タクシーの態度
タクシーの運転手さんに聞きたいのですが3~4人(女3男1)で乗ったら嫌ですか⁉
最近毎日そのメンバーで乗るのですがだいたい態度悪くて朝からイライラするんですよね~
見え見えなんですがわざと料金上げようとゆっくり走ったり言葉が怒り口調だったり😥
乗るのに酔ってもなくとくに変な態度せずおとなしく乗ってます
新しい回答の受付は終了しました
私は乗る時だいたい一人ですが、態度の良い運転手さんに当たった時はラッキー😃って感じです💦
最近はだいぶ良くなりましたが、いまだに「乗せてやってる😤」的な運転手さん多いです😔
人数は関係ないかと思います💧
不況のせいかガツガツした態度悪い運転手多いよ。
わざと回り道しようとしたり、遅く走ったり。
大人数で楽しそうだと、妬みでやられやすいかも。タクシー運転手はタクシー乗れないぐらい安月給がほとんどだし。
私は優良タクシーしか乗りません。
一度態度の悪かったタクシー会社のとこには乗りません。
あまりに酷いときは、これ見よがしに運転手の名前を見て、クレーム入れます。
乗り合わせてた友達に、私が降りた後、『あんたの友達は無愛想だね』と悪口を言っていた運転手もいました。
観光タクシーにぼったくられたあげく、伝えてあった、列車の時間に遅れて、逆ギレされたことも。
逆に、分かりにくい道に入ったら、『ちょっと路地に入ると、時間かかるかもだから、メーター止めますね。』と切ってくれた運転手さんもいました。
今もひいきにしてます。
悪い事してないって自信あるなら、おとなしく乗ってないで聞いてみたら?しっとされてるなら、堂々としてればいい事普通なら顔や態度にはださないからね。態度悪い時点で聞くか主が態度で示すべきでしょう。おとなしく乗ってるってことは、大勢で申し訳ないって思ってるからかな?そんなの乗車オーバーじゃなければ関係ない。
タクシー会社の事務所に、乗車して不愉快な態度や接客マナーの悪いタクシーの車番号《数字が一台一台タクシーには番号が明記されていると思います》・運転手の名前《覚えていれば‥わかれば‥》現状を電話してください‥厳しく会社で運転手に対してお客様からのクレームに関しては会社で指導・厳しく対応対処していますよ。余りにもお客様からのクレームが多いマナー違反している運転手は会社から解雇処分されていますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧