遠距離恋愛
現在付き合って9ヶ月の彼が居ます。彼とは片道3時間の遠距離で少し前までは毎日メールもくれたし電話もくれました。ですが最近お互いの仕事で都合が合わない為、逢えるのも月1。仕事から帰ってきても疲れたから寝るね、ごめんね…とメール。20時にこれから帰ると言ったきり連絡こず職場の人と逢ったから話してたと0時近くにメールがきたり…休みもなかなか合わないのでお互い休みにはあまり連絡取り合いません。疲れているだろうし仕方ないのは分かっているけど不安で仕方ないです。逢いたいって言ってくれるし私も逢いたいけど逢えないし淋しくて仕方ないです。苦しいけどこの気持ちを伝えるのは疲れている彼にはあまり良くないと思い、毎日お疲れ様とメールを送った後一人もやもやしています。心のどこかで他にいい人出来たのかなって彼を疑ってしまいます。相談出来る相手も居ない…。
こんな私にエールを下さい…お願いします。
日本語おかしいかもしれません、ごめんなさい
新しい回答の受付は終了しました
私も遠距離してます。
遠距離は相手の姿が見えないから余計不安になってしまいますよね..😔
でも信じる気持ちがないと遠距離は続かないと思います!
疑っても何にもならないですし…。
私は主さん達のことを知らないので、彼氏さんが主さんを愛してるかはわかりませんが、ちゃんと連絡くれるみたいですし会いたいとも言ってくれるなら、大丈夫なんじゃないかな~?と個人的に思いました。
主さんは彼氏さんからの愛情を感じられませんか?
主さん自身が感じられるなら、愛されてるんですよ✨
遠距離は辛いし寂しいですが、相手を信じてお互い頑張りましょう!
私は遠距離ってほどではなぃですが、高速使って1時間くらいのプチ遠距離です。
主さんの悲痛な切ない思い、とても伝わり私も切なくなりました。
「会いたい」気持ち、彼氏サンに伝えてもいいと思います😊
ただ伝えても会えないのは分かってるから、伝え方が重要かな☺
例えば…めっちゃ会いたい寂しい…けど、それをバネに会えない時間は自分のことを一生懸命するから、お互い頑張ろぅねっ
会えた時はいっぱい甘えさせてね😉
みたいな…
明るく言っちゃったら、彼氏サンの負担にもならないんじゃないかなぁ…
主さんは彼氏サンのことを思いやって、あまりわがままを言わないようにしているみたいですね…主さんのその気持ちはとても素敵だけど、我慢し過ぎても、彼氏サンが自分は必要なぃのかな…って思っちゃうかもしれない…物分かりがいいふりもほどほどに、前向きなわがまま✨なら、言っちゃってもいぃんじゃないかな😊
主さんが幸せになれますように✨
頑張れっ‼
普通に会える距離でも、色々な悩みあるものです。
私も似た距離に彼氏います
一応毎週末会えますが、貴女の気持ち分かります。
相手の負担を考えたら「会いたい」って伝えられませんからね。
私は今まで会いたいと伝えた事ありません。
相手の事を考えるから「都合つく時会おうね。お互い仕事頑張ろうう👊」と伝えます。
でも、貴女は限界が来てるみたいだからヤンワリと「会ってお話したいなぁ」とか伝えても良いと思います。
前向きに⤴😌
私も遠距離をしていて.3年以上付き合っている彼がいます。私の場合ゎ.1年は普通のカップルのように付き合っていましたが2年間ゎ遠距離です💧しかも1年に2回しか会えません😔飛行機じゃないと会えない場所なので…とても辛いです。彼から仕事が終わりメールが来るのが毎日の楽しみです😊私が6時頃にお疲れ様と返しても返事ゎ.夜の10時頃だったりだとか⤵たまにありますが…やはり仕事の人と話しをしていたり.付き合いでの飲みに行ったりだとかで彼もメールを返す暇がなかったと言います😣その間何もしらない私はとても不安な気持ちになります😢事故にあったんじゃないかな?とか他に好きな人がいて会っているんぢゃなぃか?とか色々な妄想が頭を駆け巡り最初の頃ゎ.パニックになる事もありましたが.今は彼を信頼できているからメールが来ない間も今日は仕事の人と話しているからメールできないんだ☆とか良いように考える事ができるようになりました😊彼に.前もって飲みに行く時など返事が返せなくなるようなら事前に連絡できる時はしてほしいと伝えたら「今日は仕事終わったら会社の人と飲みに行くから返事遅くなる💧ゴメンネ」とか連絡が来るようになりました😊続きます…
私は逢いたいのに逢えなく寂しい気持ちを彼に伝えた事がありますが.ただ彼を困らせてしまっただけです。
早く逢いたいよ。なんで遠く行っちゃたの?など言ってもどぅにもならないような事を言ってしまいとても反省しました。なので今は後3ヶ月で逢えるね❤など電話では.前向きな話題を話します!主サンはこの気持ちを彼に伝えたら困らせてしまうと思い言っていないのがとても凄いと思います。でも辛く苦しいですょね😔
私も周りに相談できる相手がいません。
友達と良く恋愛の話しをするのですが.遠距離って付き合ってるの?とか遊ばれてるんじゃない?と凄くショックな事を言う子もいますが考え方は人それぞれだし.何と言われても私は負けません😁笑!!
主サンも辛いけど…彼の事が好きだから距離にも負けず遠距離でもやっていけているのかな?と思います😊私は好きという気持ちが寂しいに負けたとき別れはくるのかなと思います。
お互い負けずに頑張りましょぅ☺
文章☆意味わからない部分もあるかもです😣
長くなって申し訳ナィです💦
再です。
私は本当は強くなんかないですけどね😅
付き合って約2年になりますが、最初の半年間は会えない時毎日電話やメールがありました。
それが、その後は電話は週1に減り…今では全く電話はないです😅
それもお互いの時間帯が合わないからだと自分自身で納得してましたが、「じゃ~何故付き合って1年は時間帯合わなくても出来たの?」と疑問にかられ思わず本人に言いました。
でも「今までは無理してまで起きてた。そんなに電話したいなら、そっちが夜中に起きてみろよ!相手の気持ち考えたら分かるだろ!」と言われたので、それから何も言えなくなりましたね。
私の場合は会えるだけマシなんだろうけど、すべて主導権は相手が握ってる感じなので、私が何か言うと我が儘に言われ流されるので、強くならざるおえないんですけどね😅
私の話をしてすいませんm(__)m
貴女は、たまには伝えたい事を素直に伝えても良いと思いますよ✨
応援してます✌
>> 8
私は逢いたいのに逢えなく寂しい気持ちを彼に伝えた事がありますが.ただ彼を困らせてしまっただけです。
早く逢いたいよ。なんで遠く行っちゃたの?…
レスありがとうございます。
体験談も交えて話していただき、共感出来るところが沢山ありました。うんうんと頷きながら読ませてもらいました。
メール出来ない時はメールしてねって言っても始めだけだったので諦めてます…そして私も意地悪なので送りません💧
こういうとこがダメなんでしょうけど何か悔しくて…。
彼の事を何とも思っていなければとっくに別れていたと思います。
とても温かい言葉をありがとうございました、淋しい気持ちに負けず頑張ろうと思えました。
お互い頑張りましょう🙌
主です。
彼に気持ちを伝えました。すると彼から『最近○○(私)がまるで夢かの様に遠く感じる、逢えない事がこんなに辛いと思ってなかった、今も変わらず大好き』だよと言われました。どうやら仕事で部署が変わる事も不安みたいで、私に出来る事はある?と聞くと『こっちに来てくれ』と…。前々からそれは言われていたのですが踏み切れませんでした。『車のローンは俺が払うし、落ち着いたらバイトでもやったらいい。仕事辞めて来るんだから俺だってそれなりの覚悟はある』と言われたけど、仕事も辞めて彼のとこへ行って同棲して彼を信じる信じないではなくお互いの何らかの不一致から万が一を考えたら同棲って怖いです。結婚しても我慢は一緒なのだろうけど…同棲となると…。
返事に困ってしまいました…皆さんはどう思われますか?知恵を貸していただけませんか…。
主サンの気持ちとても良くわかります。「彼にこっちに来て一緒に暮らそう」と言われたらとても嬉しいですょね!でも実際同棲すると考えると不安も大きいですよね😔私も似たような事を言われ事がありましたが.遠距離であまり逢えない分.彼の私生活をそんなに知らないのに.いきなり同棲して大丈夫かな?と思い踏み出せなかったです💦やはり仕事も辞めて環境も変わるのですごく迷うと思います。同棲したら寂しい思いはしないと思いますが.主サンが不安に思うょうに同棲していると何らかの不一致は必ずでてくると思います😣やはり我慢も必要だと思います。不一致が多くなると我慢というより相手と自分は合わないと感じ別れる事になると思います。これは実際に同棲しないとわからない事ですょね。同棲している人達は結婚していなくても夫婦の関係に近いと思います。同棲は結婚の一歩手前と私は思います😊なので主サンが彼との結婚を真剣に考えているなら同棲しても良いと思います。今結婚したいと考えていても.同棲してみて変わる事もあるだろうし.彼と結婚したいと思う気持ちが強くなる!どちらかだと思います。主サンがまだ迷いがあるなら同棲はもぅ少し先でも良いのでは?と私は思います😊
彼氏サンの愛情が再確認できて良かったですね😊
これで少し不安は消えたみたいだけど、新たな悩みが増えたみたい(^_^;)
主さんはとても真面目で誠実で賢い方のようですね😊
そぅ今すぐに一緒に暮らすか否かの結論を出さなくてもいぃんじゃないかな😊
主さんがどんなお休みの形態なのか分からないけど、彼氏サンがお仕事でも構わないから、主さんのお休みや連休を利用して、彼氏サンのお部屋にお泊まりに行ったりして、お掃除やご飯作り…プチプチ同棲から始めてみては?😉
そりゃパッとお仕事辞めて、サッと彼氏サンと同棲…なんて不安だらけだょね💦
🚗で3時間なのか電車や新幹線で3時間なのか…
交通費とかどのくらいかかるか分からないけど、そんなとこは彼氏サンとも相談して、まずは自分たちのできる方法で無理なく二人の時間を作ってみたらどうかな😉
お節介でごめんね💦
応援してます✨
>> 13
主サンの気持ちとても良くわかります。「彼にこっちに来て一緒に暮らそう」と言われたらとても嬉しいですょね!でも実際同棲すると考えると不安も大き…
レスありがとうございます🙇
結婚前提の同棲って何ですか…😔❓
一緒に住めばお互いの生活が見えてくるとか、合う合わないが分かるとか…それが分かったから何?って思います…⤵
よくあちこちで言われている合わなかったら別れたらいいって言うのが納得いかないのです、別れるかもしれないのが怖いのかもしれません。私にいくら自信があっても、恋愛は二人でするものなので…それにダラダラと居すぎて同居人になっちゃうんじゃないかとか😣同棲したから結婚生活もうまくいくかって言ったら別ですよね…同棲は期待1割、不安9割です⤵なんだか愚痴みたいになってしまいましたね、すみません💦次彼と逢った時に二人で話し合おうと思います😣
アドバイスありがとうございます🙌
>> 14
彼氏サンの愛情が再確認できて良かったですね😊
これで少し不安は消えたみたいだけど、新たな悩みが増えたみたい(^_^;)
主さんはとても真面目…
再レスありがとうございます🙇
私の仕事の勤務形態は4勤2休なのです💧土日関係無く、4日行って2日休みです…更に交替勤務です。
彼は土日休みの交替勤務なので彼が仕事の時間に私が寝たり、その逆もあります…そんな勤務形態から連絡もとれない休みも合わないのです😢
プチ同棲くらいならって思いますが私も彼も実家です💦
はじめは日勤だけで土日休みだったので毎週逢えたのですが今の勤務になってからすれ違いばかり…お金も大事だし彼も大事だしどうしていいか😣
とりあえず次彼と逢った時に直接話し合いたいと思います…メールじゃ相手の考えってあまり伝わってこないので⤵
アドバイスありがとうございます🙌
私は北海道と岐阜の遠恋です(´ω`)✌
飛行機使わないと会えません。
遠恋で月1会えるならいいほうだと思います(´・ω・`)
彼との温度差を感じたり、寂しさに耐えられないようだったら近場で探したらいいと思います。
遠くても彼じゃなきゃだめだと思うなら頑張ってください(*゙ω゙*)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧