面接の採用通知連絡

回答6 + お礼5 HIT数 4581 あ+ あ-

2010/05/20 12:53(更新日時)

昨日仕事の面接に行って来ました。今日に面接の採用結果出しますと言われましたが?この時間帯までに連絡無ければ不採用ですか。心配で本当再就職は難しいです😥

タグ

No.1325421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たとえ不採用でも連絡はある会社は多いと思います。

中には担当者が多忙の為忘れている場合もあるので、あまりにも遅い場合はダメモトで電話してみるのも良いかも知れません。

↑焦り過ぎないで、夕方とかにでも。

場合にもよると思いますが、その電話のお陰で就職が決まる場合もありますので、『ダメモト』の価値はあると思います。

※落ちてしまった時は、爽やかに『ありがとございました』のアピールも次のステップに繋がると思います^^

No.2

レス有難うございます。きっとまだ忙しいと思います。採用しても通勤出来るか。とか考えてると思います 隣の県で車で一時間以上掛かります。食品関係の配達でドラッグストアーに降ろすのがメインです 元ドラッグストアーの従業員でしたから悩みますよね😨

No.3

1日くらい待てないのかな?

No.4

昨日結果を郵送したのだと思います

No.5

レス有難うございます。きっとそうですね。

No.6

採用されてるといいですね❗

自分も就活ちゅうで全然決まらなくて鳴きたいです😢

No.7

>> 6 レス有難うございます。私ももうかれこれもう一カ月無職です😂収入無しです😨 やっぱり40歳越えると相手されないだね

No.8

就活中ですが、合否こっちからきかないと、教えてくれないところが多いです⤵不採用なら履歴書返しますと言われても、実際は、どこも返してくれないです😱合否きになりますよね😆 主さんが採用されていますように😌

No.9

>> 8 レス有難うございます。まだ募集してるのに返事が遅いと思いまして 多分また誰かが募集に来たでしょう😨通勤考えると車のガソリン代金大変だから片道25㌔有ります😥

No.10

私は主婦なんですが、4月からバイト又はパート探しをしています。
先ほど、あるホームセンターのレジアルバイトの不採用通知が速達で届きました。
面接から10日もたっての不採用通知。
「今後は当店にお客様としてお越しください」とありました💧
これで、3連敗しています。
そうこうしているうちに、下手したら年末年始の年賀アルバイトの募集時期になりそうです。前回の年末年始の年賀アルバイトは採用されましたのでまた高校生と共に頑張るしかないですかね😭
たらもさんのスレは以前から拝見しています。
たらもさんも頑張ってください。朗報が届くといいですね

No.11

>> 10 レス有難うございます。私も家のローンが有り早く仕事探さないと払え無くなります。昨日は結果連絡無かったです 遠いのでこれで良かったかも知れません 片道25㌔有るとガソリン代金掛かります。ので 今日これから15時に面接です。落ち着かないよ。まだ三回不採用なら良い方です。ハローワークで100件受けて受からない人いますてハローワークの従業員方が言ってたので まだこれからですレジ系の仕事なら時給安いけどスーパーがオススメです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧