも 私は言いますね。多分聞く耳持たない 逆ギレはされそうですけど…。
私は思ったコト言わないと 気がすまなくて 友達にも 親みたいにウザいってよく言われてましたけど 離れていった友達はいません。友達だから腹が立たないとゆぅコトはないし 喧嘩して殴ってやりたいと思う時もあるし でも そぉ思うことが友達でなくなるコトじゃない その子を嫌いにならない その時の感情で腹が立つだけだから。
大切な友達なら ちゃんと話して 自分がしているコトを分からせてあげる。その上で続けるなら 見守ってあげよう。
彼女がそぉしたいと自分で決めたのだから。

No.4

>> 3 言ってみました…逆ギレはされなくて済みました…でも、今は友達との約束があるからそれが終わらないと就活できないって…。
就活とコスプレ、彼女にとってはコスプレの方が大切みたいです…。
おかげで高校時代の友達も離れていくばかり…見てるこっちが悲しいです…。

No.5

友達も自分で決めて行動してるみたいだし 離れて行く友達が いても考えを変える気持ちは なさそうだから 主さんも 見守っていくしかないですよ(^_^) 自分は友達でいたいから 何か困ったコトがあれば 協力するって伝えておくと いんじゃないかな?
考え方の違いを 相手に押し付られるだけじゃ 何も変わらないと思うし…
なんか説明ヘタクソで ごめんね(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧