タクシーの態度

回答16 + お礼8 HIT数 3602 あ+ あ-

2010/05/21 16:47(更新日時)

タクシーの運転手さんに聞きたいのですが3~4人(女3男1)で乗ったら嫌ですか⁉

最近毎日そのメンバーで乗るのですがだいたい態度悪くて朝からイライラするんですよね~

見え見えなんですがわざと料金上げようとゆっくり走ったり言葉が怒り口調だったり😥

乗るのに酔ってもなくとくに変な態度せずおとなしく乗ってます

No.1325695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男一人って主のことだよね?うらやましいんじゃね?

No.2

>> 1 正直うらやむようなメンバーじゃないですね😁

No.3

タクシーの態度❓タクシーは車なのであまり車の態度は気になりません😥

No.4

>> 3 🚗のことならまったく気になりませんね
変わらないから

まぁ意地悪な意見どうもです😁

No.5

私は乗る時だいたい一人ですが、態度の良い運転手さんに当たった時はラッキー😃って感じです💦

最近はだいぶ良くなりましたが、いまだに「乗せてやってる😤」的な運転手さん多いです😔
人数は関係ないかと思います💧

No.6

重量オーバーでガソリン代に影響するからか、タイヤが過度な負担から摩耗するからじゃないですか?

No.7

おそらく、貴方達、臭いかもね、いやーな匂いする。
運転手さん、かわいそう。            強烈な臭い😱 オェー

No.8

たしかにラッキーだと思うかも😊

重量って人数は大丈夫なんだから~って言いたいですよね😁
そんな考えならケチな運転手だと思うね

No.9

>> 7 おそらく、貴方達、臭いかもね、いやーな匂いする。 運転手さん、かわいそう。            強烈な臭い😱 オェー はいどうも
ネットからでも臭いますか~💩

私には貴方の性格の悪さが臭います😫😫😫たまらんっ…

No.10

何人も嫌な客を乗せて性格が荒っぽくなったんじゃね?

No.11

不況のせいかガツガツした態度悪い運転手多いよ。
わざと回り道しようとしたり、遅く走ったり。
大人数で楽しそうだと、妬みでやられやすいかも。タクシー運転手はタクシー乗れないぐらい安月給がほとんどだし。

No.12

不快な思いをしたならば、タクシー業協会にクレームの電話をしたらいい。面倒かもしれないけど、それで少しは変わるかもしれない。文句言ってスッキリする。

No.13

タクシーの運転手さんは助手席に座られるのが嫌いだからだと思うよ😃結構、運転中にお客様が居ると運転しづらいし、プロドライバーだからそんな事は言えないけど、

No.14

誰か臭いんじゃないの?😁

No.15

私は優良タクシーしか乗りません。
一度態度の悪かったタクシー会社のとこには乗りません。

あまりに酷いときは、これ見よがしに運転手の名前を見て、クレーム入れます。

乗り合わせてた友達に、私が降りた後、『あんたの友達は無愛想だね』と悪口を言っていた運転手もいました。
観光タクシーにぼったくられたあげく、伝えてあった、列車の時間に遅れて、逆ギレされたことも。

逆に、分かりにくい道に入ったら、『ちょっと路地に入ると、時間かかるかもだから、メーター止めますね。』と切ってくれた運転手さんもいました。
今もひいきにしてます。

No.16

どこの地域ですか?

私はたまに夜乗りますが、普通ですよ
笑ってしゃべったりします
ちなみに大阪です

朝方は眠たくて機嫌悪いとかではないですか?

No.17

>> 16 小田原です🚗
乗るのは朝8時くらいですね
観光地だから優しいと思ったら大間違い💦
8割はそんな嫌な運転手です😥

No.18

悪い事してないって自信あるなら、おとなしく乗ってないで聞いてみたら?しっとされてるなら、堂々としてればいい事普通なら顔や態度にはださないからね。態度悪い時点で聞くか主が態度で示すべきでしょう。おとなしく乗ってるってことは、大勢で申し訳ないって思ってるからかな?そんなの乗車オーバーじゃなければ関係ない。

No.19

>> 18 おとなしくって言うのは騒がずにごく普通に乗ってますよ

たとえ美人三人でも運転手がそんなに嫉妬するんですかね⁉逆に会話はずみませんか😊うらやましいって

なんでですかね~
隣街とかで一人で乗るとそんな態度ならないとき多いですが…

やっぱり会社の教育なんですかね⁉

No.20

いくらタクシー運転手でも、狭い車内に世代の違う他人が4人となると、無意識に緊張したりイライラしやすくなるかもね。
会話しようにも共通点もないだろうし

テリトリーもあるだろうし

No.21

タクシー会社の事務所に、乗車して不愉快な態度や接客マナーの悪いタクシーの車番号《数字が一台一台タクシーには番号が明記されていると思います》・運転手の名前《覚えていれば‥わかれば‥》現状を電話してください‥厳しく会社で運転手に対してお客様からのクレームに関しては会社で指導・厳しく対応対処していますよ。余りにもお客様からのクレームが多いマナー違反している運転手は会社から解雇処分されていますよ。

No.22

>> 20 いくらタクシー運転手でも、狭い車内に世代の違う他人が4人となると、無意識に緊張したりイライラしやすくなるかもね。 会話しようにも共通点もない… でもそれってプロとして失格ですよね😥
そういう態度するから所詮、運転手は…みたいな気分悪くする文句でてくるんですよね~

No.23

>> 21 タクシー会社の事務所に、乗車して不愉快な態度や接客マナーの悪いタクシーの車番号《数字が一台一台タクシーには番号が明記されていると思います》・… ほんとそうなんですか➰

っていってもクレームいうほどじゃないし
ただ態度悪くなる理由がしりたいですね~
こちらが悪いなら気をつけれるし👍

No.24

とにかく堂々としてればいい客なんだから、マナー守ってないなら直せばいいし。そんだけの事。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧