インナーチャイルド

回答3 + お礼3 HIT数 1739 あ+ あ-

2010/05/20 12:41(更新日時)

私は喜怒哀楽を言葉にできない失感情症だったことにずっと小さい頃から気づかず今まで生きてきました。
押しの一手という前に諦めていることにすら気づかず溜め込んでいました。
インナーチャイルドが原因みたいです。

インナーチャイルドを癒して人生が変わった方いらっしゃいますか?
どんな感じなのか教えてください。

No.1325886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここの掲示板でそこまで詳しいこと知ってる人はいないと思うよ。本とかネットとかで、機能不全家族と治療みたいな感じで調べて見た方がいいと思う。後、なかなか日本ではまだ認知されてないから、外国の人が書いたやつの方がいいと思う。

No.2

私はACです。ここにもACの方たくさんいるけど克服できたケースは稀だと思います。

私もまだです。

No.3

インナーチャイルド(・ω・)私は 失感情症にはなった事はありませんが 幼少の事を思い出しては とても落ちたりした時期があります。それで 時間はかかりましたが 一個一個思い出してはその時の自分を許したり慰めて その時できなかった事をできる範囲で やりました。それはまた別の事例ですかね…;適正な回答でなかったらすみません

No.4

>> 1 ここの掲示板でそこまで詳しいこと知ってる人はいないと思うよ。本とかネットとかで、機能不全家族と治療みたいな感じで調べて見た方がいいと思う。後… ありがとうございます。
調べてみますm(__)m

No.5

>> 2 私はACです。ここにもACの方たくさんいるけど克服できたケースは稀だと思います。 私もまだです。 後、もう少しな気がしてるんです。
殻を破れるのが後もう一歩
楽しく生きれるよいに頑張りましょうm(__)m

No.6

>> 3 インナーチャイルド(・ω・)私は 失感情症にはなった事はありませんが 幼少の事を思い出しては とても落ちたりした時期があります。それで 時間… ありがとうございます。

ひとつひとつですね。
焦らず頑張ってみたいと思いますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧