心せまいのか?
職場の同期なんですが、雨の日は必ず家まで送っています。
いくら明日雨と話しても、絶対傘もってきません。「傘わすれちゃった~荷物ぬらしたくない~」と、直接乗せてとは言いませんが、私が言わなくちゃいけない雰囲気にさせます。
歩いても⑮分かからないくらいですし、反対方向だし、道も一方通行や狭かったりなので正直面倒です。
時々ならいいんですが、入社してから雨の日毎日です。
使われてるとしか思えません。
こう思うのは心せまいですか?
新しい回答の受付は終了しました
そういう人いますね(笑)
ごめんね、しばらく用事できちゃってそっち行ってる時間ないんだ~💦
って断ればいいのに💧
事故にあったらどうするの?
責任とれますか?
乗せてって軽く言う人って図々しいって分かってないし、ガソリン代とかも考えていませんよ。
私は絶対乗せませんね。
友達以外は(笑)
せまいかせまくないかでなく主次第でしょう💧
嫌ならキッパリ言えばいいし言えないなら一生送って行ったらいいだけ
ここで聞いたところで答えはわかりきってんだし 主もそれを見越した質問してて単なる無駄なだけ
面倒なら、本人が送ってと言わないんだからほっとけばいいよ😃
自分が送ると言わなくちゃいけない雰囲気にされても、言わなければいいの☝
「だからいつも明日雨降るよって言ってるじゃん💨何回目よ❓今日みたいな日の為に置き傘しとけば❓」って言って帰ろ😃
その子家近いんでしょ❓何だかんだで毎回送るなんて主さん優しすぎるよ💦
まったく狭くないですよ。
相手が厚かましいだけ。
主さんの優しさにつけ込んで、言わざるを得ない気持ちにさせてるなんて質が悪いです。
今後主さんは、スルーする事に罪悪感もたなくても良いんですよ?
相手『あ~雨降っちゃってるよ😣』
主さん『あ~そうだね😣早く帰ろ!お疲れ✨✋😊』
ってな感じですたこらさっさっと帰ってきちゃう!
珍しく向こうが送ってと言ってきたら、用事があるんだ!遠回りしている暇ないの!ごめんね。
と言ってその場を後にしちゃう。
皆さんレスありがとうございます!一括のお礼になってしまい申し訳ありません。
同じ考えの方がいてくれて良かったです!やっぱりおかしいですよね?
さすがに朝から雨の日は傘もってきます。雨の日とかは帰り際になると先輩や上司がいる前で、「傘ない~どーしょ~」とわざと言うので、冷たい人間に思われるかな?と上司の目が気になって、つい送っていくといってしまいます。
でも次はちゃんと理由つけてでも乗せたくないです。このままじゃずっと変わらない気がしますし!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧